Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

стоит ли Parasound своих денег?

Цитата
Alex Mart       пишет:
в эту сумму что то есть лучше?

Новый CEC TL-51.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Новый CEC TL-51.
-ща может начаться "обмен мнениями" со стороны противников CEC (;
-одна из самых неоднозначных фирм по звуку (ПКД), судя по отзывам в инете
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не знаю, что там неоднозначного...
Обычный ПКД, с хорошей схемотехникой и правильной реализацией. Балансный. Надежный.
Нахрена брать бэу, сделанное на базе начального СЕС конца 80-х годов за цену нового аппарата более высокого уровня, да еще и с гарантией?

Что касается, есть ли что получше, что "играет" рок, то среди новья есть интересные модельки у Moon, особенно мне нравится, что они указывают в ТХ на ПКД slew rate, причем, довольно-таки высокое значение - 50 В/мкс!

Еще круче Prima Luna с их единственным ПКД - у того дополнительная плата позволяет довести slew rate до 100 В/мкс!!
Изменено: *Немо* - 01-04-2010 14:32:43

поясню ситуацию. есть филипс 303. устраивает плотность звучания, натуральность, но не совсем доволен качеством баса, и звук как бы упрощён (микродинамика так называемая)
есть желание улучшить эти недостатки при сохранности достоинств. "твикать" 303-й не хочу, не сторонник. наслышан про Парасаунд уже, да и на будущее хотел  отдельно ЦАП. вот такая проблем  :(

Цитата
Alex Mart       пишет:
твикать" 303-й не хочу, не сторонник. наслышан про Парасаунд уже, да и на будущее хотел отдельно ЦАП. вот такая проблем
-понятно, но мое мнение - игра с разными блоками транспортов и ЦАП - тож какая-то облегченная разновидность твикарства.
Я считаю, если уж и придерживаться идеологии раздельных блоков, то брать все одного производителя с родными же кабелями.

Цитата
*Немо* пишет:
особенно мне нравится, что они указывают в ТХ на ПКД slew rate, причем, довольно-таки высокое значение - 50 В/мкс!

SR для ПКД - это что-то новенькое...

Цитата
Alex Mart       пишет:
но не совсем доволен качеством баса

Может все не в ПКД дело-то? При чем здесь бас?
Твиканье, тем паче ПКД - это вообще деяния за гранью добра и зла...

Цитата
Alex Mart       пишет:
на будущее хотел отдельно ЦАП.

Несколько раз сравнивал отдельные ЦАПы с СЕС3300 и со своим 51-м  в разных системах - ноль разницы. Не знаю, чего морочиться на эту ерунду... ладно бы топовые ЦАПы брать из любви к искусству...

Цитата
*Немо* пишет:
Я считаю, если уж и придерживаться идеологии раздельных блоков, то брать все одного производителя с родными же кабелями.

Причем желательно юзать специальные интерфейсы, типа дживисишного К2 или сесовского Superlink.

приносили послушать Pioneer PD-S06, stabble platter + legato link, на РСМ1702. вроде получше, но натуральность не блещет и общее цифровое звучание сразу же бросается в уши.

отдельно ЦАП только по тому что лазер в механизмах не вечен, выпускаются они не десятками лет( тем более в наше время), чтобы меньше зависеть от механики. да и мало ли какой источник будет лет через 10. может комп и всякие флак и лослесс

Цитата
Alex Mart       пишет:
приносили послушать Pioneer PD-S06, stabble platter + legato link, на РСМ1702. вроде получше, но натуральность не блещет и общее цифровое звучание сразу же бросается в уши.

Мой личный опыт подсказывает, что это все игры разума.
Менял в своих трех системах раз десять наверное ПКД из ценовых категорий 500-3000 бачей за компонент - никакой разницы в звуке. Если даже поначалу и кажется, что она есть, просто делаем обратную замену. Через час где-то.
В общем, я это проделывал нек-рое время назад, а потом вообще бросил - надоело.

В твоем случае может быть следующее - ПКД у тебя старый, хар-ки уплыли, емкости высохли, лазер сел и т.д. Конечно если ты купишь поновее вещь - она будет лучше играть.
Только дело-то будет именно в этом, а не в отстойности твоего нынешнего ПКД.

Цитата
Alex Mart       пишет:
отдельно ЦАП только по тому что лазер в механизмах не вечен, выпускаются они не десятками лет( тем более в наше время), чтобы меньше зависеть от механики. да и мало ли какой источник будет лет через 10. может комп и всякие флак и лослесс

Т.е. ты хочешь купить раз и навсегда? Вряд ли. Механизмы столько не живут, особенно современные.
Бери тогда сразу ЦАП профессиональный приличный и цепляй его к компу. Или специальный компьютерный, за пару тыщ уев. На нек-рое время такой связки хватит, пока микрухи не устареют морально...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)