Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

NAD 501 сиди плейер - Вопросы по апгрейду

Oleg
Еслиб я в России жил я бы подарил вам Опа2134 и ещё
пару Оперов штобы вы послушали разницу ;)

Цитата
Не знаю , я не могу более 5 минут слушать музыку
если детальность усилитель+колонны ого , а
в источнике восемь штук не5532 или jrc****
тагда вся кака вылазиет.

Аппаратура разная бывает по звуку хоть и сделаная на одних и тех же элементах.
8 штук ОУ это убожище , пускай они будут там сверхаудиофильные или дорогие.

Цитата
Переболел я уже давно хайэндом.
Я ориентируюсь только на свой слух .

Да , у каждого свое мировозрение и свои критерии каким должно быть то или иное. Я совсем не разделяю подобный апгрейд.

Цитата
Еслиб я в России жил я бы подарил вам Опа2134 и ещё
пару Оперов штобы вы послушали разницу ;)

Благодарю за щедрость но увы , мне нужны никакие ОУ.
Сам подарил  134-604 , знакомым , пускай "балуются". А сколько Блэк Гейтов раздал , обменял  , и прочей снеди.

Разницу этих микросхем уж своими ушами почуял . Я не говорю о них вцелом а лишь вчастности в определенном месте схемы . Жаль было потраченого времени. :(

Я совсем не разделяю подобный апгрейд.

-што значит подобный?

"Разницу этих микросхем уж своими ушами почуял . Я не говорю о них вцелом а лишь вчастности в определенном месте схемы . Жаль было потраченого времени. :("

ну так поделитесь што лучше ??

Цитата
Извените , вы серьёзно уверенны што все здесь прису
тствующие слышат разницу между ne5532 i opa ili tl?

К сожалению, я все чаще убеждаюсь в обратном. NE5532 - посредственный, насмерть закорректированный 5534. Я же вел речь о NE5534, причем производства TI или National.
Остальные производители делают их значительно хуже.

Цитата
ну так поделитесь што лучше ??

Лучше, причем намного, например, AD8066/LM6172/LT1364…

Вот трёп развели,это опер лучше,тот лучше,предлогаю поделиться конечными решениями,поэтому предлагаю своё.
Если взять интерфейс цап - регулятор громкости,у меня сложилось всё вот так:
АД1862 далее АД811,питание ЛМ317,337,далее RLC пассивный филтр,рассыпуха по схемеLH0063 с током покоя 15 ма,питание не стабилизированное 15000 мкф,симметричный драйвер SSM не помню номера,кабель симметричный Велум,далее трансы входные линейные от напольного студийного магнитофона,далее регулятор громкости.
Хотелось бы заслушать других ораторов.

Вопрос Андрею Федорову:
Названные Вами ЛМ6172 и ЛТ1364 являются ли прямыми аналогами НЕ5532, и можно ли при замене менять в лоб?

В большинстве случаев – да. Емкость конденсатора  параллельного Rf не должна превышать 270-330p.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)