| Цитата |
|---|
...а зачем изобретать очередные велосипеды ...у каждого своё представление, каким должен быть конечный звук...меня, например, устраивает, как звучит цепочка PCI-саундкарточка - X-Fi EM(слегка твикнутая) --> foobar2k( via ks) --> нормально сграбленные фирменные компакты в EAC`ке --> прослушивание _wav либо _flac файлов...а бесноватая погнатость и любовь к "параллельным" уже исчерпавшихся в запасах "родины" ЦАПам "Андронникова" с бригадой последователей настораживает... |
Да бред все это - мультибитники, дельта-сигмы = один хуй.
Почти по схеме Lynx сделал ЦАП на pcm1704, хоть сам Дмитрий говорит что с компа даже I2S через LVDS - гиблое дело, комп в отстой - слышал я ПКД с AD1865, построенный практически по аналогичной схеме и даже с лучшим ЦФ, навороченный весь до жути - а звук мертвый.
И у меня мертвый.
ZugDuk Денон приносил на PCM56 (Denon 3300 вроде) - штука весом 15 кг, сравнивали - все то же самое.
С ЦФ напарился, с аналоговым фильтром - все один хуй.
Чем выше разрешение ЦАПа, тем лучше слышно мертвость цифры.
А вот вчера со шкафа вертушку виниловую достал - простую, Пионер 79 лохматого года да еще и с глухой Shure 97 - и этот ЦАП на 1704 ровным уверенным шагом отправился отдыхать.
А денег, времени - и по "теории" все сделано...
Так что кажется мне - не стоят эти ЦАПы (любые) заморочек. Конструкция конечно разная - можно и на резисторах в I/U и лампах с трансами наваять, еще кучу времени и денег потратить - а мертвого ИМХО не подымешь. Тут один только эффект от порядка аналогового фильтра (остановился сейчас на 1-м и срезе на 16 кгц) в уши дает, и от ЦФ тоже - выбирать плоское и визгливое звучание или мутное в жопу с акцентом на отдельных звуках - как то не по себе.