Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090

На 3 "А вам перестал нравится 7090 или как всегда тяга к лучшему ?"
Тяга к лучшемму конечно неистребима.Если серьёзно "перестал нравиться"опредиление не подходит,появилась
возможность взять 7090,что и сделал.Аппарат на неплохом цапе 1702 ,корпус большой есть место под,
раздельное питание,так же прочитал статью:Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090 автор ДолудаВ. очень неплохая связка приличный паралельный(мультибитный) цап и AD811an чего ещё желать,разве что ad1862 + AD811an.Голова KSS213B
без проблем ,и всего за 13$.По сравнению с моим DENON 2560 в 10 раз дешевле.
Принес домой, послушал вроде ничего.Сравнил с DENON 2560, и понял 7090 ничего хорошего.
Убрал проходной С83,С84 паритет слегка востановился,
вобщем желание продолжить огромное.
На 4:интересно,есть какое-то решение приминительно к 7090.Считаете что есть достойная альтернатива AD811 в преобразоватиле после ЦАП?

На 5:Вся  элементная база описана в даннойстатье:
http://www.elcp.ru/titles/ret/2002_07/ret_2002_07_05.zip
если нет времени читать,в двух словах: замена  NJM4580
на AD811AN в преобразователе ток напряжение,при этом
убираются все емкости из преобразователя ,так же меняюся  NJM4580 на AD811AN в аналоговом фильтре.
Интересует:
1. грамотное применение AD811AN !!!
2. имеет ли смысл использовать AD811AN кроме как в преобразователе?
Вобщем хотелось бы чтобы народ прочёл статью и прокоментировал.

Насчет вовлекаторов,трансформаторов,ламп и прочих
мастурбаторов(простите за грубый каламбур, обидеть никого неимею намеренья, и не рассматриваю их на уровне 2-ух кирпичей, хотя виброзащита тоже нужна) это несколько вторично.
Каждый красит звук как хочет(кто как хочит так имочит).
Хочется получить: более менее нормальную основу:
паралельный цап, хороший выход,стабильный клок,остальное субьективно.    

"Gena Hasanov,прямая замена оперов не всегда даёт хороший резултат, многим не подсилу в этом разобраться,
так- как надо смотреть даташит и саму обвязку схемы и в этом разбираться."

Sorry у Гены Хазанова нет времени , через неделю
зачет по электротехнике а ещё через одну по диги-
тальной.

"Gena Hasanov,прямая замена оперов не всегда даёт хороший резултат, многим не подсилу в этом разобраться,
так- как надо смотреть даташит и саму обвязку схемы и в этом разбираться."
Совершенно справедливо,поэтому прошу помощи,конкретно в данном случае.Заранее спасибо.

А если Денон больше нравится какого вы Кенвуд
мучите. ?

"Аппарат на неплохом цапе 1702 ,корпус большой есть место под,
раздельное питание,так же прочитал статью:Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090 автор ДолудаВ. очень неплохая связка приличный паралельный(мультибитный) цап и AD811an чего ещё желать,разве что ad1862 + AD811an.Голова KSS213B
без проблем ,и всего за 13$.По сравнению с моим DENON   2560 Kss151A в 10 раз дешевле."
Вобщем-то один из ответов,поверьте  DENON не идеал,отвратительный ЦФ sm5840 + улучшители альфа процессинг, брался из-за цапов.Совершенно не против
и в нем поменять опера после цапа.Ну исамое главное
есть с чем сравнить.

"Аппарат на неплохом цапе 1702 "
-если неплохой Цап то почему не  звучит в оригинале?
Што то сомниваюсь я што после переделки он вам больше
понравится.

German ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО у вас два CD с одинаковыми цапами.С чего начать ?Прослушивал я денон 2700 и сравнил  со своими CD- зувк мягкомутнонепонятно мне сказал владелец этого сиди  что цена этого произведения 1200$ ябыл в шоке а когда вскрыл егщ ещё болше офигел -столько цапов а толку нет да ещё куча каких-то ёмкостей далше интересней у знакомого есть денон двд 2900 я его вскрыл и офигел больше топология аудио части такаяже как в dcd2700 и звук не впечатляет.
2900 Я ПОЧТИ ДОВЁЛ ДО КОНДИЦИИ  почитай в форуме.
BiCMOS Advanced Sign Magnitude 20-Bit D/A Converter-это pcm1702 он полевой из-за этого он выдаёт мягкомутнонепонятный звук(моё предположение)
ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ВЗВУКЕ?
Посмотреля статью моё мнение:
убрать все конденцаторы
поварьировать  резисторамиR140 R144R148 R152 c AD811меньше 600 ом не ставить - возбуждается
R142 R46 R150 R138 R196 R194 =1КОМ
на виход ic24.1 поставить RLC филтр а за ним ещё один опер с этог опера  выход чер резистор 500ом
RLC-ПОДБОР НА СЛУХ И ПО СКОПУ ЗДЕЛАЙ ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ДЛЯ ФИЛЬТРОВ
AD 826 РАБОТАЮТ НЕ ХУЖЕ 811 в преобразователе I/U а резитсторможно уменьшить до ста ом а после них AD829-SUPER

