Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090

Цитата
развивающиеся форматы цифровой записи звука сменяют один другого на протяжении последних 5-7 лет, но ни одному формату не удалось реально ослабить позиции старого "Compact Disc Digital Audio".

Видимо это было оценено по количеству продаж носителей  СД и новых форматов.

Цитата
ИКМ-записи оказался настолько удачным (при всех своих недостатках, весьма, кстати, существенных), что лидирует на рынке цифровой записи и воспроизведении звука уже почти 25 лет.

Да уж , удачным он оказался не в нашу пользу , и не в мою пользу уж точно. Сколько я их ебаных сидюков поменял.

Короче , после всей этой фигни с теорией реализованой на практике - сделали наконец-то "прекрасно звучаший ЦАП" ?

Привет!
Штото ветка умерает.

Цитата
...меня, например, устраивает, как звучит цепочка PCI-саундкарточка - X-Fi EM(слегка твикнутая) --> foobar2k( via ks) --> нормально сграбленные фирменные компакты в EAC`ке --> прослушивание _wav либо _flac файлов...
Уф, вздохнул с облегчением. Не всё еще потеряно в этом человеке. Главное не ЭМЭРЗЭ на 128kb...  

Цитата
К чему это всё а к тому что транспорт и ЦАП всегда будут хуже по звуку моноблочному CD за ту же цену вследствие того что три сигнала кодируются в один сигнал передаются по коаксиалу или оптике декодируюкся опять в три сигнала - без потерь не обойтись в этой схеме передачи сигнала.
ну зачем глупости то нести?

Цитата
...а зачем изобретать очередные велосипеды :)...у каждого своё представление, каким должен быть конечный звук...меня, например, устраивает, как звучит цепочка PCI-саундкарточка - X-Fi EM(слегка твикнутая) --> foobar2k( via ks) --> нормально сграбленные фирменные компакты в EAC`ке --> прослушивание _wav либо _flac файлов...а бесноватая погнатость и любовь к "параллельным" уже исчерпавшихся в запасах "родины" ЦАПам "Андронникова" с бригадой последователей настораживает...
Да бред все это - мультибитники, дельта-сигмы = один хуй.
Почти по схеме Lynx сделал ЦАП на pcm1704, хоть сам Дмитрий говорит что с компа даже I2S через LVDS - гиблое дело, комп в отстой - слышал я ПКД с AD1865, построенный практически по аналогичной схеме и даже с лучшим ЦФ, навороченный весь до жути - а звук мертвый.
И у меня мертвый.
ZugDuk Денон приносил на PCM56 (Denon 3300 вроде) - штука весом 15 кг, сравнивали - все то же самое.
С ЦФ напарился, с аналоговым фильтром - все один хуй.
Чем выше разрешение ЦАПа, тем лучше слышно мертвость цифры.

А вот вчера со шкафа вертушку виниловую достал - простую, Пионер 79 лохматого года да еще и с глухой Shure 97 - и этот ЦАП на 1704 ровным уверенным шагом отправился отдыхать.
А денег, времени - и по "теории" все сделано...

Так что кажется мне - не стоят эти ЦАПы (любые) заморочек. Конструкция конечно разная - можно и на резисторах в I/U и лампах с трансами наваять, еще кучу времени и денег потратить - а мертвого ИМХО не подымешь. Тут один только эффект от порядка аналогового фильтра (остановился сейчас на 1-м и срезе на 16 кгц) в уши дает, и от ЦФ тоже - выбирать плоское и визгливое звучание или мутное в жопу с акцентом на отдельных звуках  - как то не по себе.

Alio

a kakaja u vas akustika?
navernoe vam nuzhno sobrat 2-uh polosku

sdv SDV:
U menia otlichnaia akustika, za sovet spasibo - a vi sami probovali?

a vi sami probovali?

-shto?

Alio a kakaja u vas akustika ne Dynaudio li?

Mi menia obsujdaem potomu chto vam nechego skasat' po predmetu temi, ili DAC kakoi svoi est' ili krutoi СD i ia vas obidel? Izvinite ne hotel.

P.S.
Mne neudobno pisat' na latinize poetomu v sleduushii raz napishu po-russki. Spasibo za ponimanie.

Da est EMU1212
est`esche na TDA

a shto ja obidelsa?

Nu ty zhe krichish shto vse DACi fuflo? Mozh tak ono i
est` no zachem otchaevatsja.

Ja na rabote poetomu na latyne.
PS: O esche desjatok lmilionov euro privezli , poshol ja.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)