Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

помогите пожалуйста начинающему...

Цитата
... По звуку NAD и CEC на Burr-Brown интереснее на мой вкус. NAD "бодрее" и "суше". CEC более "теплый", менее ритмичный, но звук "вкусный". Маранц 5400/5001 неплох, но на мой вкус какой-то он менее "живой", чем эти два. Мне вообще характер звучания кристаловских ЦАПов меньше нравится. Cambridge Audio 640

Полностью согласен с этим мнением. Добавлю, лишь, что по личному опыту - CEC (3300, достойный аппарат) несколько капризен в отношении дисков. Вам решать.

А вот 5400\5001 - это такие машинки, которые вроде бы и звезд с неба не хватают, но при этом ни где, ни в чем ЯВНО не обламывают. Плюс им все равно что играть - от джаза до железа. Плюс, действительно отменное качество изготовления. Со временем, начинаешь замечать отмеченную выше "невозмутимость", но ощутимый "вовлекатор" в сидюках можно искать, к сожалению, от 1000 у.е.

Цитата
достойный звук только винтаж

Пожалуйста указывайте модели.

Цитата
Ездить по салонам и слушать СД проигрыватели занятие конечно интересное, но на мой взгляд совершенно беcсмысленное. Словить разницу в звучании между СД до 500 баксов трудно,

Разница запросто отличима  (это я уж про себя говариваю) даже если я в другом салоне прослушаю другой сидюк но на том же усе и  АС что в первом.
Хотя начинающему лучше сравнивать СД непосредственно на месте с другими моделями.

Бессмысленым  (низкой вероятности что понравится саунд)
как раз будет метод определения лучшего  по каким то там параметрам , ЦАПам , БП, журнальных советов , форумов и заказывания предмета "наобум".

Цитата
А вот когда ты купишь ХОРОШУЮ акустику, потом к ней усилитель, можешь начинать думать о разнице звучания разных СД.

Вопрос - как можно узнать что вот именно ЭТОТ усилитель или СД  хорош , опять здесь полагаться на какие либо советы ? Может сложиться так что Коли , Васи , Пети вот это нравится а мне "смерть".

О разнице "звучания" разных усилителей и АС также приходится начинать думать - что есть ЛУЧШЕЕ.

Компакт-Диск в этом плане ни чем не выделеный.

Так что без разницы с какой стороны подходить к системе.
Можно и с проводов начить.

Цитата
Со временем, начинаешь замечать отмеченную выше "невозмутимость", но ощутимый "вовлекатор" в сидюках можно искать, к сожалению, от 1000 у.е.

К сожалению я не особенно то нахожу ту "невозмутимость" и вовлекатор даже за 10-ку бакарей.
По мне  за 1000 $   уж лучше присмотреть виниловую вертушку или тонарм.

Разница запросто отличима
--- Олег, ну это круто. Я не могу отличить.

Бессмысленым (низкой вероятности что понравится саунд)
как раз будет метод определения лучшего по каким то там параметрам , ЦАПам , БП, журнальных советов , форумов и заказывания предмета "наобум".
---- Мой постулат следующий:
Человек без БОЛЬШОГО опыта прослушивания, на конкретно этой системе (Яма + Варф) не уловит разницу в звучании ПКД до 500$.

Исходя из этого я ввел другие критерии для выбора. И по сумме человек будет доволен своим выбором, и кстпти выберет не самый плохой вариант.

Вопрос - как можно узнать что вот именно ЭТОТ усилитель или СД хорош.
------ Я понятия не имею как узнать хорош ли он или плох, но понять нравится он тебе или нет, это очень просто. Слушать и смотреть. Но я повторяю, все это будет, когда наберется опыт. А сейчас человеку нужен просто надежный, красивый и некосячный по звуку крепкий середнячок.

Цитата
Олег, ну это круто. Я не могу отличить.

Годы тренировок и истязательств над собою и у вас получится . :)
Хотя с этим все гораздо проще.

Цитата
Человек без БОЛЬШОГО опыта прослушивания, на конкретно этой системе (Яма + Варф) не уловит разницу в звучании ПКД до 500$.

Сумлеваюсь. Они все такие разные что до 500 $ что после хотя звучок СиДишный остается один , в этом вы правы. Выше головы не прыгнешь.
А система Ямаха+Варф ничем не хуже чем прочая бюджетная аппаратура. И на ней многое чего можно расслушать и получит свою дозу кайфа.

Цитата
но понять нравится он тебе или нет, это очень просто. Слушать и смотреть. Но я повторяю, все это будет, когда наберется опыт

Нет , что бы понять - нравится или нет эта вещь тут НЕ нужен опыт  здесь наверное нужна открытая чувственная душа , где-то так. Хотя многие кидаются на внешнюю красоту.

Цитата
А сейчас человеку нужен просто надежный, красивый и некосячный по звуку крепкий середнячок.

И что же это у нас ? Мне  без разницы что за модель вы укажите,. Вам ведь это понравилось .

А чего там отличать,кабель сетевой ,сидишный,достаточно определённо слышно.
Правда есть заветные слова "достаточно качественный мониторинг".
Когдато давно,году в 88,сравнивал СД Пионер с СД вокманом Сони,разницы тогда тоже не услышал,правда АС тогда были :)),сейчас это называеться " винтаж",Сансуй L 250 кажеться.

"Когдато давно,году в 88,сравнивал СД Пионер с СД вокманом Сони,разницы тогда тоже не услышал,"
-вы уверенны што сейчас услышите эту разницу?у

И что же это у нас ?----
Мне кажется, что у нас это Маранц. И тут не грех процитировать Clint Ruin -
"А вот 5400\5001 - это такие машинки, которые вроде бы и звезд с неба не хватают, но при этом ни где, ни в чем ЯВНО не обламывают. Плюс им все равно что играть - от джаза до железа. Плюс, действительно отменное качество изготовления. "    
Еще бы я сюда прибавил СЕС и Ротель, может быть СА, но это не уверен.

На 20. Я совершенно согласен с Вами насчет Маранца 5400 (правда, я неплохо знаком только с OSE версией) - к нему действительно не придраться. И читает он всё, без капризов. Мне просто аппараты на BB субъективно больше нравятся - "живее", что ли, звучат. Хотя у CEC c этой "аналоговой" теплотой, возможно, уже перебор - на любителя.

Я согласен с LSD, что, в конечном счете, все мы слышим и предпочитаем разное, так что главное - чтобы самому нравилось - и непринципиально, что другие по этому поводу думают...

спасибо за советы.
на выходных удалось послушать немного железа.
cd Rotel + усь Rotel + B&W603 - не мое....
Arcam CD + Arcam rec. (1000$)+Dynaudio 52 - очень понравилось, особенно спокойная музыка.
Vincent CD + Vincent усь + Dynaudio 52 (polkaudio) - эта связка пожалуй понравилась больше всего (если закрыть глаза на цену :) )
Еще слушал Onkyo CD + Onkyo усил на B&W 602 - неплохо.
удалось услышать Dali Euphonia + CD Acuphase + усил ламповый (за 3000$) - откровенно говоря впечатления не произвело почему-то (это за 15000$!!!!!!!!!!! комплект)
ксожалению не удалось послушать NAD, обещали на след неделе.
Не помню точно название моделей и усилителей, но цена уж никак ни ниже 500$ имно...
Вот такие мои впечатления... буду обязательно слушать NAD, прежде чем делать выводы  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)