-----------Андрей, а бошки? Вот сдохнет голова и что делать? Не найти ведь...
Вопрос - отчего сдохнет ? Я уже говорил , что знакомый профи по лазерной тематике мне сказал , что лазер сам не сдыхает . Он может сдохнуть от броска тока по сети или , если кто покрутит ток . У закомых эти самые бэушные соньки уже пару лет работают . И не дохнут .Несмотря на почтенный возраст. Есть еще некоторая коминфа , которую меня просили не распространять . Но суть - не бойтесь

).
--------Если лазер не "накручен" умельцами - он НИКОГДА не умирает.
Вот еще один довод - не бойтесь .

)
----------И для большинства меломанов это практически "смертный" приговор.
Многие меломаны хитры очень . Например дорогущую голову типа 151 покупают за недорого вместе с аппаратом . Есть недорогие - доноры . Не все так смертельно .
---------Речь о том, а так ли это уж надо, в быту-то?
Я понимаю, когда это применяют в студийной аппаратуре, где длина соединителей может достигать десятка метров.
Я хотел сказать тоже самое . у меня был опыт - в театре протянули более 50 метров небаланса . Никаких проблем. Проблемы там возникают с микрофонами . С проводкой от линвыхода - нет . Там же сигнал на 60 дБ отличается .
-------Но в хай-энде это, по-моему, показуха прежде всего - смотрите, какую серьезную аппаратуру мы делаем, не бытовуху.
Если посмотреть по ТХ, то улучшается соотношение сигнал/шум, еще там 1-2 параметра, но незначительно. А денюжку под этим предлогом, за баланс, возьмут немалую.
Действительно для баланса правильного дин диапазон увеличивается на 6 дБ всего . за это надо заплатить 2йным набором мсх цапов и проч . Опыт игр

) с РСМ 1704К показал , что все упирается в качество самого диска ( при соотв тракте ) .
-----иностранные журналы и наши русские его (комплект) оценили как очень качественный по балансному подключению

) Верите до сих пор рекламным статьям? В вышеупомянутой игрушке

) катафонической я сделал 2 выхода . Один после дискретов ( после цапа 1704 ) , другой - после выхода фильтра на ОРА 2134 . Каждый мог убедиться - насколько способен ухудшить звук интегральный опер .
Неск другое дело - если речь идет о дельтасигмовом цапе . Но такое ( дельта ) - только для недорогой техники .