Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

CD: C.E.C. 3300 или Cambrige Audio 640C?

на 15

а как объяснить что одни и те же диски на bbk, муз.центре и iriver'е читаются без проблем, а на 24-битовом cd-плеере все щелкает

а может я зря трачу бабло японские, голландские и пр. диски...может лучше переписывать у друзей ?

[small]Отредактировано: 14-03-2005, 22:02[/small]

na 21

A pri chem zdes 24-bita:) .Eto vse k lazernomu pikapu itransportu.Biti zdes ne pri delax:).

на 22

ок, транспорт Philips CD-7II se

я уже забыл, а что дает 24 бита?

Цитата
а как объяснить

Битноcть тут действительно совсем не причем. Смею Вас заверить, найдется немало аппаратов подороже Вашего, которые прекрасно читают CDR. Тут нет прямой зависимости. Какой у Вас плеер-то?

Цитата
а может я зря трачу бабло японские, голландские и пр. диски...может лучше переписывать у друзей ?

Не совсем зря :)) С точки зрения долговечности - лучше все-таки покупайте :))  Да и звук - может, безусловно, отличаться, но очень незначительно. Если все так плохо, как Вы описываете - это все же проблема плеера (или, что тоже возможно, неправильного режима записи CD или некачественных носителей). Так, помимо проблем плеера, щелчки могут появляться:

1) в результате неправильного режима записи CD (TAO вместо DAO);
2) в результате использования некачественного носителя с высоким уровнем ошибок C1/С2;
3) в результате копирования copy protected дисков;
4) в результате использования неграмотной программы записи;

и т.д., и т.п.

Цитата
Беда, если акустика - только купил...

А какая акустика?

| А какая акустика?
Heco Concerto F15.
Нацеливался на МА S6. После сравнения ушёл с Несо.
Конечно, МА не эталон, но в нашей дыре в основном  культивируются JBL, Mission и Infinity.  

Цитата
как объяснить что одни и те же диски на bbk, муз.центре и iriver'е читаются без проблем, а на 24-битовом cd-плеере все щелкает
Объясняется просто: CD-плеер плохо читает CD-R. Где-нибудь в инструкции вашего Vincent CD S1.1 заявлена поддержка CD-R? И еще: как, на каком приводе и на каких болванках вы делали копии дисков?

Цитата
Зато фирменный диск приятно в руки взять: оформление, тексты песен и т.п. И время на копирование тратить не надо. А еще у друзей может не быть тех дисков, которые нужны вам. А еще часто встречаются пиратские диски, полученные из mp3. Так что решайте сами. Я уже давно аудио диски себе не покупаю - или у друзей переписываю или, что чаще, качаю образы "родных" дисков из eDonkey и записываю на CD-R. Еще одно преимущество "самопальных" дисков - можно записывать только те трэки, которые нравятся. Иногда можно даже чуть-чуть подредактировать запись, если что-то не нравится.

видимо я не все правильно делал, но писал на обычные verbatim-болванки, а поддержка cd-r действительно не заявлена...

хм, как я заблуждался... спасибо всем за разъяснения и информацию...

извиняюсь за очередной оффтоп
Цитата
качаю образы "родных" дисков из eDonkey и записываю на CD-R
а можно какую-нибудь ссылочку по этой теме (ну что за прога и где искать такие образы) :)

На 28.

eDonkey - это файлообменная сеть (P2P=Peer-To-Peer). Здесь нет серверов с файлами, все файлы - у клиентов, серверы служат только для поиска и организации файлообмена. Кто-то выкладывает файл для скачивания, и, пока он находится в режиме, on-line остальные могут у него этот файл скачать. Часть файла, скачанная кем-то из участников сети автоматически становится доступной для скачивания остальным участникам. Чем "популярней" файл, то есть чем больше раз его скачали, тем больше вероятность поскорее его закачать.

Сама программа-клиент (eMule+):
http://emuleplus.info/
Там же есть информация по настройке, в том числе на русском языке.

Установите программу и запаситесь терпением: плохо растиражированные файлы (а не "ширпотребовская" музыка всегда слабо растиражирована) качаются очень долго - от нескольких дней до месяца. Чтобы только начать что-то качать программе возможно потребутся нескольколько часов на "раскачку". Хорошо если есть возможность не выключать копмпьютер несколько дней. Есть сеть Bit Tourent, где файлы качаются намного быстрее, но я с ней не разбирался и не знаю, есть там образы CD в ассортименте или нет. Лучше сразу поставить несколько файлов на закачку. Не забудьте поставить разумное ограничение на скорость исходящего трафика.

Образы можно искать из самой программы,через строку поиска (по имени файла). Обычно образы CD Audio дисков в сети eDonkey - это архив. В имени архива с образом обычно содержится подстрока APE или FLAC, что означает, что сграбленный WAV сжат с помощью соответствующего кодера (это сжатие без потерь!). Если таких подстрок нет, то лучше не качать: возможно это mp3, mpc, ogg или др. форматы, где применяется сжатие с потерями.
Типичный пример содержания такого архива:
CDImage.ape - сам образ
CDImage.cue - файл с описанием track'ов и pregap'ов. Его можно использовать для записи образа или раделения образа на отдельные файлы по трэкам (если нужно).
*.jpg - сканы обложек и "книжечки"
Типичный размер - 300-500Мб.
Чтобы декодировать APE в WAV потребуется программа:
http://www.monkeysaudio.com/
Прежде чем записывать образ на диск хорошо бы его послушать. Есть плагин для Нерона, который позволяет записывать на диск образ сразу из APE, декодируя его "на лету". Не советую его использовать: процесс декодировки весьма ресурсоемкий, может не хватить мощности и случиться опустошение буфера. Есть плагин для WinAMP, который позволяет прослушивать APE. Есть другой плагин для WinAMP, который позволяет осуществлять навигацию по трэкам внутри одного файла, используя Cue Sheet.

Есть сайты, где публикуются прямые ссылки на образы дисков. Например, http://www.sharereactor.ru/ (в основном там "ширпотреб") или http://www.sharemetal.com/ (там только металл).

Если возникнут сложности с настройкой программы, пишите мне на адрес
серпентус@мэйл15.ком (серпентус = serpentus, мэйл = mail)

Кембридж - хороший КД-плеер (у меня стоит 640С). Более того, это оптимальная цена за сидюк, больше которой тратить нет смысла. Я полностью придерживаюсь мнения Рауля Санчеса (и не только его) касательно того ФАКТА, что ощутимой на слух разницы между ХОРОШИМ КД-плеером за 500 долларов и сидюком с выносным ЦАПом/транспортом за N килобаксов нет НИКАКОЙ. Ради интереса даже слушал :0) Эффект от перемещения колонки на полметра в сторону куда заметнее, чем от замены КДП.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)