Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

NAD 501 сиди плейер - Вопросы по апгрейду

Цитата
На п.11. "Ne5532 или NE5534 никогда не меняю на выхлопе"
И остальное - напрасные хлопоты.

Откровенно. Сам дошел Вася или кто подсказал ?
Без всякой подъ##ки.

Цитата
Ну и бред вы пишите , еще как меняют
хотяб на опа2134.

Канешна же ! Нагородят с апгрейдом по самое - немогу , потом галопом прыгают по трекам .

Цитата
Ne5532 или NE5534
у них жосткий царапающий звук как у всей дешовой
транзисторной беды.

Замечу , здесь главное слово -ДЕШЕВОЙ- , как у нас много людей покупается на "дороговизну" и всю эту красивую цифирь (про  ОУ) которую  просто перестановкой в панельки - не оправдаешь. Да , будет у вас в чем то преимущество с новым ОУ но и отриц. моменты вылезут да немаленькие.

Цитата
А вот опа2134 прозрачен как слеза младенца
но высокие чуточку смазывает.

Это в каком сидюке вы ОУ поменяли ? Что то я сильно сомневаюсь что там только ВЧ чуточку смазывает. Как дела с динамикой ? :)

[small]Отредактировано: 09-04-2006, 12:35[/small]

Никогда и никто не замечал что пульты SSL (в частности SL4000G) имеют такой звук.
А они как раз и сделаны на NE5534.

Извените , вы серьёзно уверенны што все здесь прису
тствующие слышат разницу между ne5532 i opa ili tl?

Хорошо слышу разницу TL071,разных производителей,в часности Томсон и Техас Инструмент,да и параметры несколько отличаються,а схема одна.

Ну и бред вы пишите , еще как меняют
хотяб на опа2134.
Канешна же ! Нагородят с апгрейдом по самое - немогу , потом галопом прыгают по трекам .

-нужно с умом делать , конечно если человек новый
русский по професии то заптыгает , а у нормального
электронщика с какой радости запрыгает?

"Ne5532 или NE5534
у них жосткий царапающий звук как у всей дешовой
транзисторной беды.
Замечу , здесь главное слово -ДЕШЕВОЙ- , как у нас много людей покупается на "дороговизну" и всю эту красивую цифирь (про ОУ) которую просто перестановкой в панельки - не оправдаешь. Да , будет у вас в чем то преимущество с новым ОУ но и отриц. моменты вылезут да немаленькие. "

-у вас покупаются а у нас уже лет 46 как нет.

"А вот опа2134 прозрачен как слеза младенца
но высокие чуточку смазывает.
Это в каком сидюке вы ОУ поменяли ? Что то я сильно сомневаюсь что там только ВЧ чуточку смазывает. Как дела с динамикой ? :)
"

. с динамикой всё ок.

"Хорошо слышу разницу TL071,разных производителей,в часности Томсон и Техас Инструмент,да и параметры несколько отличаються,а схема одна"

ну и молодец.

Цитата
Извените , вы серьёзно уверенны што все здесь прису
тствующие слышат разницу между ne5532 i opa ili tl?

Надо сделать опрос !  :)

Цитата
-нужно с умом делать , конечно если человек новый
русский по професии то заптыгает , а у нормального
электронщика с какой радости запрыгает?

Причем здесь социальное положение ? Прыгать по трекам будете не оттого что сидюк с ума сошел а что музыку  от начало до конца ( и так весь диск) не прослушаете , ну нет той как бы ауры , "космической связи" :). ИМХО.

Цитата
-у вас покупаются а у нас уже лет 46 как нет.

Так откуда тады ОПА 2134 имеем  раз у вас  "не покупаются" уже 46 лет ?  Или их вам просто дарят ?

Цитата
с динамикой всё ок.

Я рад за вас и проделаную работу.

"Так откуда тады ОПА 2134 имеем раз у вас "не покупаются" уже 46 лет ? Или их вам просто дарят ? "

- учитывая их цену , их просто дарят.

Цитата
- учитывая их цену , их просто дарят.

Да-а , приходишь в магАзин а тебе их там дарють, пихають а ты отнекиваешься : ну не надо эту дешевку !

Чем же тогда хороши эти ОУ что вам дарят (читай - совсем дешевые) , и смысл их заменя вместо  5532-х NE.

Ах да , вот они красивые цифирьки : нарастание сигнала 20мкв\сек (если не ошибаюсь по 134-м) . Вот оно ,оказывается, где счастье аудиофильское зарыто !

Никаких личных обид Волков Петр , эт я шуткую.

"Причем здесь социальное положение ?"

а где шла реч о соц положении ? хороший
электронник матерьяльно обеспечен не хуже нового русского. Вообще я имел в виду професию.
(я шас криминал не имел в виду)

Не знаю , я не могу более 5 минут слушать музыку
если детальность усилитель+колонны ого , а
в источнике восемь штук не5532 или jrc****
тагда вся кака вылазиет.
А если усилок допустим Techniks и коломны Eltax ili Magnat
то лучше не заморачиваться и слушать музон.

Чем же тогда хороши эти ОУ что вам дарят (читай - совсем дешевые) , и смысл их заменя вместо 5532-х NE.

Ах да , вот они красивые цифирьки : нарастание сигнала 20мкв\сек (если не ошибаюсь по 134-м) . Вот оно ,оказывается, где счастье аудиофильское зарыто !

Не Олег !
я не аудиофил и даташиты я только по работе иногда
открываю . Переболел я уже давно хайэндом.
Я ориентируюсь только на свой слух .
Вон ЛМ358Н зараза совсем плохие цыфры а звучок
приятный хоть и как в тумане .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)