Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

стоит ли Parasound своих денег?

Цитата
Alex Mart       пишет:
мне некоторые даже говорили что сами чипы ЦАП (AD,PCM и т.д.) горят при пробое от накопления статического напряжения. не знаю как и где это возможно, но были случаи.

Вот и я не понимаю - как можно испортить электрический прибор? :o
Если мне не веришь - просто поищи в яндексе и гугле этот апогей-1000, почитай форумы звукорежей... я дня три читал - местах в пяти особое внимание страждущих обращали на техническое состояние прибора. Ногами пинают их что ли в студиях...
В общем, мое ИМХО по апогеям - это типа развод на тему того, что аппарат студийный. Он неплохой, но не более того. Мало ли студийных приборов выпускается...
Я бы тебе советовал ознакомиться лично с внешними ЦАПами, хотя бы хай-эндовыми. Договориться с продаваторами, взять свой филипс - и на прослушку, и желательно в дорогую систему. Чтоб продаваторы тебе не начали вешать лапшу на тему того, что отличия услышит только тот, у кого система типа "нормальная".
А то как бы не вышло, как со мной - мне даже места на фонограмме указывали, на которых якобы я должен был услышать дикую разницу. Ничё подобного...

Цитата
Alex Mart       пишет:
посмотрел Lavry. цен и продавцов в россии не нашёл.

Я тоже не нашел. Самый дешевый их прибор размером с пару спичечных коробков я бы вообще брать не стал - что там может быть серьезного? Ну разработал их тот же Лаври, что и Апогей - и что с того?
Тот, который побольше, в районе косаря баксов стоит в Пиндостане. Посчитай, во сколько он встанет здесь...
Ну или БУ брать тогда.

Цитата
Alex Mart       пишет:
Звиади, про коннект у меня тоже мысли не совсем понятные. тракт небалансный, проф.разъёмы нигде не используются. как всё это соединится и не потеряется ли при простейшем соединении всё задуманное разработчиком по максимуму непонятно

Проф. разъемы, принятые во всех студиях  - это AES/EBU.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AES/EBU

Все эти тослинки, сп-дифы - обычная бытовуха. Можешь даже не заморачиваться выбором бытовых разъемов, типа какой лучше и т.д. - втыкай любой. Они оба хуже ;)

Это как RCA против XLR. Теоретически при длине проводов по паре метров разницы быть не должно, по факту же с ХLR-выхода даже просто звук громче раза в два, наводок никаких нет от холодильников и прочей техники, пофиг на помехи в розетке и т.п.
Вот и думай после этого...
Вот потому я и юзаю СЕС - там все эти разъемы представлены, еще и суперлинк есть внутрисесовский. Выбирай любой, цепляй любой ЦАП, любой балансный-небалансный прибор - всё прокатит. И цена смешная.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

нашёл цены Lavry в их интернет-магазе походу:
DA 924 8500$   полноразмерный
DA 10  1148$   спичечный коробок
DA 11  1480$   спичечный коробок

Звиади, честно, к современным проигрывателям отношусь настороженно. уж если от мультибита РСМ1702 выпущенного в 1999г несло цифрой, то в новых до 1500-2000$ боюсь получить головную боль от звука.

Цитата
Alex Mart       пишет:
как среди перечисленных будет выглядеть Audio Alchemy DDE.V.3 на двух AD1682N?
-смотря, как его снарядить (;

Например, в комплекте с качественным БП и фирменным джиттероподавителем, это будет очень сильный конкурент многим бытовым ЦАП. А если его еще подключить по I2S к адекватному  транспорту, то тему источника можно будет считать закрытой.

Грамотный Комплект: http://photofile.ru/users/egorca67/464725/121349555/
Изменено: *Немо* - 02-04-2010 10:38:09
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Alex Mart       пишет:
Звиади, честно, к современным проигрывателям отношусь настороженно. уж если от мультибита РСМ1702 выпущенного в 1999г несло цифрой, то в новых до 1500-2000$ боюсь получить головную боль от звука.

Да нет никакой "цифры" в звуке у ПКД ценой от штукаря баксов, и даже у той же микромеги начальной.
Я помню на заре моей аудиофильской жизни у всех моих знакомых были всякие начальные техниксы да какие-то джексоны с двумя "X" в названии - вот это был реальный кал. Так когда это было то... с тех пор научились делать аппараты начального уровня.
Приятель мне ДВД приносил свой за 1,5 штуки рублей, втыкали вместо моего ТЛ-51 - вполне себе слушабельно.
Голова не болит - с чего бы ей болеть-то? :o

Я на полном серьезе не понимаю вот этих разговоров про убогость новых микросхем и преимущества старья, про то, что например вадия топовая за 18 килоуев играет лучше моего СЕС. Ну слышал я эту вадию, и СЕС свой втыкал на ее место - ничего подобного.
Главное продаваторов отогнать заранее - а то они все уши прожужжат в процессе, там что угодно услышишь на фонограмме, даже голоса, призывающие курить марихуану и поклоняться сотоне...
Изменено: Звиади - 02-04-2010 10:54:54

*Немо*, владелец тот же самый мужчина, чей комплект по ссылке. с родным блоком питания PS3. он любитель этих аппаратов.но транспорта пока нет. только 303-й филипс.

Звиади, я не говорю про убогость современных микросхем, как раз наоборот тех.характеристики у них впечатляющие по сравнению со старьём. и не утверждаю что старые плееры вынесут новодел стоимостью в хххх$, но у меня такое восприятие звука, своё. и наверно Пыянер не лучший аппарат был для сравнения. ЛегатоЛинк может что то там в звуке доделывает.

Цитата
Alex Mart       пишет:
ЛегатоЛинк может что то там в звуке доделывает.
-обязательно доделывает - для того и стоит (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Алекс, я тоже согласен с Немо - плохо, когда аппарат что-то от себя вносит.
Главное непонятно - зачем это нужно...

И вообще все эти недорогие пионеры-техниксы-сони у меня че-то ассоциируются по звуку как раз с теми самыми китайско-корейскими джексонами. Что-то есть такое у них в звуке, отталкивающее... наверное поэтому их и используют только в кач-ве транспорта - механику тогда делали не в пример лучше, чем сейчас.

Возвращаясь к теме апогеев и прочих волшебных коробочек за килобаксы - народ их юзает либо с компами, либо с сидюками НАЧАЛЬНОГО уровня. Вот в этом как раз все дело, отсюда все эти цифровые, жестяные и какие угодно призвуки. Дерьмовая аппаратура, дерьмовые АС, дерьмовая расстановка АС.
О каком нормальном звуке может идти речь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)