Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Модернизация CD-плеера Kenwood DP-7090

Bing, я ничего не кричу уже давно, со времен ветке о Свене.
Просто многие предпочитают умалчивать о своих спорных на взгляд большинства мнениях, а некоторые вроде меня их озвучивают, надеясь на конструктивное обсуждение.
Жаль, что такового не получается.

Toest# ty dumaesh shto ne stoit na DAC zamorachivatsja
a slushat' vynil?

Alio ty zhe tweekal Emu1212 , kak ona v sravnenii s
tvoim DACom na multibite?

Bing, Alex - на кой ты все время регишься заново? =( Тебя разве что по латыни можно узнать =).

Я ничего не думаю... Т.е цифра вокруг нас и от нее не отделаться, т.е например новые альбомы в ней тока и записаны в основном - что толку с вертушки коли нет пластов? Старые разве что.

Просто как-то выходит - вот вроде дельта-сигма хорошая 1212m, простая в сидюке, мультибитник в ЦАПе моем, выхлопы разные, фильтры - а все один хрен, звук почти одинаковый в своей сути.

Вопрос - начерта тратить кучу сил и времени, чтобы получить по сути аналогичный результат? Я на ЦАП свой 6 месяцев (пока детали искал пока их везли и т.д) и 600 баксов положил. Главное типа корпус из сосны сделал, провода даже на колышки подвесил внутри =)). Смешно теперь.
А липовое разрешение дополнительное и некая плотность звука на фоне того же мертвяка - ИМХО того не стоят абсолютно.

Хотя конечно мне кажется что тем кто тем же ЦАПостроением занимается - им просто интересно и все. Процесс сам - разработка, пайка, настройка. Мне в принципе тоже было интересно.

1212m в сравнении с 1704... Хм. Да честно сказать я уж чуть позабыл ньюансы. Но в общем и целом - 1212m порезче на середине, разрешение было похуже, чуть поживее звучала (думаю причина в AD811/AD843 в моем ЦАП-е, вот денежка будет свободная, куплю OPA627 и 134 как по даташиту на  ЦАП, послушаю). А так - то же самое все. Зажато и плоско.
Просто вот кричат - что там типа дельта-сигма это отстой. Да нифига - нормальный цап CS4398. Нормально звучал.
Отстой не ЦАП-ы, а то, что им скармливают. =).

A ja novye CD-albomy voobsche ne mogu slushat`,
luchshe uzh Internet-radio.

Erunda shto tam krichat. Ja tozhe uzhe mnogo deneg
na veter vykinul , vsjo pajaju meriju sobiraju . Prosto
v HiFi netu absoljuta.  

согласен...

Цитата
Вопрос - начерта тратить кучу сил и времени, чтобы получить по сути аналогичный результат? Я на ЦАП свой 6 месяцев (пока детали искал пока их везли и т.д) и 600 баксов положил. Главное типа корпус из сосны сделал, провода даже на колышки подвесил внутри =)). Смешно теперь.
А липовое разрешение дополнительное и некая плотность звука на фоне того же мертвяка - ИМХО того не стоят абсолютно.
А это так надо было? Хоть меридина то перед задумкой паять сподобились послушать в своей системе?

на 85:
В своей - не сподобилось, в салоне - слышал (на знакомом тракте). Ничего звук, нормальный. Не уверен, что лучше Денона 3300, хотя напрямую их не сравнивал.
Да не в том дело, вертушку рядом поставить и сравнить - все будет ясно, тогда там пластинку брал - так что разницу слышал =).
В общем-то ПКД не так интересны - нужен был именно ЦАП к компу, да и мой хорошо звучит в сравнении.

Просто все это по большому - один х*й, только в разных плоскостях ИМХО.
Столько средств (в любом случае) вкладывать в ньюансы - мне кажется нецелесообразным.
Поэтому купил вертушку и деку - пленка цифру немного оживляет - по крайней мере заметнее, чем разница между хорошей дельта-сигмой и мультибитником. Ну а по поводу винила ИМХО уже сказал.

На "86"
Цитата
купил вертушку и деку - пленка цифру немного оживляет
А деку купили катушечную или кассетную? Действительно оживляет? Я сам об этом тоже подумываю, так что очень интересен Ваш опыт.

Сергей, очень хочу катушечник - но места мало, катушки достать совсем тяжело. И запчасти к катушечнику самому.
Перед собой буквально - в комиссионке видел Акай какой-то, неизгладимое впечатление =). Предложили включить - отказался чтобы не расстраиваться.

Кассетник - да, оживляет. Насколько заметно - для каждого по-своему наверное, для меня - весьма заметно. Обьяснение кстати такому эффекту пленки довольно простое.
Да и винил на кассету неплохо записать - и аналог сохраняется и гибкость у кассеты побольше (в машине послушать, сборник сделать да и винил поберечь нелишне).
Почитайте раздел про Кассетные Деки - там помогут советом, я себе Денон DRM-800 взял, аппаратом очень доволен.

Господа, извините, что ухожу от темы вашего разговора...вопрос к Alio, как в владельцу карточки E-mu 1212M, не поскажешь какой трансивер(передатчик) стоит на коаксиальном трансформаторном выходе....случаем не на мс. от AKM или же Cirrus Logic/CS???...на хоботе romanrex сказал, что это AKM 4112B, но это "приёмник" а нужен трансивер!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)