Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Цитата
Griroriy  пишет:
Подумывал купить (при случае) PD-500, но неужели он настолько плох?
Контингет на том форуме особый, со своим специфическим вкусом...
Лучше самому купить и составить свое впечатление.
30 тыр за этот аппарат - вполне приемлемая цена.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Явного прироста , в вашем случае , не будет . Пд5000 будет просто по другому играть , причем перекос будет в сторону сибилянтов и синтетики . Даже трудно определиться с терминологией .) Возьмите на прослушку и сравните . Скорее можно сказать - у того и другого звук не идеален , но пд-7070 звучит ближе к оптимуму , с моей точки зрения . Хотя , если нравится подсвеченное и яркое звучание с синтетикой , то и 5000 прохиляет .
Изменено: Михаил Ефимов - 29-07-2012 15:39:54

Вы знаете , я путем долгих экспериментов и всяких разных опытов пришел к однозначному мнению - нужно брать транспорт без наворотов и мультибитный ДАК без оверсэмплинга и передискретизации . Транспорт имеется ввиду без блямб и всякой рекламной ерунды . Нужно брать что-то типа кенвуд 9010 , филя 882 и подобных . Их было довольно много и они не так дороги . Дак с цф обязательно внесет синтетику и перекорежит базу , потому , что в цф (за редчайшим исключением ) нет аппаратных средств для правильного пересчета данных . Поэтому первые плееры , с применением простых цф и без оных дают в общем и целом правильное звучание в смысле тонального баланса , стереобазы (фазовых характеристик сигнала ) , хотя и несколько страдают искажениями в вч области .
Изменено: Михаил Ефимов - 29-07-2012 16:15:38

Тут еще нужно учитывать тот момент , что кд секция в системе должна быть отделена от других форматов и требует особого внимания . В том смысле , что универсальный , на все случаи жизни ДАК , тут не подойдет .

Посмотрите в теме про  USB SPDIF ДАКи , там много дельного советуют . Gosvit например .) Смысл моих советов простой и незатейливый .) Берете свой плеер пд7070 и начинаете подбирать дак + транспорт . Движение должно идти в направлении расширения стереобазы в глубину и нормализации вокала . Всякие сибилянты на вокале недопустимы . КИЗ должны быть сфокусированы и четко стоять на своем месте вне зависимости от общего уровня и спектра сигнала . Цф , как раз и заставляет подплывать КИЗ при изменении уровня сигнала и его спектральной насыщенности  .)
Изменено: Михаил Ефимов - 29-07-2012 16:39:37

USB SPDIF конвертер в "цифровых технологиях" .) Там по звуку у Госвита информация аутодентичная .)
ТАКО.jpg (29.55 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 29-07-2012 18:02:04

Griroriy, при заочном выборе ориентируйтесь на мнение не только одного оппонента.
А на том форуме конечно контингент спецефический, но плюс к этому следует учитывать конкретный тракт, потому как плееры высокого уровня могут проявить и недостатки остальных компонентов системы.
Прирост после вашего 7070 на 5000-ом одназначно будет, плееры разных весовых категорий и качествннных уровней.
Просто винилофилам в принципе не нравится звучание большинства CD, а Михаилу уже не нравится некоторые аспекты изготовления Пионеров, да и большинства других плееров. Из-за этого каждый начинает вещать свою правду (сейчас Владимир еще сюда доберется :)  ). Мне 7070 запомнился тем, что при своей цене - неплохой середняк по звуку, но ничуть не больше. Недостатков у него тоже хватает и схемотехнических и звуковых, но это конечно в сравнении с более серьезными аппаратами, которые соответственно уже за другую цену.
Если вам именно из Пионеров хочется, то помимо 5000-го (это если его цена совсем не устраивает) можете поискать еще PD-2000LTD, PD-3000, PD-93 (почти клон 5000-го, но только с ЦАП-ами PCM63), PD-73, да и даже недорогой PD-8070, который из линейки вашего теперяшнего, но только выше по классу. Ну и еще можно (эти будут дешевле первых перечисленных) PD-71, PD-2000, PD-9300.
Ощутимый скачок по качеству звучания относительно вашего 7070 будет, главное чтобы остальные компоненты вашей системы смогли раскрыть и не испортить звучание нового источника.

Васильтек , вы как всегда чрезвычайно объективны . Но тут проблема в том , что Григорию нужен плеер без сибилянтов и с очень чистой серединой . По моему у пионеров нет плееров с отсутствием искажений на сч . Те плееры , которые вы перечислили дают некоторый выигрыш в звуке , но это больше относится как бы к раскрытию звука за счет увеличения яркости и "детальности" .

По моему , а это чисто субъективная точка зрения , звук самый близкий к оптимальному (среднему hi-fi) , имеет Акай СД-А70 . Если у него убрать вот эту "однобитность" в звуке , то цены ему не будет .) Но к сожалению это невозможно . Я имею ввиду именно подачу нч-сч и общее впечатление от прослушивания . Вообще , ради справедливости следует признать , что я давно вижу кд плеер не как законченное устройство , а как набор - сделай сам .) Вот перекопал сотни плееров и не вижу ни одного "идеального" .) Везде какая нибудь лажа . Магнитофон можно найти почти идеальный , усь , вертушку , а кд плееры не попадались .)
Изменено: Михаил Ефимов - 30-07-2012 12:45:15

Попробуйте посмотреть в сторону Просида,старого.
Выглядит как кубик.
Мой приятель с удовольствием его использует,наравне с винилом.
Хотя есть и крутейший транспорт и цапы Соник Фронтиер Первый,и вот уже Третий приехал....
Интересно что внутреннее строение,я такого не встречал, в плеерах 90г.
Транспорт и цап в одном корпусе,связь по спидиф.
Это свойственно современным решениям,где в качестве привода используют полный СДРОМ.
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)