Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090

Перезвонил человеку, говорит стоят два РСМ 58Р, аппарат
87 года

Krylov German, Вас интересовал вопрос о твике кенвуда а не какой ЦАП лучше. ЦАП сам не выдаёт звук , он часть системы CD проигрывателя. Прослушивал шесть  разного поколения сидюшек фирмы
SONY(своих две). Цапы разные
а черты SONY отчетливо слышны. Сегодня с кенвудом сделал эксперимент выход цапа 13(pcm56) через R10ом посадил на общий, а с самого выхода через индуктивность сигнал подал на вход фонокорректора(нет в наличии высокочувствительного и линейного преда).
Звук понравился. В связи с тем, что сигнал очень слабый надо экранировать. Зато в этом режиме на тихих моментах прослушиваются помехи серво и питания. Т.е. можно определить, что нужно сделать.
Ultra Analog я видел и слушал не помню номер . Есть знакомый который звук  CD  Ultra Analog знает хорошо отдал предпочтение CD YAMAHA CDX-10000. Извиняюсь за ошибку в ямахе цап PCM56. КТСАТИ PCM56-YAMAHA CDX-10000, YAMAHA CDX-900,KENWOOD DP-880SG, YAMAHA CDX-2200, DENON DCD1450- А ЗВУК ПОЧЕМУ-ТО РАЗНЫЙ.
СПОР БЕСПОЛЕЗЕН.
Krylov German я не знаю твою квалификацию в радио деле. Если она не высока,   не трогай питание. Начни с фильтров. Выход аудио с цапа спалить сложно, но можно, если подать любое напряжение питания.

"Т.е. можно определить, что нужно сделать"

-зашунтировать по питанию!?

Цитата
"На чем же этот аппарат 557?"
На PCM64 с подстройкой 4-х СЗР.

Цитата
Извиняюсь за ошибку в ямахе цап PCM56.
Ничего - бывает.
Простой вопрос - как специалисты фирмы Yamaha на этих ЦАП получили 18 разрядов?

Цитата
Сегодня с кенвудом сделал эксперимент выход цапа 13(pcm56) через R10ом посадил на общий,
Его можно было и не делать. Эта схема включения, c формулами расчета, есть в любых учебниках, начиная с 50-х годов.

Шунтировать слабое питание бесполезно. Если звучание CD нравится но каки-ето моменты не устраиваю можно заниматься. Замена питания хлопотное дело.
Alex Alex какой CD?

Шунтировать слабое питание бесполезно. Если звучание CD нравится но каки-ето моменты не устраиваю можно заниматься""

-у меня беда на DVD-шнике была , вся грязь от
переключений трэков и тд в звук попадала .
Поставил 100uF+0.1uF(MKS4) по питанию и
щелчки пропали.

С DVD прблем больше из-за импульсного БП. Топология изготовления печатных плат не в пользу звука. В своём деноне- 2200 удалил видео плату ( благо есть такая возможность).Если после изменеия схемы фильтров и оперов звук  подуше можно и питанием заняться а если нет то и  не стоит( из личног опыта твика денона 2900и 2200 и трёх своих сидюшек).Основная проблема  распознать до твика звук который получится после твика.
Лет пять назад переделал свой первый сиди YAMAHA CDC-575 добавил два отдельных иточника питания на опера и цап- звук почти не изменился.

"Основная проблема распознать до твика звук который получится после твика."
-мои слова

"Лет пять назад переделал свой первый сиди YAMAHA CDC-575 добавил два отдельных иточника питания на опера и цап- звук почти не изменился"

-как с моим шервудиком , тоесть он изменился но
такойже классный остался.

Андреё я вижу ты ужэ @ на плэерах сьел.
Можэш сказать -
штобы снять цифру по оптике дотаточно
тослинкприёмник соеденить с cs8412(14), а
напрямую е-ть на Цап не получится_?

Цитата
штобы снять цифру по оптике дотаточно
тослинкприёмник соеденить с cs8412(14), а
напрямую е-ть на Цап не получится_?
Достаточно.
Без ресивера не получиться.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)