Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

CD: C.E.C. 3300 или Cambrige Audio 640C?

Цитата
Ни разу не слышал ничего подобного.
Нарезал на NEC3500 под Roxio. С EAC'ом разницы не слышу, разве только некоторые маранцы не читают диски, нарезанные под Roxio.

Хм... я раньше тоже нарезал audioCD на cd-rw Teac. На муз. центре, iriver'е и dvd bbk919 все читалось без ошибок. Но на новых компонентах эти диски слушать не возможно, на многих треках проскакивает писк норовящий поджарить твитеры.
Сейчас у меня тоже NEC3500...может он лучше пишет...надо попробовать...

Цитата
отбросил как вариант NADы. Касательно них нравятся частые высказывания такого плана (особенно на буржуйских форумах): "клёвый аппарат, звучит просто супер, только бас размазан, верх приглушен, сцены нет, громыхат слегка, диски не читает...

Никак не могу согласиться. За свою цену NAD вполне. Но у NAD есть свои плюсы и минусы, короче тоже надо слушать :)) Полная чепуха - насчет размазанного баса. Как раз более собранного баса в этом сегменте нет ни у кого...

[small]Отредактировано: 14-03-2005, 01:18[/small]

Цитата
7300 настораживает поддержкой МП3

Да, но и остальная начинка у него неслабая...

Цитата
Да бросьте вы:))) Топовые:)

Я, естественно, имею в виду сегмент рынка. Но, кстати, зачастую и в гораздо более дорогих моделях используются те же ЦАП, что в обсуждаемых здесь.

[small]Отредактировано: 14-03-2005, 01:20[/small]

Цитата
Так он же всю дорогу пищать и свистеть будет. Все cd-r дают кучу ошибок при записи, которые не слышны на дешевых 1-битовых cd-плеерах

Чушь.

На 7:
"Все cd-r дают кучу ошибок при записи..."

И куда же смотрят товарищи Рид и Соломон?

За содержательные ответы спасибо. И хорошо, что нет флейма в ветке.
Дома режу на TEAC'е, в конторе - NEC. До недавних пор слушал на старенькой Веге 122, в машине на Панасонике. Сейчас Вега оставлена в наследство племяннику, себе взял DVD Pioneer 575. Никаких артефактов ни разу не слышал.
Кое-что не устраивает в звуке Пионера, поэтому начались поиски чего-то лучшего. Перелопатил инет, побродил по магазинам...
Теперь по существу.
Дело кончилось тем, что в субботу взял под залог 2 аппарата - Rotel RCD02 & Cambrige Audio 640C (C.E.С не было).
В результате отнёс оба обратно.
Признаться, не ожидал, что настолько мизерна будет разница. Конечно она есть, но где-то на уровне замены межблочных кабелей. Такой апгрейд, IMHO, не оправдан...

Итак, куда двигаться дальше?

Цитата
Итак, куда двигаться дальше?

То, что Вы не услышали разницы, свидетельствует, скорее всего, о явно неудовлетворительном качестве остального тракта. Так что вполне возможно, что Вам надо начинать с замены акутстики или усилителя...  

Да, вполне возможно.
Продавец предложил принести усилитель в магазин для сравнения, он у меня достаточно старенький - 12-летняя Тошиба с MOSFET-оконечником. Сравнивал его напрямую с Маранцем 6200. Маранц показался чуть-чуть слабее (не по мощности, по ней эквивалентны), не только мне, но и его хозяину.
Беда, если акустика - только купил... Не может быть. За эти деньги - круче только горы :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)