Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

АудиоДоктор и проверка транспорта на вшивость

Ранее разными товарищами декларировался тезис о неприменимости ДВД в качестве источника стерео.
В выходные убедился в этом в экспериментальном порядке - прав был товарищ Войтович!

После покупки внешнего ЦАПа (MF V-DFC со стабилизированным питанием) стал использовать в качестве источника Пионер 600. ДО этого был CD Numark 710 Professional, но у него нет цифровых выходов.

В выходные вспомнил, что у меня на полке пылится АудиоДОктор. Включил треки 1-4 (проверка фазы). И в фазе и в противофазе звук размазан между колонками. В противофазе громкость выше. Поменял полярность проводов на одной из колонок. Та же картина.
Включил трек 9 (барабаны) : 3 удара из одной колонки, размазанный в пространстве еще один удар, три удара из другой колонки.
Ранее я думал, что сцена как таковая у меня отсутствует из близости колонок к стене (25 см).

Извлек с антресолей старый сидюк. Воспроизвелось как доктор прописал, и фазы, и барабаны. Однако у него другой минус: что низы, сто верха - полное Г. И быструю музыку мажет. Хотя намеки на сцену появились (недавно сменил провода, но с новыми проводами старый сидюк не пробовался).

поменял фазу вилки ДВД в розетке. Фаза теперь более-менее по центру, противофаза между колонками. Но противофаза звучит по прежнему заметно ГРОМЧЕ. Барабаны практически без изменений, разве что 4й удар чуток в кучку собрался...

сграбил Доктора на компьютер и заслушал через внешний ЦАП. Фазы в порядке, противофаза чуть тише фазы.

На чем все это проявилось:
АС - AE Aegis Neo 3
колоночные - ETI eXpress 4
межблочные - самоделка из разъемов ETI и медной нордостовской жилы (витая пара на PBF трубках).
усилок - NAD 310 с модернизированным питанием.

Такое вот печальное открытие :(
Короче, придется в ближайшее время организовать цифровой выхлоп в старом сидюке или новый транспорт подыскивать.

Так продовали же недавно 1000 парасаунда.
Надо в цене удавить и брать.
Ну доделать немного придётся.
Получится начальный уровень.
Немного вяловатый,но в целом сойдёт.
Да и усил Ваш,не фонтан вобщем,что бы заниматься раздельным источником.

- прав был товарищ Войтович

Чтобы убедиться в его правоте надо было брать его ЦАП а не МФ.
Я вот недавно убедился, что из дивидюка (хорошего) можно вполне получить сиди транспорт среднего уровня, правда в него вложиться надо хорошо при этом:) Жаль тема эта пропала при переносе. Не знаю что это - филосовский камень или суп из топора :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

усилок буду менять, поскольку ему уже 15 лет.  
Отсюда весь сыр-бор.

Странно, играют по разному источники, а сыр-бор в усилителе  :)

имелся ввиду сыр-бор по апгрейду системы:
покупка ЦАПа, смена кабелей, ....
кстати, "цап"  - по украински "козёл".
такой вот аудиофильский каламбур (телом бел, а калом - бур)... :D

Многие цапы используют реклокинг/апсемплинг, в результате которого фаза и начинает гулять. Транспорт может быть и не при чем.

Цитата
Semion Gtower пишет:
из дивидюка (хорошего) можно вполне получить сиди транспорт среднего уровня, правда в него вложиться надо хорошо
Хороший дивидюк уже является вполне себе неплохим (но не отличным) транспортом, причём без всякой переделки. Пример - Integra.
DSCF5438.JPG (250.67 КБ)

А с Ямахой пришлось немножко повозиться :) :
597998.jpg (109.58 КБ)
Изменено: Semion Gtower - 31-03-2010 22:57:29
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Александр Кубинцев пишет:
Многие цапы используют реклокинг/апсемплинг, в результате которого фаза и начинает гулять. Транспорт может быть и не при чем.

Нет, ЦАП тут совершенно не виноват. Специально вывел на усилитель сигнал с аналоговых выходов ДВД.
Та же картина - в противофазе  сигнал заметно громче на всех полосах.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)