Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ламповый CD проигрыватель

Цитата
Alex Mart       пишет:
есть ещё ORELLE CD-100EVO про него неизвестно
-производитель заявляет, что в нем стоит Twin multi-bit DACs и 24bit digital interpolation filter
http://home2.btconnect.com/Orelle/Pages/Products/CD-100.htm
привод "Philips VAM1250", сервоконтроллер "Philips CD10"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

поумничай, поумничай, колян. Покопипасти сюда еще каких-нибудь ВУМНЫХ слов.... сервоконтроллер там. и прочее такое же. Чуть не в пятьдесят лет и работать сторожем - тут и с ума свихнуться недолго. Поневоле начнешь как-то самоутверждаться.

Сервоконтроллер, мнять...

Кстати, да, в sony playstation-1 использован посредственный (для sony) сервоконтроллер, т.е. на нем попросту сэкономили в данном случае
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Павел  пишет:
Цитата
Цитата
А зачем вам сидюк с ламповым выхлопом ? Или принципиально ?

Не принципиально, просто интересно есть ли разница в звучании и нужно ли их использовать с ЛУ

ИМХО ламповый выход у сидюка это хорошо, должно быть ощутимо лучше чем еа ОУ. Но какая реализация? По хорошему это должен быть дифференциальный усилитель на двух двойных триодах и 4 звуковых трансформатора. Может правда есть вариант что только 2.
Ламповый буфер без трансформатора это как-то не понятно, что за концепция.
И еще, народ не должен думать будто трансформатор это вынужденная мера и что обойтись без него гораздо привлекательнее.
НЕТ! В ТРАНСФОРМАТОРАХ ЗВУК! Не в лампах. Хотя в лампах конечно тоже. И это очень принципиально. Дифференциальный усилитель сразу после ЦАП будет весьма сильно влиять на общее качество.
А вот если делается просто ламповый буфер после ОУ то по моему толку никакого.

[QUOTE]geran geran пишет:
ИМХО ламповый выход у сидюка это хорошо, должно быть ощутимо лучше чем еа ОУ. Но какая реализация? По хорошему это должен быть дифференциальный усилитель на двух двойных триодах и 4 звуковых трансформатора. Может правда есть вариант что только 2.
И еще, народ не должен думать будто трансформатор это вынужденная мера и что обойтись без него гораздо привлекательнее.
НЕТ! В ТРАНСФОРМАТОРАХ ЗВУК! Не в лампах. Хотя в лампах конечно тоже. И это очень принципиально. Дифференциальный усилитель сразу после ЦАП будет весьма сильно влиять на общее качество.
А вот если делается просто ламповый буфер после ОУ то по моему толку никакого.[/QUOT

Это попытка закрыть тему?
Или это подпись в вашем непонимании и требующая доказательств?
«Музыка облагораживает нравы»

просто Моргот
Цитата
слышанные мной лично сидюки с ламповым выхлопом обладали изрядной теплотой тембров. такой удачно сделанный плеер очень здорово играет натуральные инструменты, у него крупные и немного нарочитые звуки получаются, и почерк такой широкий, свободный - красота... но с лампой на усилении можно и переборщить, в результате. будет сплошная патока.
Да, есть такая буква! Даже при конструировании ЛУ всего на 2-х лампах обращают внимание на их совместную работу-сквозную характеристику звука, чтобы он либо не был слишком теплым либо был. Слишком теплый ЛУ хорош для "холодных" источников, можно компенсирвать один компонент другим. Но по моему опыту слишком теплым звук получается на определенных лампах, на мой взгляд именно на пентодах. Триоды обычно не дают слишком большой теплоты. А вот недавно отслушал триод 6С41С так он играет совсем не тепло. Вероятно большую роль играет жесткость анода и катода и вообще всей конструкции. Когда лампа разогрета и у нее тонкие элементы то под действием электростатических полей электроды выбрируют создавая модуляцию. Это и формирует "звуковую сигнатуру" лампы. Очень интересны лампы с графитовым анодом, судя по всему он очень жесткий и антизвонный, прямонакальный катод в виде спирали вольфрама уже может колебаться, но колебания в основном прерогатива анода. А 6С41С имеет очень жесткий катод значительной площади, жесткую сетку и жесткий анод, материал толщиной 1,5мм и еще поперечные ребра жесткости. В результате лампа даже в однотактном усилителе звучит нейтрально и остается только выбрать драйвер по своему вкусу. Я выбрал 6Э5П-электрометрическая лампа с подавленным конструктивно динатронным эффектом. Анод хорошей жесткости и расположен далеко от сеток и катода. Катод несмотря на маломощность лампы очень "толстый". Сетки расположены близко. Но фоне светящегося катода первую сетку вообще не видно, вторая заметна. Ну и такой драйвер дает свою "звуковую сигнатуру" на выход. Если поставить другой драйвер то можно менять звучание в широких пределах. Единственная проблема -от драйвера нужно большое напряжение чтобы "продавить" 1 сетку выходной лампы, которая под минус 75в находится. Поэтому тетрод 6Э5П, у него усиление достаточное. Распространенные аудиофильские лдампы типа 6Н9С с задачей в один каскад не справятся, нужно будет 2 каскада, а это сводит на нет все её преимущества.
Увлекся..
В общем если поставить первую лампу "жесткую", ну типа 6С45П то можно получить совсем даже не теплую скозную характеристику, а по басу будет просто супер. Жесткие аноды дают очень хороший бас. Если ламповый драйвер СИДИ плеера дает теплое звучание то в общем с этими лампами не будет перебора. А если пентоды то самые большие, КТ88 и т.п. 300В по жесткости ИМХО несколько уступает
6С41С и поэтому играет теплее. А по раскачке помоему они похожи.

