Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090

Цитата
Ну вообще БГ стандарт на питании допустимы - БГ конечно безголосы ИМХО но стандарт в питании вроде ничего.
Аlio, а сразу после включения звук нормальный?

Со стандартами и Fk замечал, что включаешь - хуевенько так играет, грязненько, плоско, но просирается где-то с полчаса как минимум, и дальше все супер.

Цитата
Поиграюсь с шунтами - найти бы где они там нужны а где нет.. =)
Шунты нужны только непосредственно на выводах микрушек, причем всех без исключения. В цифре, так чем больше, тем лучше, главное - индуктивность мизерная чтоб была, лучше безвыводную керамику и впритык к   выводу питания и земле.
В аналоге номинал пленочников варьируется в зависимости от типа и емкости электролитов. Поподбирать можно. Выкидывать не надо.

Евгений:
Вчера еще послушал варианты, создам тему на влабе и может здесь в сделай сам продублирую, уж больно много вопросов и неясностей. Хотя думаю у всех будет своя точка зрения.
А суть в том что я пленку на питании ОУ заменил на электролиты Элна 0,47 мкф. В буфере эффект не столь заметный (хотя слышимый) а вот в I/U AD811 замена металлезированной рифы на электролит ввела в ступор.

Позже создам тему в сделай сам  

Цитата
Я просто руководствовался тем, что т.к стабов нет - большая емкость есть некий буфер, сглаживающий собой скачки напряжения в сети.

Вот именно вы руководствовалися теорией ! Уменьшите с 10.000 до 1000-2200 мкФ. Можно теже Силмики (25в-2200). Что изменится - сами поймете

Цитата
Ну вообще БГ стандарт на питании допустимы - БГ конечно безголосы ИМХО но стандарт в питании вроде ничего.

не то что  НИЧЕГО а гораздо хуже. неудивительно что у вас вышло звучание ЦАпа мертвым.

Цитата
Там у меня все равно после стаба Элна силмики стоят =). Они там везде в питании стоят. =).

Блин , как вы создаете (творите) саунд  ? Силмики конечно хороши но им нужно свое место (ищется экспериментально) выже напихали куда могли "достать". Опять же емкости "загнали" по самое нехочу , верно ?

Цитата
Кстати, Олег, а как относитесь к шунтам пленкой - рифой скажем?

Если откровенно Alio то почти никак ! Я ж уже здесь писал : ставлю электролит без прочего шунтирования. Почему ? Ну теория как бы говорит верные слова почему это нужно делать но как-то не то слышно. Разве погоня за ВЧ самоцель ? Хотя местами (на практике) смотришь - нужно ли оно (шунтирование), и к месту ли.
Рифой я не пользовался , больше Вима и ВС.

Цитата
Шунты нужны только непосредственно на выводах микрушек, причем всех без исключения

Верные слова но уж не для всех микрух без искл.

Олег, я тему создал по шунтам - заходите тоже:
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/51938

Все конденсаторы вчера заменил на Элна и Ничикон - БГ вынул. Стало лучше.
Элна в питании стоят кстати по 50 vra

а питание аналога - емкости... Хм... попробую уменьшить...

Цитата
Олег, я тему создал по шунтам - заходите тоже:

Я уже почитал. есть конечно соображения но не к чему.

зачем вы вообще связались с этими ЦАПами . как я понял у вас есть вертушка ?

Цитата
Все конденсаторы вчера заменил на Элна и Ничикон - БГ вынул. Стало лучше.

Ну вот :). Только в питании ЦАПа также уберите Силмики . Лучше простые Элны , Рубикон , Ничикон. шунт перед каждым выводом питания ? Подбирайте экпериментально , хотя полагаю там все они должны стоят. Но у моего знакомого аналог . часть ЦАПа ВВ 1704 без шунтов на выводах. И очень даже интересно так звучит.

Цитата
Элна в питании стоят кстати по 50 vra

Уменьшите до рабочего напряжения с мин. запасом (6.3 в-10). Если будете ставить Санио Осконы в цифру на 5 вольт то только кондеры 6.3в.

Цитата
а питание аналога - емкости... Хм... попробую уменьшить...

Обязательно. И не плюйтесь поначалу что там упадет энергичность- драйв, вы послушайте...

Цитата
есть конечно соображения но не к чему.
Олег, напишите пожалуйста мне в почту
n2u(собака)mail.ru
очень интересно Ваше мнение
Цитата
зачем вы вообще связались с этими ЦАПами
Они 24 бит понимают а этот формат с 1212m выходит. У меня на ней ЦАП по моей невнимательности сгорел а новый было не купить.
Цитата
как я понял у вас есть вертушка ?
К ОГРОМНОМУ сожалению на виниле есть далеко не все что я слушаю...
Цитата
Уменьшите до рабочего напряжения с мин. запасом
Все Элна силмики на питании в аналоговой части стоят номиналом 50мкф-50вольт. Рад бы поставить другие но негде купить.
Альтернативы силмикам тоже нет т.к в тоже негде купить - хороших конденсаторов в продаже практически нет.
Осконы стоят в цифре - как Вы и говорите - по минимуму.

Цитата
Все Элна силмики на питании в аналоговой части стоят номиналом 50мкф-50вольт. Рад бы поставить другие но негде купить.

У меня кое что есть -

Из Силмиков 10*47 , 35*10 , 63*100, 16*220.
Керафайны 6,3*220 и 330 мкФ , 25*100.

Знаю у кого их можно купить.

Цитата
Рад бы поставить другие но негде купить.

В Самоделке.ру были ?

написать в почту вам постараюсь в ближ. время.

Вы собираетесь то делать выход с вв1704 на ОУ ОРА 2134 и 627 ?

То Николай . . 108

Цитата
Сам имею в данный момент два плеера, меридиан 508.24(на cs4390) и Денон дсд-1450(на 1702) и оба проигрывают по звучанию самодельному цапу на PCM63.

Николай, я бы с удовольствием модернизировал свой Меридиан 506 цапом с PCM63, но вот руки  для радиотехники не предназначены почти. Не посоветуете, что в этом случае делать? Может быть соберете мне такой же цап? Назовите сумму. Можно написать: maxtip@mail.ru

На 129:

Всвязи с серьёзными "виниловыми" амбициями подумываю расстаться со своим, тем более, что у меня аж четыре цифровых источника на данный момент:

http://www.alcom.ru/intros/IMG_0367.jpg
http://www.alcom.ru/intros/dac.jpg

Только сейчас там стоит SM5842AP+2xE80CC Telefunken на выходе. Есть еще E80CC Philips SQ (gold pins), они понейтральнее, на смену лежат, под настроение...

Ну и фильтр SM5847AF в кредле от TNT есть, типа сменный, если звук "поглаже" захочется. :)

А в "базовом" проекте у Гвидо стояли попроще лампочки -ECC88.

А подробное описание смотрите вот тут:

http://zeuslab.narod.ru/TubeDAC.htm

P.S.506-му, имхо, только клок показан и как транспорт пользовать. Его потолок это... ;)

P.P.S.А лампы вот такие и куплены там же:

http://cgi.ebay.com/NOS-TELEFUNKEN-E80CC-6085-f-Cary-Audio-303-300-MATCHED2_W0QQitemZ9729791569QQcategoryZ3272QQssPageNameZWD1V­QQrdZ1QQcmdZViewItem
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)