| Цитата |
|---|
| Больно уж катастрофично это смотрится. |
Но вот как быть с “оригинал vs. копия” ?
|
26-05-2006 22:04:28
Но вот как быть с “оригинал vs. копия” ? |
|||
|
|
|
|
27-05-2006 23:01:07
= При перезаписи на счет смазаности этого не проявляется , наоборот , звук слышен
чуть острее , типа детальнее, четче = Знакомые однажды попросили скопировать Нопфлера , дали болванку Филипс. Послушав потом на кенвуде конца 80-х, сказали примерно Вашими словами. Мне ничего не оставалось, как подтвердить, что если отличия слышны, то они именно так и должны быть слышны, судя по некоторым отзывам в нете. Потом я скопировал им свой диск (тоже фирма и звучащий получше) на Verbatim и тут они обломались – нет разницы. Порешили тогда – от болванки зависит. О причинах возникновении отличий я читал. В п.138 я написАл о своих собственных наблюдениях, а не о том “как должно быть”. Неужели в присутствии 3-х неизвестных (писАлка - болванка - плеер) результат предопределен? = При этом теряется наполненость , несколько зажатым и пресным становится звучок. = Точно так. = Хотя в целом копия не корявит муз. содержание.= Рассуждать об этом пока не готов. = То есть вы переписывали с СД-Р на СД-Р и пытались уловить отличия ? = “ ……все, Зин, обидеть норовишь” ? |
|
|
|
|
|
30-05-2006 07:26:09
Использовались мной разные больванки, результат один
Да и не надо . лучше давайте слушать музыку
ну я не -Зин- блин |
|||||||
|
|
|
|
30-05-2006 11:10:49
Копируйте на ДВД,результат интересней.
|
|
|
|
|
|
31-05-2006 10:44:49
По теме:
Кенвуд дп7090 , разъём CN12 14 пин - переключение 8/32 - кратная фильтрация 15 пин - включение режима D.R.I.V.E. Фильтр SM5843 20 пин - безджитерный режим , обычный 21 пин - дизер , вкл ,или выкл 27 пин - характеристика фильтра, или Sharp или Slow. Умышлено не привожу положение ,может кто попробует ,напишет как ему понравилось , а потом решим хай-эндщик он или нет |
|
|
|
|
|
01-06-2006 02:57:11
А 32 кратная интерполяция там, как я понимаю, линейная, можно сказать в аналоге, за счет временных сдвигов при суммировании сигналов после четверки ЦАП.
Всегда - Dither -ON Cрез крутой (Sharp rolloff), а Slow - это уже легатолинк какой то получается Jitter Free - влияет или не влияет - зависит от конструктива, как клок заведен и есть ли реклокинг перед цапами. По кенводу могу только угадать - DRIVE и 32х - выключить нах, и никогда больше не включать |
|||||||
|
|
|
|
01-06-2006 12:23:03
(шутка)
-Я говорю не о пиратах
В кенвуде при включении этого "безджиттерного режима , происходит интересный эфект , то что было точно между колонками , уходит глубоко внутрь. Что-то типа "эфект перспективы"
Специально не писал какой рисунок мне показался наилучшим , что бы было действительно ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Спасибо за интересную инфу [small]Отредактировано: 02-06-2006, 16:58[/small] |
|||||||||||||
|
|
|
|
01-06-2006 15:14:18
В sm5843 тот же аккумулятор, для хранения промежуточных результатов 25 бит, а ЦАПам требуется лишь 20. При отбрасывании младших бит во избежании появления ошибок квантования крайне рекомендуется использовать dither. Насчет дизеринга ни дисках все правильно, если мастеринг велся в 20 или 24битах, понижение до 16 требует dither. Но при цифровой фильтрации этот dither уже не спасет, в ЦФ нужно подмешивать свой. Страшно это или нет, когда два раза Также, раде стеба создайте синус в 16 битной сетке без дизеринга, запишите на диск и тоже посмотрите на этот ужас |
|||
|
|
|
|
02-06-2006 16:50:04
Какие кондёры лучше использовать в обвязке 1702 , офсеты и т.д. у кого инфа какая есть?
|
||||
|
|
|
|||