Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

стоит ли Parasound своих денег?

Звиади, может ты и прав. про компы уж точно. нашёл где то отзыв чувака про DA 10. его резюме: супер, лучше не слышал, идеально. система: комп, этот ЦАП, усил непонятный, АС чёрт знает какие. и при этом все нюансы разобрал и отличия от комп.плат услышал.

почему ЦАП я уже пытался объяснить. итого, если целиться в ЦАПы, в остатке:
Apogee ушатанный за 1000$, приличный 2000$
Parasound 1000/1500/2000  500/800/1200$
Audio Alchemy DDE.V.3  650$

или забить болт и сравнить с новоделом за 1-1,5к$ ?? и решить уже всё

Цитата
Alex Mart       пишет:
нашёл цены Lavry в их интернет-магазе походу:
DA 924 8500$ полноразмерный
DA 10 1148$ спичечный коробок
DA 11 1480$ спичечный коробок

Ипануться... спичечный коробок за 60 тыров в рашке - это сильно...
Мне че-то по памяти казалось, что 1200 бачей стоит 924-ый, а оказывается во как...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Alex Mart       пишет:
Звиади, может ты и прав. про компы уж точно. нашёл где то отзыв чувака про DA 10. его резюме: супер, лучше не слышал, идеально. система: комп, этот ЦАП, усил непонятный, АС чёрт знает какие. и при этом все нюансы разобрал и отличия от комп.плат услышал.

У кого есть вертак с питч-контролем, попробуйте подговорить приятеля, жену, маму, бабушку, собачку любимую там... не знаю... в общем - любого другого человека, чтоб он этот питч на ходу до 0,5 процентов туда-сюда покрутил. Зряче можно даже, не надо никаких слепых тестов. Попробуйте уловить разницу. Лично я этой разницы не слышу, даже когда сам этим питчем балуюсь по пьяни. Питч исправен. Ухи тоже.
А народ микрухи выслушивает, тем паче на каких-то компутерных колоночках Гениус... действительно загадочно...

Цитата
Alex Mart       пишет:
или забить болт и сравнить с новоделом за 1-1,5к$ ?? и решить уже всё

Если ты забьешь болт не попробовав ЛИЧНО сравнить разные ПКД или внешние ЦАПы в своей системе или навороченной в другом месте - ты поступишь неправильно.
Я думаю, ради готовности потратить вслепую полтос можно и озаботиться сравнением хотя бы 4-5 кандидатов. Хорошо бы, чтоб хотя бы один из этих кандидатов был сильно дороже располагаемой тобой суммы. Отрезвляет сильно...

Цитата
Звиади  пишет:
Ипануться...

во-во....сомнительное удовольствие какое то

в салон с филипком боюсь не пустят  :D  а если пустят, то выгонят после прослушки. вертушка есть, питч - это ручная подстройка скорости вращения? если она, сам пробовал, отклонения в обе стороны от 12 часов (например как ориентир) до 11 и до 13 практически не замечаю.
Изменено: Alex Mart - 02-04-2010 11:53:10

Цитата
Alex Mart       пишет:
во-во....сомнительное удовольствие какое то

особенно если ориентироваться при покупке только на форумные разговоры...
Изменено: Звиади - 02-04-2010 14:13:45

Цитата
Alex Mart       пишет:
салон с филипком боюсь не пустят  а если пустят, то выгонят после прослушки

Добейся. Делов-то... заранее договорись, что придешь со своим транспортом.
Че стесняться-то? Им продать это барахло надо, тем более не особо нужное по нынешним-то временам...
У меня же как-то получалось со своей техникой по салонам ездить и под залог брать нужные мне вещи. И не раз, и даже не 20 раз :D

Цитата
Alex Mart       пишет:
питч - это ручная подстройка скорости вращения

Да. Я и +-1% не каждый раз замечаю, какие там к черту десятые процента...
Искажения хороших АС процент-полтора, обычных же еще больше, а народ по ним микрухи выслушивает с проводами...
Изменено: Звиади - 02-04-2010 12:19:05

Цитата
Звиади  пишет:
заранее договорись, что придешь со своим транспортом

дело в том что филипс 303 полный плеер

Какая разница? Выходы в нем есть - коаксиал, тослинк, сп-диф?

Когда в любой магазин, торгующий проф. техникой заходишь по вопросу внешних ЦАПов, они сразу спрашивают - каким транспортом польуетесь в настоящий момент? Им плевать, полный у тебя ПКД или чистый транспорт, бытовой он или профессиональный. Из чего можно сделать вывод, что от ПКД в случае соединения с внешним ЦАПом нужно две вещи - наличие нужного разъема и способность без сбоев и глюков крутить диски. ВСЁ. Сидиром вполне сгодится.
Вся эта псевдоборьба с джиттером, потеря информации в проводах и т.п. несущественна при нормальной реализации всего девайса.
Другое дело, что в бытовухе, тем паче начальной, довольно туго с реализацией, особенно если никто не следует стандартам, и каждый выеживается как ему хочется - один отсебятину добавляет, другой намеренно звук поганит, чтоб держать линейку товаров, третий на всем экономит...
Изменено: Звиади - 02-04-2010 12:17:59

Цитата
Звиади  пишет:
Выходы в нем есть - коаксиал, тослинк, сп-диф?

это плеер 1983г выпуска. кроме RCA в нём нет ничего  :(  цифровой выход сделали уже в последующих моделях. первый филипс с цифр.выходом 304mkII. такштааа.....

транспорт я думал оставить на второй этап

Да, это уже хуже... Тогда его никак не подключить к внешнему ЦАПу без переделок.
Не знаю тогда даже, что тебе и посоветовать...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)