| Цитата |
|---|
| Alex Mart пишет: есть ещё ORELLE CD-100EVO про него неизвестно |
привод "Philips VAM1250", сервоконтроллер "Philips CD10"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
21-07-2010 16:08:12
поумничай, поумничай, колян. Покопипасти сюда еще каких-нибудь ВУМНЫХ слов.... сервоконтроллер там. и прочее такое же. Чуть не в пятьдесят лет и работать сторожем - тут и с ума свихнуться недолго. Поневоле начнешь как-то самоутверждаться.
Сервоконтроллер, мнять... |
|
|
|
|
|
21-07-2010 16:46:28
Кстати, да, в sony playstation-1 использован посредственный (для sony) сервоконтроллер, т.е. на нем попросту сэкономили в данном случае
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
28-07-2010 19:35:55
ИМХО ламповый выход у сидюка это хорошо, должно быть ощутимо лучше чем еа ОУ. Но какая реализация? По хорошему это должен быть дифференциальный усилитель на двух двойных триодах и 4 звуковых трансформатора. Может правда есть вариант что только 2. Ламповый буфер без трансформатора это как-то не понятно, что за концепция. И еще, народ не должен думать будто трансформатор это вынужденная мера и что обойтись без него гораздо привлекательнее. НЕТ! В ТРАНСФОРМАТОРАХ ЗВУК! Не в лампах. Хотя в лампах конечно тоже. И это очень принципиально. Дифференциальный усилитель сразу после ЦАП будет весьма сильно влиять на общее качество. А вот если делается просто ламповый буфер после ОУ то по моему толку никакого. |
|||||
|
|
|
|
28-07-2010 23:41:22
[QUOTE]geran geran пишет:
ИМХО ламповый выход у сидюка это хорошо, должно быть ощутимо лучше чем еа ОУ. Но какая реализация? По хорошему это должен быть дифференциальный усилитель на двух двойных триодах и 4 звуковых трансформатора. Может правда есть вариант что только 2. Ламповый буфер без трансформатора это как-то не понятно, что за концепция. Ламповый буфер без трансформатора это как-то не понятно, что за концепция. И еще, народ не должен думать будто трансформатор это вынужденная мера и что обойтись без него гораздо привлекательнее. И еще, народ не должен думать будто трансформатор это вынужденная мера и что обойтись без него гораздо привлекательнее. НЕТ! В ТРАНСФОРМАТОРАХ ЗВУК! Не в лампах. Хотя в лампах конечно тоже. И это очень принципиально. Дифференциальный усилитель сразу после ЦАП будет весьма сильно влиять на общее качество. НЕТ! В ТРАНСФОРМАТОРАХ ЗВУК! Не в лампах. Хотя в лампах конечно тоже. И это очень принципиально. Дифференциальный усилитель сразу после ЦАП будет весьма сильно влиять на общее качество. А вот если делается просто ламповый буфер после ОУ то по моему толку никакого.[/QUOT Это попытка закрыть тему? Или это подпись в вашем непонимании и требующая доказательств?
«Музыка облагораживает нравы»
|
|
|
|
|
|
31-07-2010 11:30:07
просто Моргот
Увлекся.. В общем если поставить первую лампу "жесткую", ну типа 6С45П то можно получить совсем даже не теплую скозную характеристику, а по басу будет просто супер. Жесткие аноды дают очень хороший бас. Если ламповый драйвер СИДИ плеера дает теплое звучание то в общем с этими лампами не будет перебора. А если пентоды то самые большие, КТ88 и т.п. 300В по жесткости ИМХО несколько уступает 6С41С и поэтому играет теплее. А по раскачке помоему они похожи.
Сигнальный кабель вроде короткий от платы перед лампами и там заметны 8-ми ножечные ОУ, 3 штуки. Это позволяет сделать вывод что плата в девичестве была самостоятельна и работала без всякого лампового буфера. Скорее всего. Что-то много ОУ-3 штуки после кодеков. Еще просто таки "радует" полунераспаенная плата. И это у плеера за 4300уе? Хехе, за что народ платит..? Я не собираюсь подвергать сомнению его звучание Вами "раскрашенное", но по мне потроха самые обыкновенные, для такой аппаратуры-нормальные и вовсе не сверхдорогие. Ламповая плата "патентов" не содержит и тоже стоит недорого. Вот и вопрос-а за что 4300уе? Плата позади привода в основном питальная, только видимо 2 транса выделяются. Ну не по 1000у.е. же они? Несколько смущает кол-во ИМС похожих на АКМ-кодеки-3 штуки. Не понятно. 3 кодека как можно предположить содержат DVD и SACD плееры. В сочетании с полунераспаянной платой получается что она из другого аппарата. На плате с лампами ЖЕЛТЫЕ конденсаторы- я такие покупаю по 10руб на рынке, металлопленочные. 8) Вот у меня есть плеер SACD, там потроха с виду даже покруче (не считая платы с лампами, там такой нет), а привод похож. Но я его покупал за 220$, что же это получается, банальный балансный выход на лампах стоит 4000$ ? Если в мой поставить такую плату то будет выглядеть и покруче, а места там достаточно. Наверняка плеер хороший, но какой хам назначил ему цену в 4300$ ? Я в шоке. |
|||||
|
|
|
|
31-07-2010 12:04:29
P.S.
Обратите внимание на относительно толстый белый провод идущий от платы с кодеками: на фото сверху он идет в середину платы с лампами, на фото сзади и сверху он идет явно куда-то вбок, на другую плату! Что это за хохма??? :?: наверное отключенный болтается.
Изменено: - 31-07-2010 12:11:55
|
|
|
|
|
|
02-08-2010 17:55:11
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|||
|
|
|
|
02-08-2010 19:10:57
А чего,прикольно,на счёт "обективности ощущений",глупость мне кажется.
Теперь на счёт ценника. Вот пример Джадиз Драйв 3. Ламповый выход и его питание,ну и ритейл на середину 90х,5 штук баксов. Как мне представляется,ламповый буфер,это попытка прокачать межблочник,без серьёзной деградации,на выходе источника. Дохленькие опера,с дохленьким питанием,там сливают. Конечно есть и другие решения с сильнотоковыми буферами и соответствующим питанием(сейчас во множестве появились такие примеры),но экономически,лампы привлекательней,как мне кажется. |
|
|
|
|
|
04-03-2011 08:37:41
обходите трамвай спереди, автобус сзади а советские (и китайские) лампы - стороной
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
||||
|
|
|
|||