Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Система полностью.

Всем привет.
Вопрос комплексный, поэтому не знал куда его поместить… Решил в этот форум.
Озадачился выбором системы. Все советуют по-разному: одни - иди от акустики…другие – купи сначала СДП. Но я так понимаю, что при отсутствии всего можно начать с чего угодно. Понимаю, что никакие советы не заменят впечатления от личного прослушивания техники, но с этим как раз и проблема. Обитаю не в столицах и в наших магазинах в наличии имеется только CA Azur 640 Rotel RA-02 b RCD-02. Да и послушать то их проблема с нашими продавцами(типа снимать с полок, подключать, да и вдруг не купят, опять все назад). Посему, за разнообразием и желанием продавцов помочь тебе с выбором :), решено поехать в Москву. Выбор при бюджете ~1000 уе, решено производить из следующих претендентов:
СД проирыватели: Rotel RCD-02, Arcam CD73, Marantz cd7300, C.E.C. AMP3300, NAD c542, CA Azur 640c
Усилители  Rotel RA-02, Arcam A65, Marantz PM-7200 ( А чем круче с ki? ), C.E.C. 3300, NAD C352, CA Azur 640A

Или стоит немного подвинуться (но не хотелось бы :) ), и сильно ли это изменит ситуацию в лучшую сторону? Подвинуться максимум до 1500 уе. Но, повторюсь, будут ли улучшения в 1,5 раза?
Rotel RA-03 или RC-03 + RB-03 или RA-1062 ---- СД  RCD-1070(1072)
Arcam A80 ---- СД  CD82
Marantz PM-7200ki ---- СД  опять же CD7300
C.E.C. AMP 5300 или AMP 71 ---- СД  TL51xz или TL51z
Myryad Z140 ---- СД  Z110
Exposure 2010 ---- СД  2010 без S
Vincent CV-129 ---- СД  SD-S2
Возможны ли смешения из двух этих ценовых групп?

Спрашивать про новые китайские бренды, наверно, смысла нет. Не столь распространена эта техника. Покупать б/у варианты опасаюсь.

Прошу совета, чтоб сузить круг претендентов, хотя бы до 2-4 пар. Которые, при удачном раскладе, уже и прослушать. И что из акустики присоветуете к выбранным комплектам исходя из ~700уе и личного опыта прослушивания?
Каких продавцов в Москве посоветуете (цены соответствуют инетовским и не сильно задраны, товар в наличии)? И какие скидки реально у них спрашивать при покупке комплекта. Где без проблем можно послушать?  

Это хорошо что в комплесе подходите к покупке.
Некоторые из выбраных вами комплектов запросто вылетают за отведенную сумму в 1к$. Будет ли от этого прирост в качестве ? Хм-м , это вам решать т.е. самому слушать на месте. Они все разные.

Что до того - с установкой системы продавцом по требованию покупателя то это его работа. Хотя думаю  посетив несколько салонов вы найдете уже выставленые комплекты.

При моем совете прислушайтесь к системе Myryad, Exposure, отдельно к сидюку от С.А. 640 без его усилка.
За Ротели серии 10ХХ вообще не имеет смысла переплачивать.
1.5 кратное увеличение цены  еще не гарантирует в приросте качества звучания. Повторюсь , системы разные   и вы можете найти свое  не переплачивая.

"1":
Цитата
Все советуют по-разному: одни - иди от акустики…другие – купи сначала СДП.
Рекомендация:
1) характер музыки, кот. слушаешь.
В указанном бюджете универсальную систему собрать вряд ли удастся.
2) размеры комнаты для прослушивания: от этого зависит выбор усила (по мощности) и  АС (по чувствит).
3) лучше брать сразу готовую связку АС+усил и вложить в нее максимум средств (на колонки - бОльшую часть суммы).
4) СД-плеер можно подобрать потом по вкусу.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

винсенты не оч звучали совсем((( да и ротели наверное не стоит. остальное слушать

Цитата
1) характер музыки, кот. слушаешь.
Музыка самая разнообразная. Основной уклон, пожалуй, джаз, лаундж, класика, изредка синтипоп, совсем редко рок...

Цитата
В указанном бюджете универсальную систему собрать вряд ли удастся.
:( . Почему так? Т.е. производители ориентирует свои аппараты на определенное муз.напрвление?

Цитата
2) размеры комнаты для прослушивания: от этого зависит выбор усила (по мощности) и АС (по чувствит).
Комната небольшая, метров 20.

Цитата
3) лучше брать сразу готовую связку АС+усил и вложить в нее максимум средств (на колонки - бОльшую часть суммы).
4) СД-плеер можно подобрать потом по вкусу.
В этом и смысл моего вопроса. Прошу укажите мне на интересные связки из моего списка, достойные внимания,  и скакой акустикой их стоит послушать.

Просто ведь по нормальному это мне надо брать отпуск, приезжать в Москву, тусоваться в салонах, перебирая всевозможные варианты. Но я то надеялся за пару-тройку наездов по одниму дню решить данный вопрос. Посему здесь и требуется ваша помощь как людей знающих и имеющих опыт прослушивания. Как на ваш вкус звучит та или иная связка и с какой акустикой возможны варианты. И еще вопрос. Слышал, что есть записи на СД для тестов аппаратуры. Где подобные можно посмотреть и имеет ли смысл их использовать?

"5":
Цитата
производители ориентирует свои аппараты на определенное муз.напрвление?
Нынешние пр-ли вынуждены идти на определенные компромиссы при создании ап-ры в указ. цен. диапазоне.
Поэтому и техника не всегда в состоянии будет одинаково удачно справляться со всеми стилями и направлениями: у каждого из них есть свои особенности при воспроизведении.
Цитата
Прошу укажите мне на интересные связки из моего списка
Из вашего списка я бы смог выбрать только СД-плеер:
Цитата
СД TL51xz или TL51z
А вот усил и АС для
Цитата
джаз, ..., класика
я бы взял другие...

п.с. ...и в зависимости от того, насколько для вас важнА музыка.

[small]Отредактировано: 30-09-2007, 23:00[/small]

+6
Цитата
Слышал, что есть записи на СД для тестов аппаратуры. Где подобные можно посмотреть и имеет ли смысл их использовать?
Возьмите лучше диски с вашими любимыми записями.
И помните, что звук в салоне будет отличаться от звука у вас дома.

---

[small]Отредактировано: 30-09-2007, 23:00[/small]

Marantz PM-7200 ( А чем круче с ki? )- ПРОСЛУШИВАЛ ЭТО Т"агрегат-'ГОВНО ПОЛНОЕ  владелец этого Г не знал  что это Г и купил по наводке журналов , винтаж мой зделал это Г по полной программе,  владелец этого Г был в шоке от услышанного и больше не читает журналов и занялся винтажём с моей помощью (ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС ТЕМ ХУЖЕ HI-FI ТЕХНИКА) за 1000$ -(мой совет посети ресурс-http://soundplus.nm.ru/index.htm советую всем ) акустику YAMAHA NS-700X , сиди YAMAHA CDX-900Dи силу YAMAHA  CA-1000 III . ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ НАПИШИ НА  kip001@surguttel.ru

Цитата
(мой совет посети ресурс-http://soundplus.nm.ru/index.htm советую всем ) акустику YAMAHA NS-700X , сиди YAMAHA CDX-900Dи силу YAMAHA CA-1000 III
мощный совет-надо было не так скромно писать, а типа "мой совет посети МОЙ ресурс ..."
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)