Цитата
http://www.blacknote.eu/products/cdp300.php
совершенно фантастический аппарат заделали господа итальянцы. Кстати, это новый бренд Akamai, которая делает Bluenote и Goldеnote, так что ребята в звуке всяко ориентируются. а этот Blacknote у них - первый плеер в серии и вообще в этом бренде, сделан суперсерьезно - посмотрите картинки потрошков на сайте
Посмотрели. Выход точно без трансформатора, балансный. Вход-не понятно.Позади привода 2 штуковины-похожи на трансформаторы. А на самой ламповой плате стоит один-это питание.
Сигнальный кабель вроде короткий от платы перед лампами и там заметны 8-ми ножечные ОУ, 3 штуки. Это позволяет сделать вывод что плата в девичестве была самостоятельна и работала без всякого лампового буфера. Скорее всего. Что-то много ОУ-3 штуки после кодеков. Еще просто таки "радует" полунераспаенная плата. И это у плеера за 4300уе? Хехе, за что народ платит..?
Я не собираюсь подвергать сомнению его звучание Вами "раскрашенное", но по мне потроха самые обыкновенные, для такой аппаратуры-нормальные и вовсе не сверхдорогие. Ламповая плата "патентов" не содержит и тоже стоит недорого. Вот и вопрос-а за что 4300уе?
Плата позади привода в основном питальная, только видимо 2 транса выделяются. Ну не по 1000у.е. же они?
Несколько смущает кол-во ИМС похожих на АКМ-кодеки-3 штуки. Не понятно. 3 кодека как можно предположить содержат DVD и SACD плееры. В сочетании с полунераспаянной платой получается что она из другого аппарата.
На плате с лампами ЖЕЛТЫЕ конденсаторы- я такие покупаю по 10руб на рынке, металлопленочные.  8)
Вот у меня есть плеер SACD, там потроха с виду даже покруче (не считая платы с лампами, там такой нет), а привод похож.
Но я его покупал за 220$, что же это получается, банальный балансный выход на лампах стоит 4000$ ?  :o
Если в мой поставить такую плату то будет выглядеть и покруче, а места там достаточно.
Наверняка плеер хороший, но какой хам назначил ему цену в 4300$ ? Я в шоке.

P.S.
Обратите внимание на относительно толстый белый провод идущий от платы с кодеками: на фото сверху он идет в середину платы с лампами, на фото сзади и сверху он идет явно куда-то вбок, на другую плату! Что это за хохма???  :?: наверное отключенный болтается.
Изменено: geran geran - 31-07-2010 12:11:55

Цитата
просто Моргот пишет:
я уж и не знаю, есть ли вообще такая штука, как "объективность ощущений" в аудио
Если и есть, то в единичных случаях.  :)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

А чего,прикольно,на счёт "обективности ощущений",глупость мне кажется.
Теперь на счёт ценника.
Вот пример Джадиз Драйв 3.
Ламповый выход и его питание,ну и ритейл на середину 90х,5 штук баксов.
Как мне представляется,ламповый буфер,это попытка прокачать межблочник,без серьёзной деградации,на выходе источника.
Дохленькие опера,с дохленьким питанием,там сливают.
Конечно есть и другие решения с сильнотоковыми буферами и соответствующим питанием(сейчас во множестве появились такие примеры),но экономически,лампы привлекательней,как мне кажется.
IMGP1160.JPG (158.09 КБ)
IMGP1162.JPG (160.86 КБ)

Цитата
geran geran пишет:
В общем если поставить первую лампу "жесткую", ну типа 6С45П то можно получить совсем даже не теплую скозную характеристику, а по басу будет просто супер

обходите трамвай спереди, автобус сзади а советские (и китайские) лампы - стороной :) Если конечно не хочется разбираться о влиянии на звук жесткости анода :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)