| Цитата |
|---|
| начать можна с замены керамики и лавсана в аналоге тракте на пропилен,стирофлекс,в фильтре и шунтах питания |
Не всегда верно.
К тому же нужно указать какие из полипроп. кондов ставить . Они ведь также разные бывают.
|
11-04-2006 15:10:06
Nu da Kondensatory pomenjaem a opera ostavim ,
eto kak na telegu koleso ot Jeep'a stavim , da? I zachem na lm317/337 menjat` , vam nuzhno naprjazhenie regulirovat' ? PS: Uchite elektrotehniku |
|
|
|
|
|
11-04-2006 15:20:47
Не обломится лишнию пару резисторов посчитать:)
Ne5532-не звенит.Проверено до и после:)Что есть,шо нету-музыканты тока их уважают:)Все остальное слушают всякие ультра вч и индивидуальные окрасы с глубиной ОС в сто процентов в 100-140Дб-речь тока о выхлопе,и вообще самый тяжелый апгрейд,о чем читал- это уже за гранью разума и опыт сын ашипок трудных- |
|
|
|
|
|
11-04-2006 15:24:44
Ne5532-vot on "luchschii oper" !!!!
Vsem jasno? |
|
|
|
|
|
11-04-2006 15:50:09
Положено-хай стоить на линию:)
А вот IU нужно весьма сорртировать! |
|
|
|
|
|
11-04-2006 18:04:36
Вы не могли бы более внятно излагать свои мысли? |
|||
|
|
|
|
15-06-2006 00:54:08
сейчас имею возможность сравнивать CD NAD 501 и NAD 502 (приискал для друга из Киева полную стойку этой фирмы, и в неё, в частности, входит этот дивайс).
Одно могу сказать - NAD 502 очень и очень достойный аппарат (из бюджетных, разумеется), мало что из слышанного мною (те же Onkyo) может с ним сравниться. Но - 501 действительно лучше. И объмность звучания, и естественность, и верхи не имеют того "синтетического" немного окраса. А самое главное - звучит гораздо "душевнее", особенно когда слушаешь струнные |
|
|
|
|
|
15-06-2006 11:32:12
Значит так.502 у меня был лет 12-15 назад.Помню я его достаточно хорошо.Я его переделывал не применяя дополнительных оперов,тогда с ними было сложно.Если интересно могу рассказать.
|
|
|
|
|
|
17-06-2006 14:19:33
Спасибо огромное за предложение. Но я взял этот комплект для друга из Киева, сейчас просто "гоняю", чтобы выяснить, всё ли в порядке (до следующего четверга мне дали время на "обкатку") Вот апрегрейд 501 меня интересует куда как больше. Но тут уже рассказали вполне достаточно. Толко вот никто схемки не прислал, а тоя, пожалуй, и сам бы кое-что перепаял (там диодные мостики, кондюки на выходе). А так - не зная где что сам лезть не рискую, а умельца пока не приискал. (: У нас с этим вообще сложно. Даже динамата найти не могу - когда спрашиваю насчёт него, то продавцы только недоумённо плечами пожимают. Может его чем заменить можно, тем же тонким пенопластом? Не зря же говорят, что дурак, осознавший, что он дурак, уже дурак только наполовину. PS А кстати, что скажете – стоит такой комплект $220 или нет: Усил – 306 Тюнер – 402 Дека – 602 Сидюк – 502 Состояние «почти как новое» (отдельные компоенты и не «почти», собственно, только уил выглядит слегка юзаным) |
|||
|
|
|
|
26-06-2006 16:47:31
Я лично сделал апгрейд следующим образом:
1 заменил в на плате ЦАПа в мостах диоды на диоды-шотки и поставил в пустые места шунты конденсаторы МКР или МКТ. 2 Выпаял проходные конденсаторы на выходные клемы поставил другие RSA разъёмы подал сигнал напрямую с операционника поскольку на входе усилка (NAD 310) есть разделительный кондер да и постоянка на выходе опера порядка 5мВ. Это дало эффект в звуке. 3 Разделил питание цифровой и аналоговой части благо это легко делается там стоят перемычки. Для этого собрал еще один блок питания в дополнение к штатному (трасформатор,мосты на шотки, стабилизаторы 7805,LM317,LM337) им запитал аналоговую часть а цифровую чтобы не заморачиваться оставил родную. Вот после этого действительно эффект был просто поразительный просто качественный скачёк и сцена появилась и зал изов может и не при бавилось но они стали чёткие без грязи. Так что залог хорошего звука хорошее питание. А ЦАП у NAD510 SAA7350A. Дальше уже как хотите замена кондеров на более качественные это уже по желанию. Операционники я поменял на AD826 и не жалею. |
||||
|
|
|
|||