Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

CD проигрыватель с XLR подключением, Требуеться помощь в выборе CD с XLR

А что если вариант соединить усилок+пред балансным подключением а с СД обычными колокольчиками, или все колокольчиками? Объясните пожалуйста при выборе RCA vs XLR в данной моей сборке лучший вариант какой? Есть как я понял вариант соединить rca и подобрать другой СД проигрыватель в этой же ценовой категории но более подходящего, или допустим SACD?
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Musical Fidelity X-LPS Phono
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Лучшее на сегодня решение - транспорт от сони из семерок ;типа 557 или Х7 и проч
Андрей, а бошки? Вот сдохнет голова и что делать? Не найти ведь...

Цитата
Gosvit пишет:
Вот сдохнет голова и что делать? Не найти ведь...
На самом деле практически всегда голову можно реанимировать до состояния новой. Если лазер не "накручен" умельцами - он НИКОГДА не умирает. Проблема "умирания" головки - это проблема оптики. Стеклянная оптика (в приличных приводах) замечательно моется, но это требует разборки оптической системы и последующей юстировки. Такую процедуру просто мало кто из кухонных гуру-рукосуев-апгрейдщиков умеет делать; а в сервисах вообще никто не возьмётся. Но всё же настоящие умельцы есть.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Такую процедуру просто мало кто из кухонных гуру-рукосуев-апгрейдщиков умеет делать; а в сервисах вообще никто не возьмётся. Но всё же настоящие умельцы есть.
 И для большинства меломанов это практически "смертный" приговор.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
---------либо понты (в хай-энде).

Не всегда
-разумеется.

Речь о том, а так ли это уж надо, в быту-то?
Я понимаю, когда это применяют в студийной аппаратуре, где длина соединителей может достигать десятка метров.
Но в хай-энде это, по-моему, показуха прежде всего - смотрите, какую серьезную аппаратуру мы делаем, не бытовуху.
Если посмотреть по ТХ, то улучшается соотношение сигнал/шум, еще там 1-2  параметра, но незначительно. А денюжку под этим предлогом, за баланс, возьмут немалую.
Изменено: *Немо* - 02-05-2010 15:29:31
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Стас Ходорич пишет:
комната маленькая 10-15Кв.
  И зачем в эту комнату усилитель такой мощности?
Изменено: valera valera - 02-05-2010 17:27:18

Потому что рано или поздно перееду в комнату 20 кв.м.А так мне очень понравился комплект по обзорам конечно и иностранные журналы и наши русские его (комплект) оценили как очень качественный по балансному подключению вот поэтом я и пытаюсь найти с балансным подключением СД.
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Musical Fidelity X-LPS Phono
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

-----------Андрей, а бошки? Вот сдохнет голова и что делать? Не найти ведь...

Вопрос - отчего  сдохнет ? Я уже говорил , что знакомый профи по лазерной тематике мне сказал , что лазер сам не сдыхает . Он может сдохнуть от броска тока по сети или , если кто покрутит ток . У закомых эти самые бэушные соньки уже пару лет работают . И не дохнут .Несмотря на почтенный возраст.  Есть еще некоторая коминфа , которую меня просили не распространять . Но суть - не бойтесь :)).

--------Если лазер не "накручен" умельцами - он НИКОГДА не умирает.

Вот еще один довод - не бойтесь . :))

----------И для большинства меломанов это практически "смертный" приговор.

Многие меломаны хитры очень . Например дорогущую голову типа 151 покупают за недорого вместе с аппаратом . Есть недорогие - доноры . Не все так смертельно .

---------Речь о том, а так ли это уж надо, в быту-то?
Я понимаю, когда это применяют в студийной аппаратуре, где длина соединителей может достигать десятка метров.

Я хотел сказать тоже самое . у меня был опыт - в театре протянули более 50 метров небаланса . Никаких проблем. Проблемы там возникают с микрофонами . С проводкой от линвыхода - нет . Там же сигнал на 60 дБ отличается .

-------Но в хай-энде это, по-моему, показуха прежде всего - смотрите, какую серьезную аппаратуру мы делаем, не бытовуху.
Если посмотреть по ТХ, то улучшается соотношение сигнал/шум, еще там 1-2 параметра, но незначительно. А денюжку под этим предлогом, за баланс, возьмут немалую.

Действительно для баланса правильного дин диапазон увеличивается на 6 дБ всего . за это надо заплатить 2йным  набором мсх цапов и проч . Опыт игр :)) с РСМ 1704К показал , что все упирается в качество самого диска ( при соотв тракте ) .

-----иностранные журналы и наши русские его (комплект) оценили как очень качественный по балансному подключению

:)) Верите до сих пор рекламным статьям?  В вышеупомянутой игрушке :)) катафонической я сделал 2 выхода  . Один после дискретов ( после  цапа 1704 ) , другой - после выхода фильтра на ОРА 2134 . Каждый мог убедиться - насколько способен ухудшить звук интегральный опер .

Неск другое дело - если речь идет о дельтасигмовом цапе . Но такое ( дельта )  - только для недорогой техники .
Изменено: Андрей Войтович - 05-05-2010 22:29:44

Цитата
Андрей Войтович пишет:
фильтра на ОРА 2134
Ну нашёл чего ставить,есть и по приличней мс.
134 действительно,в цапе плохо играет.

Не от балансного соединения,я отказаться не могу.
Так интересней играет,динамичней,жирней,ближе к натуральному звуку.
Правда у меня трансами всё развязанно.
Изменено: Сергей Галкин - 06-05-2010 11:07:56

Цитата
Андрей Войтович пишет:
на ОРА 2134
еще бы 4580 приладили, тоже каждый бы убедился  :)
У дельты тож немаловажен вопрос реализации микросхемы. У громадного паука от DCS звук такой, что многие мультибиты тихо курят, особенно в плане богатства тембров, как ни странно, да вы и сами вроде как в курсе :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)