Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Помогите срочно!!!, Unison Research Unico CD

Лазер дохлый 100%
Если проблемма в конденсаторе то на холодном проигрывателе проблеммы будут а на прогретом нет
Возможно проблемма в двигателе лазера
Но это все проверить проблемм нет если есть опыт ремонта CD

может Семён или Сергей Галкин помогут, продиагностируют по симптомам

Я уже много писал на эту тему . Симптоматика простая : лазер при нагреве снижает мощность излучения , этот процесс компенсирует авторегулировка мощности , поднимая ток лазера . Если лазер хороший то излучение стабилизируется ; когда эмиссия на излёте , регулятор наращивает ток , нагрев увеличивается , мощность излучения падает . Если выключить плеер , а затем включить , цикл повторяется . Цикл занимает от десятков секунд до десятков минут . Если рег. Резистором , при этой ситуации , поднять ток - лазер умирает прямо на глазах навсегда . С нормальным лазером этого не происходит . Всё это проявляется как появление слабого потрескивания , переходящего в сильный треск , а затем плеер перестаёт читать диск . Если выкл . , затем включить - всё повторяется .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-08-2010 18:27:40

Ежели трешщить но опосля как нагрелся - значить лазер негожий . А как всё время треск - прицел сбит .

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Не ребята, я думаю

Гена, думать не надо, надо расслабиться. Никакой нормальный специалист не будет ставить диагноз не имея точной картины. А получить её по телефону нельзя. Обычно кроме сдыхающего лазера ничего назвать не могут. Причин же просматривается не один десяток. Так что или в сервис или сам ... медленно и кропотливо, но с наличием измерений и сервисного мануала.

Не один десяток причин ... Если не трудно , назовите пару - тройку . С уважением ! Михаил .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Не один десяток причин ... Если не трудно , назовите пару - тройку . С уважением ! Михаил .

Ты невнимательно прочитал, что я написал. Я не нуждаюсь в самоутверждении и не собираюсь ничего называть не имея точной информации. Гаданием не занимаюсь. А вот как тебе удалось узнать. что "лазер негожий" не зная режимов работы, часов наработки, настроек трекинга, фокусировки, incline, я ответить не берусь. Может быть ты сам можешь представить еще одну причину кроме "Лазер удох - однозначно !"?
С уважением, Александр.

Причин для именно такого события не может быть более двух - трёх . Но по всем признакам очень похоже на дохлый лазер . Так или иначе , я стараюсь не оперировать сомнительной информацией и не даю отфонарных советов , хотя могу иногда заблуждаться . А слова о десятках , сотнях , тысячах , миллионах причин я произношу , когда хочу отмахнуться от проблемы . А режимы знать необязательно ! Заводские настройки , как правило , оптимальны . Старение других элементов схемы приводит к совсем другим поломкам .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-08-2010 22:10:40

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Но по всем признакам очень похоже на дохлый лазер

А как насчет его питания?
А ты видел как ведет себя плеер с неоткалиброванным трекингом?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А слова о десятках , сотнях , тысячах , миллионах причин я произношу , когда хочу отмахнуться от проблемы

Достаточно того, что ты допускаешь существование двух-трех, но уверенно лепишь только про одну, не имея к тому никаких конкретных оснований. Ты этого знать не можешь, а показать себя хочется. Ну так делай это корректно, не опускаясь до предположений.

Ну чего расшумелись,горячие финские парни.
Померить ток лазера,делов то.
Он и укажет там проблемма или где ещё.
По ме,так уж лучше лазер,а то было и с памятью внешней засада,китайцы не правильно питание сделали и это в новом аппарате.
Или ещё случай,транспорт так расковыряли умельцы,больше всего лазеру досталось,а причина была в генераторе клока.
Да много чего было...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)