Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прошу совета... Marantz SA 7001

Друзья мои, проблемка такая: человек, которому я продал (пости подарил) свой Marantz PM 7001 (очень для меня нужный человек) заморочался покупкой SACD плеера. Ессно, смотрит в сторону Marantz SA 7001. Просит совета у меня, насколько этот плейер хорош в качестве CD источника. Я его не слушал, SACD мне пох... Полазил по нету - информации, отзывов - ноль!!! Поделитесь мнениями, соображениями... Очень нужно дать человеку грамотный совет... Вкусы у него - 90% pop juazz, adult pop, классический рок. Заранее всем спасибо.

Цитата
информации, отзывов - ноль!!! Поделитесь мнениями, соображениями
-да нет его еще ни у кого, наверное, недавно ведь появился.
Тут только самим идти и слушать.
Если послушаете, отпишите потом сюда
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Журналы пишут что взял ИЕСУ в 2006 году.
Я его слушал, сравнивал с Ротелем кажется 06-м. В целом понравился, звук "смягченный". В любом случае нужно идти и слушать. А САГД для чего? На мой взгляд "неразвившийся формат". Сейчас уже Блю-рей Самсунг выпустил.  

Цитата
А САГД для чего?

В данном случае - "что б было" - любит мой товарищ сомнительные новшества.

Т.е., Вы считаете, что CD он играет на уровне 600-долларового среднестатистического кд-плейра? Без явных перкосов?

А EISA он, наверное, получил как SACD, а не как CD?

Сентябрьский номер "Стерео" про ЕИСУ. Помоему взял как универсальный, точно не помню.
Предпочтения в звуке у всех разные, так что - слушать.

Раньше был Sony SCD-XB790, сейчас купил Marantz SA 7001. CD Marantz играет лучше, чем Sony. На сложных фрагментах меньше каши в звуке. Так что вполне возможно, что его можно сравнивать с 600 долларовым обычным плеером.

Спасибо за отзывы. Товарищ его -таки купил.

Радует весьма солидное исполнение - 8 кг живого веса, все оч. аккуратно. Транспорт (не знаю какой, внутрь не заглядывал) тихий и быстрый. Лоток изнутри с каким-то покрытием, типа антифрикционного (?).

Послушал я его с Marantz PM15S1 и Регой Р3.  Сразу порадовала сцена. Очень все объемно, интересно, глубоко. Про достоверность говорить не возьмусь. Верха - довольно воздушные и прозрачные, без резкости. Середина мне показалась с типично марантцевской теплой подкраской, впрочем весьма комфортной и красивой. Мид бас - хорошо артикулированный, четкий. Самый низ судить не берусь, потому как Р3 для этого - не лучший инструмент. В общем, самое главное впечатление - целостно и музыкально. Естественно, все ИМХО.  

Внутри у него тоже все прилично. Вся аналоговая часть сделана исключительно на транзисторах. Трансформатор один, не тороидальный. Стабилизаторов несколько, видимо для цифры и аналоговой части раздельные. Чей транспорт не понял. Думаю, что Philips. Сколько лазеров (1 или 2) не знаю, но оптическая система одна. Одкуда знаю? Вскрыл на третий день, любопытство замучило.

По поводу звука. Сравнивал только с Сонькой. Я уже писал, что инструменты звучат более разборчиво. Низ более плотный и показалось, что его побольше. Середина отличная. Верх показался таким же как у Сони. Все это слушал с NAD C352 и Epos M5.

А фотку изнутри можно ?

Все перечисленое , конечно , второстепенно  а как звучит музыка - вам нравится ? И в чем вам слышится преимущство у других сидюков ,ценою более 600 баков, в сравнении  с этим Маранцем (по части СД) ?

Удалось сравнить в "лоб" c марантцем 5004 и своей Регой Плэнет 2000.

Ну, по ср. с 5004 - другая лига - из ушей вытащили затычки и раздвинули в комнате стены.

С Регой сложнее - мне показалось, что динамика у 7001 получше, драйва однозначно больше. Но вот музыкальности Реговской у него явно не хватает. Вроде бы даже более отчетливо все инструменты слышны, расстановка... Но вот некий шарм пропадает... Но это очень субъективно. Для рока, железа, он вероятно подходит больше, чем Рега. Но и неагрессивные жанры - вполне пристойно. Явно никаких косяков я не услышал.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)