Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

CD проигрыватель с XLR подключением, Требуеться помощь в выборе CD с XLR

--------134 действительно,в цапе плохо играет.

А не в цапе ? :)) Я ж не в I/V ставил :)) В фильтр . Это было лет 10 тому назад :)) Тогда многие верили в аудиоинтегр оперы . Впрочем , и сейчас - многие верят :))

-----еще бы 4580 приладили, тоже каждый бы убедился  

прекратил ( ну почти :)) играться в интегральники .

---------У дельты тож немаловажен вопрос реализации микросхемы. У громадного паука от DCS звук такой, что многие мультибиты тихо курят,

Ну да , Алексей говорил , что ему удалось найти DCS , который звучал лучше . Но стоил этот DCS $20000 .

---------особенно в плане богатства тембров, как ни странно, да вы и сами вроде как в курсе

В курсе :)) Младшенькая  катафоническая ,на дельте - много поубивала мультиков :))

Забыл еще сказать автору ветки , что у дельт - почти всегда баланс выход , потому прилепить пару разьемов XLR - нет проблем . Потому и пиарят такое :)).

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Забыл еще сказать автору ветки , что у дельт - почти всегда баланс выход , потому прилепить пару разьемов XLR - нет проблем
Андрей!
...а вы знаете ,как эту пару разъёмов на задницу обычному сидюку вывести? ...поделитесь! ...мона прямо сюда!...а мона и в личку! ;)
...хотя я боюсь, что одними разъёмами там не обойтись! :(
Изменено: Геннадий Кирилюк - 12-05-2010 15:11:23

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
хотя я боюсь, что одними разъёмами там не обойтись!
Правильно делаете.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
DCS $20000
к счастью был благославенный момент, когда они продавали свои ЦАПы соседям через улицу - а Аркам :) Там с ними много чего делали не так, но если это исправить.. не знаю, я больше ни один ЦАП из слышанных с аналогом по естественности тембров прировнять не могу.
Aditum nocendi perfido praestat fides

---------...а вы знаете ,как эту пару разъёмов на задницу обычному сидюку вывести? ...поделитесь! ...мона прямо сюда!...а мона и в личку!

Постмотрите дэйташит на что-нибудь типа РСм 1794  на ti.com .
После I/V опера стоит опер , который фильтрует парафазный в общий . Вот поставьте после I/V опера на каждый из выходов отдельный опер - и будет вам балансный выход.
На приемном конце парафазный опять загонится в обычный .

-----...хотя я боюсь, что одними разъёмами там не обойтись!

Бояться не надо :)).

--------продавали свои ЦАПы соседям через улицу

И что ? Было плохо ?

Цитата
Стас Ходорич пишет:
Ищу CD проигрыватель до 25000р с подключение по балансному соединению. Имею пред Parasound P3 и мощник Parasound A23, кабеля Nordost Blue Heaven 2RCA*2RCA, но все будут сменяны на аналогичные XLR. И еще хотелось что бы цвет у сд был так же серебрянным.

У дифференциального тракта есть некий "входной билет" - у большинства бюджетных компонентов разъем XLR - это просто разъем :cry: , за ним внутри не стоит полностью балансная схема.
25 тыр за сидюк видимо не та цифра к сожалению, даже если и за б/у полретэйла.

Например (то, что знаю, т к когда то прорывал очень и очень усердно):
во 2-й половине 90-х в (точнее 96-98) в США интегральник ватт на 80 в канале (на 8 ом) с балансной схемой (настоящей) стоил около 1400$ и не меньше, щас это в Америке стоит насколько дороже ? А в Москве ?
Такие дела  :cry:

Из новодела  (с ретэйлом 25х2) я вижу только:
Yamaha SACD CDS 2000 (около 43,5 тыр min)
+
Yamaha A-S2000 (под 48 (?) тыр)
Вид - винтажный, по бокам НАТУРАЛЬНОЕ дерева - мечта меломана со стажем  :D  :D  :D  
1000-я Yamaha как я понимаю уже НЕ балансная ни разу.
Может чего еще и найдется, но не верю что кардинально дешевле этой Ямы.
И не разу не голосую за Яму - это просто ПРИМЕР !

И про ЦАПы - для примера:
У Цирруса и CS4397 и более новый (рекомендованный на их сайте cirrus.com) CS4398 - оба дифференциальные.
Это к тому, что для балансной схемы не всегда 2 камня то и нужны.

У меня щас оба источника не балансные, Panther RCA-RCA, а усь - балансный, так что мне это все актуально весьма.

Myryad Z 112 / Exposure 2010S - Compact Disc Players
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe" CAP 80 - Integrated Amplifier
Nordost Blue Heaven Rev II Bi Wire
Monitor Audio RS 8
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
И про ЦАПы - для примера:
У Цирруса и CS4397 и более новый (рекомендованный на их сайте cirrus.com) CS4398 - оба дифференциальные.
Это к тому, что для балансной схемы не всегда 2 камня то и нужны.

Пример правильный .  Но у всех современных дельт выход - балансный . Вот только я бы не променял небалансный РСМ1704 ни на какую дельту . Даже в режиме моно - и с одинаковым внешним цф и одинаковой обвязке дельта ( РСМ 1794 - одна из лучших совр дельт )  была хуже .

В начале 90,небыло цапов с балансным выходом.
Ставили 2 канальный или 2 кропуса,что очень сомнительно,для целей подавления синфазной помехи.
В Сони 7,тех времён стоят трансы,по балансному выходу.
Теперь про усилки,у меня очень мало было полностью балансных усилителей,я так понимаю,это мостовое включение,обычного стерео.
Преимуществ я не услышал.
Недавно включал у себя Аккуфазу Р800,слонячий мощник.
Для моих АТС не подходит,не смотря на бешенный ретейл.
А вот другой пример,Электрокомпанент W250,очень душевно и приятно.
Входной усилитель балансный(не мостовой) и без обратной связи,далее оконечник,с небольшим усилением по напряжению,охвачен интегратером,так как входной усилитель колбасит,от температурных режимов.
Лично для меня,баланс важен в соединениях,построение всего устройства не нужно.
Можно обратится к классике проф,трансы.
Я такие и использую.

Андрей Войтович
Сидюки меня интересуют на замену тех что в подписи - может слушали:

1) Electrocompaniet Prelude PC-1 (его уже минимум года 2 выпускают)
2) Myryad MXC 6000 (щас ему на смену едут в М-ву MXC 7000)

Система щас ритмично играет, я ищу сидюк чтобы бас прочистился (оставшись тем же по глубине в Hz)

ПыСы
7000-й мне дороговат, еще дороже есть (в принципе) Cary - но мне (пенсу) не поднять  :(

Myryad Z 112 / Exposure 2010S - Compact Disc Players
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe" CAP 80 - Integrated Amplifier
Nordost Blue Heaven Rev II Bi Wire
Monitor Audio RS 8
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Андрей Войтович

И ЕЩЕ ВОПРОС:
КАК у сидюка ИМЕЮЩЕГО балансную схему должен быть организован НЕбалансный выход:
Вар. 1  накоротко от разъема XLR по 2-м проводам к разъему RCA
Вар. 2  от разъема XLR по 2-м проводам с какими то (какими ?) впаянными деталями к разъему RCA
Вар. 3  еще как то

Там вообще - ВЫХОДНОЙ (из сидюка) вольтаж разный вроде - какой ?

PS
Я не собираюсь ничего колхозить, просто хочу разобраться
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)