Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Не совсем понял что имеется ввиду.
В моём Сайрусе все мс развязанны.
В приёмнике СПДИФ тоже 2 питания,это обязательно и есть в даташите.
Мало того я ещё поставил дополнительный фильтр по аналоговому питанию.
цапы тоже развязанны,по цифре 78-79LХХ
По аналогу LM.Выходные буферы от своих Тошиба.
В питании цапа и опера I/U БлекГейты NX.
Тембр сильно зависит от физических свойств электролитов.
Андронников сейчас вообще чудит,после стабов до 3000мф ставить начал.

У тех же Соников,параллельно ещё огромные фольговые стоят,по всей плате.
Изменено: Сергей Галкин - 08-12-2010 21:01:56

А я с сонькой колдую 557ЕСД. Пока наколдовал так 4 трансформатора, мсх цифровые сигнальные от отдельных трансов, кроме ЦАП, на него еще надо блок собрать. Благо места было много, удалось под платой много фольговых поставить. Кое-где в цифре Саньо оскон.В аналоге Рое электролиты. Очень плохо звучит штатная Элна Дуолекс или как-то ее так. Вся идет под замену. Сделал много, осталось еще больше. И один черт Аркам на dCS пока лучше, но хотя б в одной лиге уже играют.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Андронников сейчас вообще чудит,после стабов до 3000мф ставить начал.
НАД так делал давно :) Один из секретов относительно сносного звука. Однако ж какой-нить Эри на 2000мкф 69г. выпуска даст несравнимо лучший звук рядом с Эльнами-Ничиконами на 10000мкф. Счастье не только в размерах :)  Вообще иду к тому что японских электролитов (не считая осконов где-нить у драйвера двигателя) у меня в тракте не будет со временем. И БГ туда же.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я имею ввиду поканально раздельное питание на цап (2 шт.РСМ58Р). Приличного звука удалось добиться поставив транс на дсп с двухуровневой стабилизацией : мостик 16вольт(10000мкф)стаб10в(3300мкф),стаб 5в(3300мкф). Плюс емкости в мостики 6800.0 и после стабов 3300.0(штатные стбилизаторы 7 штук) . Плюс шунты пленка и керамика . Плюс развязка земли на дсп . Вот хочу на каждый цап свое питание поставить отдельное .
Изменено: Михаил Ефимов - 08-12-2010 23:45:35

У низов артикуляции добавилось . Щас тарелки уменьшаю , натурально так звенят , местами слишком натурально .

Стереобазу ключи жрали !

Очень и очень хороший результат дает активный ФНЧ питающего напряжения на ОУ каком-нить вроде 5534 или АД797  или хоть ТЛ072 перед ответственной мсх (кстати, скажем, питание ЦФ на звук влияет ничуть не меньше, чем декодера). Однако ж это требует возни. Где-то надо взять+-10-12в дополнительный источник.Но и Андронников так поступает и на Аркаме все этими ФНЧ на ОУ в цифре усыпано. Однако ж куда это все впихнуть?? А про стереобазу я вам говорил - аналог чистите, так и вышло :)

Да , переделываю потихоньку . Фиксирую изменения , что-бы понимать , что к чему . А по фильтрам не понял : их до стабилизаторов ставят или после ? В принципе тема мне известная , на аналог стараюсь везде ставить , а на цифру не пробовал .

Вот по строению питания,могу немного рассказать.
Соники в цифре особенно не выделываются,только стабы LT и фольговые кандёры.
Вот аналог делают 2х уровневым,на тех же 3 ногих регулируемых стабах.
Питание ламп,сначало транзисторный фильтр,потом транзисторный стаб,обычный параметрический.
Результат очень приличный,в хороших руках Соники очень отзывчивы.
Вот Левинсон серьёзно замутил,при простом питании цифры,те же LT,в аналоге прилично навороченно.
Первое питание на 3ногом регулируемом,а второе,представляет источник образцового напряжения и далее,2 тактный выходной каскад,с усилением питающего плеча.
На буфер сделанно ещё одно такое же питание.
Я схемы срисовал.
Это цап№35.
Играет он заметно интересней и более обширен в жанрах,ламп то нету..
Изменено: Сергей Галкин - 09-12-2010 11:32:41

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вот Левинсон серьёзно замутил,при простом питании цифры,те же LT

Не знаю, правильно ли это. Вот Аркамовцы наворотили в своем дисиэсном цифру так он и играет при простеньком лазере 240 черт знает как хорошо при минимальном вмешательстве. ИОНы практически на каждой микросхеме.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А по фильтрам не понял : их до стабилизаторов ставят или после ?
Фильтры после стабов. Могу схемки по почте кинуть.

Спасибо , кидайте . Я об образцовых источниках тоже думаю . На дсп , цф , цапы - самое то .
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)