Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прошу совета по выбору CD-проигрывателя

"18":
Цитата
Очередная "ненавязчивая" реклама неликвидов... простите, "продуктов года" :))
Ответили бы лучше на вопрос

Цитата
шесть сотен наших баксов вполне можно найти приличное изделие (или заказать).

- Конкретные примеры?

И, кстати, Шлемский, Вы сами здесь(http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47222, #10) рекомендуете
Цитата
Маранцы 34, 53, 63, 73 не К.I.
т.е. те же 63-е, что и по указ. ссылке (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

53-й маранц я не рекомендовал бы однозначно... (у меня он был не один год, тем более транспорт там говенный и долго не протянет)... лучше уж 48-й, посвежей будет и лишен недостатков 53-го...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

2-20:

Цитата
Конкретные примеры?
Да хотя бы 1500/1600 парасаунды в секонд хенде...

Цитата
Маранцы 34, 53, 63, 73 не К.I.
т.е. те же 63-е, что и по указ. ссылке (;
Вы просто недопоняли; имелись ввиду 63=CD100, 73~=CD303.

2-21:
Цитата
тем более транспорт там говенный
А что за транспорт-то в 53-м (тот, который старый, узкая морда, как у 104-го филипса; основные кнопки большие квадратные, маленькое окошко на 4 цифры)? Мне помнится, что там CDM-1, но могу и ошибиться, давно это было.

P.S. Я вовсе не рекламирую свой товар (не торгую аппаратурой); да и доказывать, что названные сидюки - "девайсы всех времен и народов" не собираюсь, это было бы наивно и смешно. Но за 100-300 баксов - очень неплохой вариант. CD100, а лучше 63 или 73 (люблю "шампанский" цвет) в хорошем состоянии сам бы взял при случае - на работу.

...

[small]Отредактировано: 28-11-2005, 23:07[/small]

Цитата
единственный за всю истоию выпущеный стационарный СД АЙВА!!! Именно он в обеспечил в моей системе самое насыщеное, детальное и с отличной локализацией звучание слушаемой мной инструментальной музыки и камерного джаза.
Это,случайно, не Aiwa XC-300E ?

Итак, притащил я вчера домой послушать NAD C542 (низкий поклон господам из салона «Светский», г. Ижевск). Долго и терпеливо грел его, ожидая пробуждения аппарата и появления нормального звука. После сего, долго, терпеливо и безуспешно пытался услышать звук ценой $420. Да, у НАДа все инструменты звучат очень выпукло, но как-то искажённо, как будто все музыканты залезли то ли в большую водопроводную трубу, то ли в огромную кастрюлю, и на фоне общей каши распознать деликатно и отдалённо звучащие, например, перкуссии, просто невозможно. Кроме того, полное ощущение, что ВЧ как-то обрезаны или приглушены, отчего отсутствуют в музыке все «затухания» и «реверберации», пространства концертного помещения просто не слышно, масштаба нет. НАД хотел из «Весны священной» и из «ПЕР ГЮНТа» сделать камерные произведения, а Монтеверди, записанный в соборе размером и объёмом с Храм Христа Спасителя звучал мягко говоря «студийно». Потом, какая-то беда с локализацией. Нет, она конечно присутствует, но в каком-то своеобразном виде. Намедни ходил в гости к обладателю в прошлом моего сидюка AIWA XC-950 с однобитовым (ясное дело) битстримом (там типа было двойное моно-ДУАЛ) и восьмикратной передискредитацией (шо-то там какие-то 20 bit). У нынешнего владельца АЙВы некий усь НАД с ЖК-диплеем, и АС «Саунд Динамикс»-какие-то трёхполосные полочники (как и мои Бостоны VR-20- пр-во Северная Америка, поэтому звук возможно в чём то схож). Я слушал, и рыдал. Вывод: либо у меня ущербное звуковосприятие, либо звук изделий НАД-не мой звук, либо и правда, раньше и вода была мокрее, и трава зеленее, и дешёвые (правда топовые) старые АЙВЫ переигрывают «китайско-британских новоделов». Есть ещё вариант с несовместимостью НАДа с моим прочим трактом, но я в нём сомневаюсь. Сегодня несу NAD C542 обратно.

Цитата
изделий НАД-не мой звук,
Неудивительно - "от осины не родятся апельсины".

Цитата
Я слушал, и рыдал. Вывод: либо у меня ущербное звуковосприятие, либо
Мои поздравления - вы не глухой.

Вадим, Андрей, я Вас не понял.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)