Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090

Цитата
Больно уж катастрофично это смотрится.
Мне понятна техническая подоплека для возникновения такого скепсиса.
Но вот как быть с “оригинал vs. копия” ?

Цитата
Но вот как быть с “оригинал vs. копия” ?

Есть ли разница ? Увы есть. При перезаписи на счет смазаности этого не проявляется , наоборот , звук слышен чуть острее , типа детальнее, четче :) . При этом теряется наполненость , несколько зажатым и пресным становится звучок. Хотя в целом копия не корявит муз. содержание.

А для вас , полагаю, они одинаковые. Только я не понял смысл вот этих слов -
Цитата
Послушал некоторые другие копии, оригиналов которых
нет в наличии – все похожи.

То есть вы переписывали с СД-Р на СД-Р и пытались уловить  отличия ?

= При перезаписи на счет смазаности этого не проявляется , наоборот , звук слышен
чуть острее , типа детальнее, четче =

Знакомые однажды попросили скопировать Нопфлера , дали болванку Филипс.
Послушав потом на кенвуде конца 80-х, сказали примерно Вашими словами. Мне ничего
не оставалось, как подтвердить, что если отличия слышны, то они именно так и должны
быть слышны, судя по некоторым отзывам в нете.
Потом я скопировал им свой диск (тоже фирма  и звучащий получше) на Verbatim и тут
они обломались – нет разницы. Порешили тогда – от болванки зависит. О причинах
возникновении отличий я читал.
В п.138 я написАл о своих собственных наблюдениях, а не о том “как должно быть”.
Неужели в присутствии 3-х неизвестных (писАлка - болванка - плеер) результат
предопределен?

= При этом теряется наполненость , несколько зажатым и пресным становится звучок. =
Точно так.

= Хотя в целом копия не корявит муз. содержание.=
Рассуждать об этом пока не готов.

=  То есть вы переписывали с СД-Р на СД-Р и пытались уловить отличия ? =
“ ……все, Зин, обидеть норовишь” ? :)

Цитата
Порешили тогда – от болванки зависит.

Использовались мной разные больванки, результат один

Цитата
= Хотя в целом копия не корявит муз. содержание.=
Рассуждать об этом пока не готов.

Да и не надо . лучше давайте слушать музыку :).

Цитата
= То есть вы переписывали с СД-Р на СД-Р и пытались уловить отличия ? =
“ ……все, Зин, обидеть норовишь” ? :)

ну я не -Зин- блин :), просто из тез слов ,ваших, выходило - раз вы не использовали оригинал для перезаписи то значит шла или лицензионка , пиратский и перезапис. диск.

Копируйте на ДВД,результат интересней.

По теме:
Кенвуд дп7090 , разъём CN12
14 пин - переключение 8/32 - кратная фильтрация
15 пин - включение режима D.R.I.V.E.
Фильтр SM5843
20 пин - безджитерный режим , обычный
21 пин - дизер , вкл ,или выкл
27 пин - характеристика фильтра, или Sharp или Slow.
Умышлено не привожу положение ,может кто попробует ,напишет как ему понравилось , а потом решим хай-эндщик он или нет :)))))

Цитата
aladdin aladdin

Цитата
14 пин - переключение 8/32 - кратная фильтрация
15 пин - включение режима D.R.I.V.E.
Так а "драйв" это не 32 кратная интерполяция, а что то другое?

А 32 кратная интерполяция там, как я понимаю,   линейная, можно сказать в аналоге, за счет временных сдвигов при суммировании сигналов после четверки ЦАП.

Цитата
Умышлено не привожу положение ,может кто попробует ,напишет как ему понравилось ,
По опыту на других фильтрах
Всегда -
Dither -ON
Cрез крутой (Sharp rolloff), а Slow - это уже легатолинк какой то получается
Jitter Free -  влияет или не влияет - зависит от конструктива, как клок заведен и есть ли реклокинг перед цапами.

По кенводу могу только угадать - DRIVE и 32х - выключить нах, и никогда больше не включать :)

Цитата
Так а "драйв" это не 32 кратная интерполяция, а что то другое?
По рекламному буклету это ВАЩЕ КРУТЬ 8-)
(шутка)

Цитата
А 32 кратная интерполяция там, как я понимаю, линейная, можно сказать в аналоге, за счет временных сдвигов при суммировании сигналов после четверки ЦАП.
Интересная информация ,надо бы померить :)

Цитата
По опыту на других фильтрах
Всегда -
Dither -ON
Обращу Ваше внимание на то что Дизер , на большинстве современных СД (с 2000 примерно года) уже присутсвует
-Я говорю не о пиратах :) -

Цитата
Cрез крутой (Sharp rolloff), а Slow - это уже легатолинк какой то получается
Хорошо иметь переключатель , иногда можно побаловаться :)
Цитата
Jitter Free - влияет или не влияет - зависит от конструктива, как клок заведен и есть ли реклокинг перед цапами.
Название темы прочитайте , плиз :)
В кенвуде при включении этого "безджиттерного режима , происходит интересный эфект , то что было точно между колонками , уходит глубоко внутрь.
Что-то типа "эфект перспективы"

Цитата
По кенводу могу только угадать - DRIVE и 32х - выключить нах, и никогда больше не включать :)
а можно не гадать , а попробовать :)
Специально не писал какой рисунок мне показался наилучшим , что бы было действительно ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
Спасибо за интересную инфу :)

[small]Отредактировано: 02-06-2006, 16:58[/small]

Цитата
Обращу Ваше внимание на то что Дизер , на большинстве современных СД (с 200 примерно года) уже присутсвует
Так и в большинстве современных проигрывателей применяется передискретизация с цифровой фильтрацией, результатом которой являются данные разрядностью много большей, чем может ЦАП переварить. И в результате в ЦФ отбрасываются младшие биты из 32-х делается например 20 или 24.
В sm5843 тот же аккумулятор, для хранения промежуточных результатов 25 бит, а ЦАПам требуется лишь 20. При отбрасывании младших бит во избежании появления ошибок квантования крайне рекомендуется использовать dither.
Насчет дизеринга ни дисках все правильно, если мастеринг велся в 20 или 24битах, понижение до 16 требует dither. Но при цифровой фильтрации этот dither уже не спасет, в ЦФ нужно подмешивать свой.
Страшно это или нет, когда два раза  :)- простой эксперимент - тестовый синус переводим из 24 бит в 16 с наложением дизеринга, пишем на диск, вставляем в аппарат и смотрим спектр на выходе переключая dither d ЦФ. Dither off - лес гармоник, dither-on все гораздо глаже.
Также, раде стеба создайте синус в 16 битной сетке без дизеринга, запишите на диск и тоже посмотрите на этот ужас :)

Какие кондёры лучше использовать в обвязке 1702 , офсеты  и т.д. у кого инфа какая есть? :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)