Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Помогите срочно!!!, Unison Research Unico CD

Да , что- то типа этого . Они были чуть больше 35-х . Верхние в этой линейке трёхполоски .

По ходу , 35ас были чуток получше .

Нет были не SB-8000 .

Очень похожи на SB-10 , но пищалки были круглые , не ленточные .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По ходу , 35ас были чуток получше .

В сравнении с моими F или с Техниксами ?

Колонки были SB-X800 . 35 были чуток получше , правда твикнутые .

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
У меня S-90F там фильтры совсем другие, не такие которые на первых (да и не только) S-90.
Надо найти схему и сравнить. Если в F фильтры внезапно стали третьего (или большего) порядка, то я опять сильно удивлюсь.
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Да все мы наивные, когда видим перед собой красивую картинку с фирменного диска и думаем, что это действительно рип или копия с оригинала. 70% Это не так. Всё сразу становится ясно, когда начинаешь слушать на системе.
Иногда слух обманывает, поверь. И еще кАк. Одна из скачанных мною подозрительных пластинок (Дайр Стрейтс, "Любовь дороже золота") звучит очень даже прозрачно, с высоким динамическим диапазоном (то есть разница между тихими и громкими местами не сплющена компрессорами), с очень красивыми дзыньками на ВЧ -- а в аудиоредакторе я вижу небольшое по проценту, но клиппирование.

Вот и гадаю, кто автор этого клиппинга. Уже склонен думать, что ты всё-таки про 75% прав, а я дурачина-простофиля, реально. :) Ну что ж, наука всегда лучше смерти, буду умнее.  :)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Кстати эти техниксы позиционировались , как исключительно фазолинейные . С тех пор фазолинейщики меня веселят !
Да мало ли что там и кем позиционируется, Михаил. Только грамотный приборный анализ может показать правду. Поэтому веселиться над фазолинейщиками не надо, надо просто (при желании) изучить вопрос, а не отпинываться заранее.

На этом форуме (а так же на значительно более грамотном форуме Вегалаба) некто Bad Angel очень грамотно писал про фазолинейность. Мужик образованный, с паяльником и осциллографом дружит крепко, результаты его стендовых испытаний очень впечатляющи. На Веге его "доклад" ведущие специалисты поняли и одобрили, на Хай-Фай.Ру нифига никто ничего не понял. :)
Изменено: Nag - 21-08-2010 17:05:24

А вообще "фазолинейность" это очень просто: требуется просто чтоб в зонах стыковки полос фазы сигналов как можно более совпадали (по звуковому давлению).

Например, фильтры второго порядка, имеющиеся в акустике серии 35АС (S90), теоретически диктуют переворачивание проводов СЧ-динамика на обратное (чтоб динамик "двигался назад") при условии, что НЧ- и ВЧ-секции играют в фазе и "двигаются вперед". В таких условиях фазовые разрывы на стыках полос становятся минимальными, пренебрежимо малыми. Если же у всех полос динамики одинаково "двигаются вперед", то на стыках всех трёх полос имеется разнос фаз на 180 градусов.

Фильтры же первого порядка совсем не требуют никакого переворачивания никаких проводов. Там всё получается автоматически-хорошо. Именно за это хай-эндщики и любят фильтрацию "одним конденсатором" или "одной катушкой". (То есть фильтрами первого порядка.)

Вот такие в общем-то простенькие моменты. Никаких чудес и варовАний, голимая физика. :)
Изменено: Nag - 21-08-2010 17:20:37

Бад Ангел помогал мне неоднократно . Но все эти ёмкости , фазолинейщина и проч.  от кризиса аудиоиндустрии . Из 35ас ничего путного не выжать , как не старайся . А тесты - дело тёмное . Я бесперебойник взял , дай думаю ум туда воткну . Подключил - вроде песочек появился . Я и так и этак перетыкал - самовнушение . Никакого песочку - показалось , но ум включил в сеть . Велика сила рекламы ! А неопытному человеку внушить что угодно можно .

Цитата
 пишет:
то я опять сильно удивлюсь.

Да можно не удивлятся, надо просто взять версию F и сравнить её с ЛЮБЫМИ S-90 и сразу услышишь разницу - Небо и Земля ! Не каждые Японские колонки смогут переиграть версию F.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)