Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15

Помогите срочно!!!, Unison Research Unico CD

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Из 35ас ничего путного не выжать , как не старайся .

Из первых не выжать. А из F можно выжать ещё как, если подключить к ним топовый Японский усилитель, Деку, ПКД.

Дима . Я не пытаюсь вас огорчить . Это просто реальность . А этот форум один из немногих , где можно получить достоверную информацию . 35ас - жигули в звуке или волга . А 90 процентов новодела на запорожец не тянет . Начиная с Эстонии на 8гд-1 у меня были все модификации 35ас . Я их в 'сделай сам' покупал и по друзьям , после твика , распихивал .
Изменено: Михаил Ефимов - 21-08-2010 20:46:16

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А этот форум один из немногих , где можно получить достоверную информацию .

Ну да, здесь винтажные Пионеры и Радиотехнику считают хламом - не спорю.

А я считаю тебя дураком. И правильно считаю. Беги жалуйся Моргот.

И ещё пуаро, свали отсюда по хорошему, не засоряй тему.

Да кто это определил, что винтажные Пионеры шлак ? Не пошли бы они на ... ну ты понял меня. Насрать на них.

Я , вот , хламом считаю почти всю современную технику . А  пионеры винтажные не все хлам , среди сонек барахла больше , про техниксы - вообще молчу .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Но все эти ёмкости , фазолинейщина и проч. от кризиса аудиоиндустрии
Ни в коем случае не верно. Народ думает, что "богатые кjлонки" и "ваще богатые усилки" спасают положение.

На самом деле спасают положение -- знания.
Спасает положение -- представление механизма работы динамика/усилителя.
Соответственно -- вмешательство в этот механизм.

Пример: поршневая группа автомобиля. Понятно, что в цилиндре происходит очень быстрое сгорание горючей смеси. Продукты сгорания толкают поршень. В начале быстрого сгорания "нажим" на поршень относительно медленный и небольшой, в апогее сгорания скорость сдвига поршня максимальна, на затухании сгорания -- скорость сдвига поршня тоже затухает.

Каким образом сделать так, чтоб скорость поршня была в любой момент времени одинакова? (Без маховика.)

Вот приблмизительно такая задача стоит перед хорошей акустикой: ускорение диффузора должно быть масштабно-"конгруэнтно" электрическому сигналу, вышедшему с УМЗЧ. То есть "никогда не запаздывать" в своей реакции на сигнал.

Любые, даже самые дорогие и хорошие динамики в экстра-АС -- запаздывают в своем движении в ответ на электрический сигнал. Если бы они не запаздывали, то мы бы слышали звук, по качеству неотличимый от абсолютно естественного.

А абсолютно естественный звук -- это когда ваша/наша супруга брякнула вилками на кухне и вы/мы не поняли, откуда пришел звук. Тем более, что в шахте задвигался лифт, у соседей гавкнула собачка, за окном ива зашелестела плакучими своими ветвями. Мы в итоге благодушно дремлем и даже "не слушаем" всю эту акустику.

Дремать часами напролет и не замечать работы АС, работающей в среднемощностном режиме -- очень дорогого стоит. Обычно картина такая, как описал Миша Ефимов: "Колонки анонсированы как фазолинейные, а через 15 минут прослушивания звук начал утомлять своей железистостью, шершавостью, наждачностью."

Применив же приборы и знания, можно любой динамик заставить работать в его "любимой" полосе частот с максимально высоким качеством. Вот любит динамик воспроизводить 1-2-3 килогерц с супернизкими искажениями -- пусть воспроизводит, а мы ему даже и поможем чем можем. (То есть помогать будет УМЗЧ, работающий в активно-помогательном режиме.)

Корректно "свальцованная" по фазе и амплитуде пара десятков таких узкоспециализированных динамиков -- даст звуковую картину может быть и получше, чем 2-3-4-полосные всем привычные АС ценой много-много ихних денег за штуку.

Вот _приблизительно_ такая инженерная картина.

Конечно же это всё недоступно простым смертным аудио- мелофилам, пока их специально-случайно не познакомят с каким-нибудь думающим солидным электронщиком. /Это без издевательства: меня как раз взяли и познакомили с таковым. Спустя 3-4-5 лет после знакомства удивительно сознавать, каким дубоватым лохом я был, шлифуя и полируя свои 35АС, меняя провода, ликвидируя лишние клеммы и так далее./

Всё это сказано отнюдь не с желанием, порвторяю, заиметь большую очередь страждущих записаться на прием к гуру и получить экстра-звук.

Всё это сказано исключительно с целью оградить случайного читателя от догмы "колонки за огромные деньги обязательно переиграют колонки за небольшие деньги".

Отнюдь не так.
:)
Изменено: Nag - 02-09-2010 14:22:25

Это путь ! Главное только отталкиваться от науки , а не от ангажированных мнений и псевдонаучных выкладок .

Цитата
 пишет:
Народ думает, что "богатые кjлонки" и "ваще богатые усилки" спасают положение.

Я считаю, что не каждые богатые колонки могут спеться с богатыми усилками, и наоборот.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)