| Цитата |
|---|
| Alex Mart пишет: мне некоторые даже говорили что сами чипы ЦАП (AD,PCM и т.д.) горят при пробое от накопления статического напряжения. не знаю как и где это возможно, но были случаи. |
Вот и я не понимаю - как можно испортить электрический прибор?
Если мне не веришь - просто поищи в яндексе и гугле этот апогей-1000, почитай форумы звукорежей... я дня три читал - местах в пяти особое внимание страждущих обращали на техническое состояние прибора. Ногами пинают их что ли в студиях...
В общем, мое ИМХО по апогеям - это типа развод на тему того, что аппарат студийный. Он неплохой, но не более того. Мало ли студийных приборов выпускается...
Я бы тебе советовал ознакомиться лично с внешними ЦАПами, хотя бы хай-эндовыми. Договориться с продаваторами, взять свой филипс - и на прослушку, и желательно в дорогую систему. Чтоб продаваторы тебе не начали вешать лапшу на тему того, что отличия услышит только тот, у кого система типа "нормальная".
А то как бы не вышло, как со мной - мне даже места на фонограмме указывали, на которых якобы я должен был услышать дикую разницу. Ничё подобного...
| Цитата |
|---|
| Alex Mart пишет: посмотрел Lavry. цен и продавцов в россии не нашёл. |
Я тоже не нашел. Самый дешевый их прибор размером с пару спичечных коробков я бы вообще брать не стал - что там может быть серьезного? Ну разработал их тот же Лаври, что и Апогей - и что с того?
Тот, который побольше, в районе косаря баксов стоит в Пиндостане. Посчитай, во сколько он встанет здесь...
Ну или БУ брать тогда.
| Цитата |
|---|
| Alex Mart пишет: Звиади, про коннект у меня тоже мысли не совсем понятные. тракт небалансный, проф.разъёмы нигде не используются. как всё это соединится и не потеряется ли при простейшем соединении всё задуманное разработчиком по максимуму непонятно |
Проф. разъемы, принятые во всех студиях - это AES/EBU.
Все эти тослинки, сп-дифы - обычная бытовуха. Можешь даже не заморачиваться выбором бытовых разъемов, типа какой лучше и т.д. - втыкай любой. Они оба хуже
Это как RCA против XLR. Теоретически при длине проводов по паре метров разницы быть не должно, по факту же с ХLR-выхода даже просто звук громче раза в два, наводок никаких нет от холодильников и прочей техники, пофиг на помехи в розетке и т.п.
Вот и думай после этого...
Вот потому я и юзаю СЕС - там все эти разъемы представлены, еще и суперлинк есть внутрисесовский. Выбирай любой, цепляй любой ЦАП, любой балансный-небалансный прибор - всё прокатит. И цена смешная.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше