Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Ламповый CD проигрыватель

Цитата
Semion Gtower пишет:
и что этими шумами можно замаскировать  В данном случае это скорее плюс, нет?
Семён,привет.
Нам нужен сигнал на выходе соответствующий записанному с аналового носителя - например с мастер-ленты.
Если реализация ЦАП позволяет получить этот сигнал с высокой степенью достоверности,то нахрена плодить проблемы - шумы,"окрас" и тд.
Выход должен быть мощным,низкоомным и с малыми КНИ - уменьшаем влияние кабеля до минимума.
Вот, если реализация ЦАП страдает,тогда начинаем "красить",добавлять "розовый"шум и выпендриваться - потом скажем:ну так красиво - слов нет. ;)
P.S.Грантированный развод на "бабки". :)

Не,ну если мы делаем железяку для приборов,тода конечно же даааа...
А ежели для удовольствия,тоды как ?

Из своего опыта,цапы которые было интересно слушать,все были с ламповым выходом и UA,исключение Левинсон,чей выходной каскад и использую в своём цапе.
Самый навороченный выходной ламповый каскад,был в АудиоРесёрчДАК5.
Володь,согласись всё же,что на лампах выгодней делать активный фильтр,меньше помех и больше линейный участок,опять же к кабелю дружественней относится,то есть фиолетово,но такие железки требуют приличных верёвок,ну очень показательно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
аналового носителя - например с мастер-ленты.
А ежели мафон ламповый,
по слухам очень цениться,у тех кого ухи есть..

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Нам нужен сигнал на выходе соответствующий записанному с аналового носителя - например с мастер-ленты.
Владимир, я  вас тоже рад видеть! Я считаю, вы меня тока извините за грубость, этот подход про максимальное соответствие несколько демагогическим. В сидюке с сигналом творится такое, что там уже особо соответствовать нечему :) Пусть там даже какой-нить ЦАП стоит лучший ВВ, но тем не менее каковы искажения на -40дб например? Зашуметь это дело мягким лампочным шумом - совсем не то, что розовая фоновка в филипках :) Лампочки как обычно реализовать очень трудно - капризная, крайне субъективная вещь. Но это просто пустые рассуждения у меня - сам я не пробовал ни разу это дело реализовать пристойно. И конечно только как часть концепции - ламповый выход - однотактник, например.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)