Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Транспорт: новый, б\у, винтаж, ebay... но какой?

Сергей и правда не заморачивайтесь!
Главно подобрать усил и CD нормальные и не нужен вам ЦАП, пока  ;)

"16"
Цитата
CDM 9...найти НОВЫЙ живой глаз в случае проблем почти невозможно.
-по какой-то иронии судьбы он как раз висит в объявах:
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/86311
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

2-21:
Я не говорил, что Деда Мороза не существует...

Я вообще за этот глаз хотел 100$,остался один после ремонта Сайрусов,но сейчас передумал,пускай пока полежит.

Уважаемый С Галкин не продавайте СДМ 9про пожалуйста.У меня приятель с аппаратом в котором приплыл двигатель DD.

Двигатель там поплыть не может,нечему там ломаться,в отличие от схемы коммутации обмоток.
В Сайрусе я такое встречал.

2 Серёжа Ратников
Насчёт Тика немного приврал 10 модель
Вот такой ЦАП  Apogee DA-1000E-20 Reference
Мне сказали Очень хороший ЦАП, много разного перепробовали и остановились на нём.

Павел, нашёл описание предоженного Вами ДАКа. Однако это лишь описание... где-либо в продаже такой не смог найти в интернете.

Немо, вот тут вы попали прям в точку. Потому и решил написать на форуме...

Но пока сразу бы хотелось сказать:
- АС самодельные, но они на первое время (у самодельных есть явный косяк в звучании, однако за свою себестоимость их музыкальность и детальность очень понравились). Со временем хочу что-то более серьёзное (от 1500$, наверное, ибо на дешевле свои самодельные вряд ли поменяю)
- сла-2 твик - достойный аппарат. То, что я слушал до 2,5к$ либо было хуже твикнутого сла, либо на мой слух играло так же интересно. Хотя со временем, наслушавшись, думаю что всё ж дорасту до ламп... ну, или навсегда их отброшу как класс.

Мои мотивации (по поводу источника) следующие: имея качественный источник, проще выбрать себе хорошие и правильные АС. Имея весьма посредственный источник можно подобрать себе АС, дефекты которых появятся лишь при смене источника на нормальный, а этого бы не хотелось. Имея же хороший источник подбор АС или УМ будет более верным.

Про Маркитановский ДАК, что привлекло - то, что за две недели можно будет сравнить с разными вариантами ДАКов знакомых или форумчан и решить: оставлять или нет. Разницу при игре с ДАКом и без слышу.

А какую музыку слушаю, я решил... вернее, думаю, что смогу ответить на этот вопрос.

тут несколько направлений:
- хочется приходя с работы или учёбы, после тяжёлого дня просто броситься в кресло, включить музыку и конкретно расслабиться, закрыть глаза и просто кайфовать от интима с музыкой.
- иногда хочется неких монументальных вещей, масштабных, многоинструментальных... или таких, как некоторые концертные записи. Ведь некоторые АС должны ж хорошо передавать атмосферу зала. Ведь выпускают концертные записи, и ведь слушают же их люди, и вставляет же их!
- тяжелее отдельных композиций Prodigy вряд ли что буду слушать.
- электронику современную не слушаю. Из электроники лишь Vangelis, Enya, иногда Yello...В общем, такого плана электронная музыка.
- рок опять-таки же наплывами, постоянно не слушаю. Вообще постоянно что-либо не могу слушать )) Люблю разнообразие под настроение )

Ну, это первое, что пришло на ум ))

"Мои мотивации (по поводу источника) следующие: имея качественный источник, проще выбрать себе хорошие и правильные АС"

-у меня наоборот было. Как искать качественный источник на кривых АС? А .

Алекс, и чем в итоге всё закончилось?

я просто шёл от того, что думал собрать систему с фундамента, т.е. с источника. А качественный источник, думал, что есть общепризнанный... Даже не источник, а транпорт, механика. Потом уже можно ДАКом "догнаться", ежели чего.

Всё же у АС чаще и больше земетен некий характер звучания, чем у источника. А хочется ведь не какого-то приукрашенного звучания, а честности наряду с музыкальностью. Транспорт должен вытащить всё из CD, усилитель не растерять, а АС воспроизвести. По идее-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)