Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

стоит ли Parasound своих денег?

я оставлял на неделю Пионер подключенный к системе. потом ставил Филипс обратно. разница всё же есть, как бы не говорили. не пропасть, но улавливается. Филипсу была проведена корректная профилактика года 3-4 назад (как раз замена высохших ёмкостей, проверка лазера, чистка) тут я думаю порядок.
из приличных проф.ЦАПов вспоминается только Apogee 1000.
про механизмы в транспортах: я и не питаю иллюзий что современные столько же проработают. поэтому придётся механику периодически обновлять, потому что из старых полных плееров сделать транспорт сложнее. моральное старение микросхем думаю преувеличено. всё уже придумано до нас и приличные ЦАПы уже сделаны, современные изделия ничего сильно нового не привнесут

не я единственный так думаю. может это уже аудиофильские заморочки конечно
http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/TRANSPORT/CD_transport_DIY.html
Изменено: Alex Mart - 01-04-2010 15:31:27

В общем, если ты слышишь разницу - копай в ЦАПах, совмещенных с предусилителями. Винтажные модели таковые есть. Мощник к ним напрямую - и в АС.

Что касается статьи - обычный аудиофильский бред.
Автору я бы посоветовал свой СЕС ТЛ-1 содержать в нормальном виде или хотя бы тряпочкой перед фотографировнием протирать, а то какой-то задроченный он... и осциллограф тоже. Сразу характеризует автора статьи...
Ну и как обычно смешно выглядят дифирамбы Вадии за мегабаксы с копеечным соневским транспортом внутрях :D
Изменено: Звиади - 01-04-2010 15:56:06
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Алекс, я уже советовал вам тот девайс, что обязательно надо послушать. За вменяемые деньги ничего с подобной начинкой и звуком нету и близко. В  Москве это делается запросто.
Новые головы в транспорты пока что легко доставаемы. Основная проблема новодельных транспортов не в них. Лампизатор признал Сек лучшим, а цена головы далеко не всегда напрямую кореллирует с качеством.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семён, да я помню про тот ЦАП. но есть факторы, останавливающие меня от покупки.

Звиади, ЦАПами с предами заморачиваться не хочется. тем более у меня обычный интегральник и переход в усилительной части на раздельные компоненты в ближайшее время не предвидится. автор статьи - это какие то очумелые ручки. я к тому привёл ссылку что в первых абзацах высказана мысль зачем нужно это всё разделение. и вообще всю инфу в интернете нужно читать по диагонали и не принимать на веру

Цитата
Alex Mart       пишет:
поясню ситуацию. есть филипс 303. устраивает плотность звучания, натуральность, но не совсем доволен качеством баса, и звук как бы упрощён (микродинамика так называемая)
есть желание улучшить эти недостатки при сохранности достоинств. "твикать" 303-й не хочу, не сторонник. наслышан про Парасаунд уже, да и на будущее хотел отдельно ЦАП. вот такая проблем
Оставь филипка в качестве транспорта (просто сделай ему цифровой выход) и докупи ЦАП по вкусу. "Поросёнка" не советую (любого): звук будет слишком "шоколадный". Посмотри из недорогих Apogee DA-1000 (старенький) или Lavry и т.п. (новенькие).

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Оставь филипка в качестве транспорта (просто сделай ему цифровой выход)

Зря потраченное время. ИМХО :) Но твердое.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вадим Анатольевич, сразу же возникло несколько вопросов:
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Оставь филипка в качестве транспорта (просто сделай ему цифровой выход)
Вадим Анатольевич, Вы же говорили что приделать к CDM 0 - изрядный геморр. или всё таки можно реализовать?
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
из недорогих Apogee DA-1000
его можно найти без комплекта? т.е. АЦП не нужон
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
"Поросёнка" не советую (любого): звук будет слишком "шоколадный"
это значит исчо мягше? учитывая в тракте германиевый усил и старый Танной можно пересластить?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Зря потраченное время
Семён, что Филипсы совсем дрянные транспорты?

и вопрос на тему ЦАПов но не про парасёнка. как среди перечисленных будет выглядеть Audio Alchemy DDE.V.3 на двух AD1682N?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Посмотри из недорогих Apogee DA-1000 (старенький) или Lavry и т.п. (новенькие).

Лаври этот будет стоить как раз полтос. С доставкой может даже и больше... если не начальный брать.
Подключение ЦАПов через любые разъемы, кроме специализированных (К2, суперлинк и т.п.) или профессиональных (AES/EBU), считаю выкинутыми деньгами.
Изменено: Звиади - 02-04-2010 08:54:08

Цитата
Alex Mart       пишет:
его можно найти без комплекта? т.е. АЦП не нужон

Можно, можно... можно всё. Только нужно ли...
Тридцатник это дело стоит, только есть возможность попасть на задроченный вариант. Не знаю, как такое возможно, но почему-то бывает часто.
Мой знакомый себе такой апогей купил, доволен... долго искал при том. Рассказывал о процессе поиска. Я слушал и делал большие глаза. Предлагал мне его домой на пробу, да че-то не срослось... да и желания нет. Не верю в такой улучшайзинг.

Цитата
Alex Mart       пишет:
Семён, что Филипсы совсем дрянные транспорты?

В Микромеге Миниум стоял флипок - отличный ПКД. Был. Лет 8 назад. Про новые не знаю - не моя ценовая категория да и XLR-выходов у него нет, потому не интересен.
Помню на ходу его сильно приподнимал за край, пыль под ним вытирал - никаких сбоев и глюков.

Цитата
Alex Mart       пишет:
учитывая в тракте германиевый усил и старый Танной можно пересластить?

Страые таннои совсем не сладко играют, а довольно точно и резко. Видать все дело в усилителе.

Звиади, приветствую  :)
мне некоторые даже говорили что сами чипы ЦАП (AD,PCM и т.д.) горят при пробое от накопления статического напряжения. не знаю как и где это возможно, но были случаи. посмотрел Lavry. цен и продавцов в россии не нашёл. да и ценник будет скорее всего недецкий. Апож будет косарь стоить, точно.
про филипки: у меня когда то был 101ый плеер на CDM 1. так я его переворачивал вверх дном и он играс спокойно при этом, диск прижимался просто крышкой.
Цитата
Звиади  пишет:
Страые таннои совсем не сладко играют, а довольно точно и резко. Видать все дело в усилителе
сейчас звук я бы сказал комфортный вцелом. для меня. звучат довольно точно, согласен, но не резко. сочетание усилителя и АС пока устраивает, вот и задумался насколько можно сладости добавить парасаундом, или вдруг при использовании Апожа её не будет и появится наоборот собранность?

Звиади, про коннект у меня тоже мысли не совсем понятные. тракт небалансный, проф.разъёмы нигде не используются. как всё это соединится и не потеряется ли при простейшем соединении всё задуманное разработчиком по максимуму непонятно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)