Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090

Евгений:
Стаб на ЦАП M5230L + 2 транзистора, стаб на середину OP2177ARZ и ADR291GRZ + транзистор.
На счет возбуда спасибо, подумаю - но все же врят ли дело в нем.
Приличный ЦФ... Хм. Есть такая мысль заменить (сделать на платке до LVDS ЦФ нормальный) но тоже счастье не здесь мне кажется. Отключал я ЦФ вообще - все один черт.
На самом деле AD1896 конечно плющит чуть звук - но на самом деле он и у Денона сплющен, да и везде что я слышал.
А так - ничего на мой слух страшного 1896 не творит. Да и творил бы - софтовый ресемплинг был бы предпочтительнее, не такой уж он и плохой тоже.

Генератор от звуковухи - да, может слабенький - но 1212m с ним отлично работала. CS4398+JRC2068+ нефильтрованное импульсное питание видать достаточно для достижения аналогичного с этим ЦАПом результата. ;-).
А грейдовому 1704 подавай высокостабильный супер-пупер ген еще баксов за 30 ;-).

На что ушло 600$ ?.... Так одни грейдовые Цапы сколько стоят (1600 рублей штука), индуктивности SMD, конденсаторы те же. Плату саму сделать. Набирается по мелочи на самом деле.

811 и 843 зашунтированы - рифой. Забыл сказать.
Что касается стабилизированного питания аналога - не стал специально делать, душит звук ИМХО. Так хоть воздух в звуке какой-то есть.

Цитата
Не удивительно, что при таком подходе получился классический ширпотребный цифровой саунд, и винил оказался лучше :)
Евгений, я конечно понимаю что может разьемы плохие да припой не тот да точность у ГЕНа страдает да 1896 даже в отключенном состоянии звук портит - срет на питание например =). Но как говорится - плохому танцору сами знаете что мешает...
Виниловая вертушка - 1979 года, куплена за 4 тысячи деревянных. Ну можно золотые детали в ЦАП ставить, вообще выход тампово-трансовый сделать и I/U на резисторе, транспорт крутой купить (была мысль) этому ЦАПу еще баксов за 600....
А с чем тягаемся-то? =))
А если против результата поставить вертушку типа Микросейки, с нормальной головой (вполне реально купить за эти деньги) и фонокорректор внешний толковый - что будет тогда?

Короче, чтобы всем были ясны запросы Alio.
Знаете такой ЦАП Lynx20 ? Знаете его схемотехнику?
Alio слышал ЦАП, полностью аналогичный этому. С похожей же, как в Lynx20 элементной базой. Звук не понравился. И мне уже не нравится. Хочу лампово-трансовый выхлоп теперь :)
А вообще конечно главное не ЦАПы, а то, что им скармливают. К сожалению ЦАПы, построенные по идеологии Lynx20 не способны улучшать звук плохих дисков.

А кассета звучит лучше. Звук другой, естетсвенности конкретно больше. Если это - главная ценность, то все ЦАПы ИМХО одинаково плохи.  

Цитата
Звук не понравился. И мне уже не нравится. Хочу лампово-трансовый выхлоп теперь :)

Полагаю и лампово-трансф. выход не улучшит то что вы там представляете у себя на уме.

Цитата
А кассета звучит лучше. Звук другой, естетсвенности конкретно больше. Если это - главная ценность, то все ЦАПы ИМХО одинаково плохи.

О-о , вы уже приходите к пониманию что есть что в мире аудио.
У меня есть знакомый говорящий - винил , кассета  это конечно аналог НО ПЛОХОЙ АНАЛОГ !  СД формат вот это супер. Я конечно  не стал его переубеждать ,нравится ему - пусть слушает.

Цитата
Полагаю и лампово-трансф. выход не улучшит то что вы там представляете у себя на уме.
Олег, я тоже так думаю.
Впрочем интересно конечно послушать, что у ZugDuk получится...
Цитата
винил , кассета
Да у кассеты, записанной даже с цифры - другое звучание, оно просто другое. Про винил вообще не говорю.
Я как-то на выходных несколько часов слушал винил в наушниках пока на деке писал, так вот - потом прослушивание ЦАПа там и пр.такого абсолютно чужое, совсем и лично мне ну никак не верится что такая пропасть может быть ликвидирована ЦАПом получе или там другой его обвзякой или питанием. Просто слышно что совсем другое звучание - абсолютно, ИМХО.
Потом правда привыкаешь. До следующего продолжительного прослушивания пластинки... =)

на 111
>Генератор от звуковухи - да, может слабенький - но 1212m с ним отлично работала. CS4398+JRC2068+ нефильтрованное импульсное питание видать достаточно для достижения аналогичного с этим ЦАПом результата. ;-).
А грейдовому 1704 подавай высокостабильный супер-пупер ген еще баксов за 30 ;-).

Лучше за 100 ;-)
У мультибитников чуствительность к джиттеру выше чем у дельта-сигм.

Как раз наоборот

Цитата
Да у кассеты, записанной даже с цифры - другое звучание, оно просто другое. Про винил вообще не говорю.

Ну еще бы ! У СД как источника музыка начинается с сетевого кабеля и проходит кучу электронных компонентов. Винил полагаю начинается с иголки и в нем как таковом по природе куда меньше электр. влияния  :) на музыку.

Цитата
и лично мне ну никак не верится что такая пропасть может быть ликвидирована ЦАПом получе или там другой его обвзякой или питанием.

и правильно думаете.

Цитата
Потом правда привыкаешь. До следующего продолжительного прослушивания пластинки... =)

:))).

Цитата
Да уж, корпус из сосны - круто, спрашивается - нахуя?

многое еще не знаете....

Цитата
Там все металлическое и без щелей желательно должно быть

ясен перец - экран должен быть.

Цитата
аналог = транс - мост Шоттки - 2x10.000 - 2x3300 - Элна силмик у каждого ОУ.

Неверно. Зачем такие так задрана емкость в аналоговой части ?

Цитата
На сам ЦАП - стаб и БГ стандарт.

тоже самое : лучше бы простой кондер поставили.

Цитата
Что касается стабилизированного питания аналога - не стал специально делать, душит звук ИМХО. Так хоть воздух в звуке какой-то есть.

Очень верное замечание ! Теорию тут к черту. просто практически слышно что без стабов в аналоге (на выхлоп)
музыка передается свободнее , живее !

Цитата
Зачем такие так задрана емкость в аналоговой части ?
А сколько бы Вы поставили в аналог без стабов?...
Я просто руководствовался тем, что т.к стабов нет - большая емкость есть некий буфер, сглаживающий собой скачки напряжения в сети.
Цитата
лучше бы простой кондер поставили.
Ну вообще БГ стандарт на питании допустимы - БГ конечно безголосы ИМХО но стандарт в питании вроде ничего.
Там у меня все равно после стаба Элна силмики стоят =). Они там везде в питании стоят. =).

Кстати, Олег, а как относитесь к шунтам пленкой - рифой скажем?
У меня просто изначально ОУ и ЦАП были ей зашунтированы - я ее убрал сейчас, появился сильный акцент на ВЧ, звук потерял в наполненности (будто без ОУ-буфера слушаешь) но заметно живее все заиграло...
Поиграюсь с шунтами - найти бы где они там нужны а где нет.. =)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)