Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Creek CD50 vs. CD53 - какие мнения?

Интересует, кто слушал первое и второе, в каком тракте и какие впечатления.
Самому доводилось послушать только CD53.

С моей точки зрения - CD53 заметно лучше. Но я ничего не могу сказать о CD50mk2 - он не имеет ничего общего с CD50, и я его ни разу не слышал.

Алексей

Alex Nikitin
Считаете что существенная разница в цене оправдана?
А каковы схемотехнические/конструктивные различия между ними - интересно услышать от разработчика.

Заранее спасибо.

2 Николай *** (2)

Цитата
Считаете что существенная разница в цене оправдана?

Думаю, да.

Цитата
каковы схемотехнические/конструктивные различия между ними

50-й - заметно упрощённый вариант 53-го.

В 53-ем весь аналоговый тракт от ЦАПа до выхода - полностью балансный, что позволило развязать "земли" механизма, ЦАПа и аналогового фильтра. В самом фильтре применены микросхемы полных дифференциальных усилителей THS4131 и высокоточные (0,1%) резисторы, что позволило добиться очень низких искажений и шумов. Кроме этого, в 53-ем заметно усложнён блок питания - применены раздельные трансформаторы для механизма и ЦАПа, а также токовый контур для питания механики, который изолирует токи сервосистемы.

В 50-м только один трансформатор, нет токового контура, выходной фильтр небалансный и построен на ОРА2134.

Алексей

Мне помнится, что на 53 модели применяется буфер для цифровых данных. Поэтому, вроде бы лучше, решается проблема джиттера.

2 Сергей Некрашевич (4)

Цитата
Мне помнится, что на 53 модели применяется буфер для цифровых данных. Поэтому, вроде бы лучше, решается проблема джиттера.

Буфер (реклокинг на D-триггерах на входе ЦАПа) есть и там и там, я написал только об основных отличиях.

Алексей

А транспорты у них одинаковые?

Транспорт у CD50 был, как я помню, во второй модификации заменен на какой-то DVD.  Что за транспорт у 53го - я не знаю.  

2 Николай *** (6)

Цитата
А транспорты у них одинаковые?

У CD50 и CD53  - одинаковые, Philips Short Loader MkIII, а CD50mk2, как я уже сказал, совершенно другой аппарат, общее у него с "просто" 50-м по сути только название :) .

Алексей  

CD53 - Philips CDM 12 на силиконовых "рессорах":

http://audiovision-shop.de/Preise/Produktinfo/Creek/cd53.htm
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)