Hallo!

Text 1

Привет!
Из за спора о NE5532 сделал пред с КУ=1 !
Стабилизатор о трёх транзисторах и ценер-диоде в
каждом плече и естественно Rubycon`s(синие). +/-12.5V
Вроде явных косяков в звуке нету всё чисто , только ВЧ
резковатые , я предпочетаю ОПА.
До этого делал питалиник только с RC в БП , 5532 зву-
чала похуже особeнно сибилянты.

ПС. Это так для Инфы.
Пока.

На.15 Не могу понять вашу логику ваших рассуждений если мне нравиться звук аппарата без замены оперов
зачем менять опера,и вобще что-то менять,поверьте у меня нет навязчивой идеи что-то поменять.
"если неплохой Цап то почему не звучит в оригинале"
Вобще-то есть обьективные данные на сам цап (подтвержденые на практике, при грамотной реализации cсхемотехники DAC), если вы знаете ещё цапы которые по линейности и монотонности могут сравниться с 1702 ,а еще лучше готовые аппараты на них,которы можно реально достать, скажите очень интересно?
На EBAY уже раз 10 бился за ROTEL 991,971 тяжело взять
AKAI 79 был в Москве пока собирался из Питера ушел,вобщем люди не дураки хорошие CD, DAC на мультибитниках уходят быстро.
Реально лучше 1702 только рсм63 чьей удешевлевлённой версией является 1702,AD1862 цена за который(настоящий не китайская перемаркировка)выросла до 80$, ad 1865 18bit чуть хуже но за счет того,что содержит две идентичных матрицы на кристале имеется возможность дифференциального включения ,что востанавливает паритет с 1702.Вобщем-то всё 4 паралельных(разговорное: мутибитных)цапа,остальное обьктивно хуже.Дельта сигма,мультибитная дельтасигма,
однобитники уже в силу своего принципа преобразования,но даже если посмотреть даташит на лучшию на сегодня мультибитную дельтасигму в реальных
условиях не привышает 16-17 bit(не говоря уже о вносящем свои отрицательные состовляющие принципе преобразования).Нужно руководствоваться чем-то обьектвным.
На 16. Спасибо за конструктивный ответ.
Если я правильно понял схема по статье вобщем-то работоспособна
R140 R144R148 R152 3.9к что гораздо больше 600 ом,емкости из преобразователя :с 196;198;200;202 ;94;110;126;142 убираются?

"на выход ic24.1 поставить RLC филтр а за ним ещё один опер с этого опера выход чер резистор 500ом"
весьма интересно и думаю даст свой результат,но пока хочется разобраться с самим преобразоватем.

"AD 826 РАБОТАЮТ НЕ ХУЖЕ 811 в преобразователе I/U а резитсторможно уменьшить до ста ом а после них AD829-SUPER"очень хочется поподробней,весьма интересно.

"ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ВЗВУКЕ?"
DENON 2560 звук ну очень "красивый",из положительных
свойств прекрасная стереокартинка,глубокая с четким позиционированием,замечательная детальность ,подозреваю что низкоуровневые звуки подчеркиваются специально.Верх, низ, середина ,всё на приличном уровне
раздражает инерциальность звука,очень хорошо заметно
на темах Yello не отслеживаются быстрые изменения нарушаются временные харктеристики.Аппарат хорошо подходит для вокала,классики.
Предпологаю, что одной из причин является применение оу после цап со слишком большим временем установления номинального выходного тока.
Kenwood DP-7090
Не плохая детальность, очень не плохие временые характеристики,гораздо хуже пространство сцена в глубину сужаеся, тональный баланс у DENON 2560 гораздо
лучше,звучание естественней.Опять таки предпологаю,
что эту мягкость иестественнсть дает  NE5532, внося свои недостатки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)