я к чему и веду - очень много предложений в данной ценовой категории, поэтому запутался....
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
помогите пожалуйста начинающему...
|
14-04-2006 13:54:50
|
|
|
|
|
|
14-04-2006 14:24:10
Нечему тут путаться , если можно прошвырнуться по нескольким салонам и послухать. Сами поймете. |
|||
|
|
|
|
14-04-2006 14:32:14
По нутрям и культуре прозводства щаз-наверно МАрантц-
все ж корея, а по звук если из этих то НАD- а ще лучче Аркам |
|
|
|
|
|
14-04-2006 15:27:54
А и ссылки а дреса салонов в ассортименте...
|
|
|
|
|
|
14-04-2006 15:56:41
ага спасибо большое, буду изучать
|
|
|
|
|
|
14-04-2006 22:08:33
Про "дерьмо" сказал "товарищ", предложивший Вам приобрести недешевое б/у. Делайте выводы сами.
По надежности - пожалуй. По звуку NAD и CEC на Burr-Brown интереснее на мой вкус. NAD "бодрее" и "суше". CEC более "теплый", менее ритмичный, но звук "вкусный". Маранц 5400/5001 неплох, но на мой вкус какой-то он менее "живой", чем эти два. Мне вообще характер звучания кристаловских ЦАПов меньше нравится. Cambridge Audio 640 - очень неплох по объективным характеристикам (отличная атака и пр.), но не лег мне на душу чисто субъективно. Показалось, что какой-то "зернистый" звук. Всё изложенное - личные впечатления. Если Вы берёте усилитель NAD, вполне можно к нему взять и сидюк их. Мне лично их сидюки нравятся больше, чем их усилители. Бывают нарекания по надежности, но они бывают и у других марок, единственное, к Маранцамнынешним пока претензий по этой части ни от кого не слышал. |
|||||
|
|
|
|
14-04-2006 23:22:31
посмотри мои сообщения на форуме подбор аппаратуры индивидуальный вопрос современная техника почти недостойна внимания из-за низкого соотношения цена -достойный звук только винтаж но и сним непросто soundplus@nm.ru-посмотри может найдёш себе окмплект
|
|
|
|
|
|
15-04-2006 01:15:11
Маленькая ремарка. Ездить по салонам и слушать СД проигрыватели занятие конечно интересное, но на мой взгляд совершенно беcсмысленное. Словить разницу в звучании между СД до 500 баксов трудно, но возможно при условии, что весь доступный набор СД есть в одном помещении,, может быстор переключаться в тракте на одном усилителе и АС. Иначе-ноль результата.
Мое предложение: 1. Читаешь много интернет на предмет надежности СД, ЦАПов, питания. 2. Отзывы по звуку. Наиболее категоричные просто выкидываешь, не важно, положительные или отрицательные. 3. Сморишь глазами на картинки. Эстетическая сторона важна тоже. 4. Из того что осталось выбираешь марку. 5. Закрываешь интернет и журналы. 6. Заказываешь СД, не превышаешь заранее назначенный бюджет, наслаждаешься результатом. 7. Все гавно, которое на тебя возможно выльют после опубликования конечного выбора, просто игнорируешь. Поверь, твой выбор будет САМЫЙ правильный. ПС. Да, кстати, можешь заехать в салон и послушать что-нибудь. Это не обязательно А вот когда ты купишь ХОРОШУЮ акустику, потом к ней усилитель, можешь начинать думать о разнице звучания разных СД. И потихонечку выбирать кандидатов на прослушку. Тут уже слушать обязательно [small]Отредактировано: 15-04-2006, 12:13[/small] |
|
|
|
|
|
15-04-2006 01:27:20
И еще. Я дико извиняюсь, что сую нос в чужой карман, но при условии "откладывать" 150$ в месяц, я бы забил на идею о покупке СД проигрывателя стоимостью 500$.
Пока не поздно, займи себя например стерео усилителем стоимостью до 1000$. Это будет дольше, может гиморойней, но результат будет больше в относительных единицах. Не даст покупка СД сильно ощутимого прироста качества. Тем более ты уже решил апгрейдить Ямаху. Еще раз извиняюсь, что лезу, может быть, не в свое дело. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020