Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Помогите срочно!!!, Unison Research Unico CD

Да ладно уж,скажешь "кайф",обычная жевачка.
Слушают ведь всякую срань электронную,ну да,единственное что удобоваримо играет с мобилы.
Ну ещё гости столицы с метлами,по утрам с своей национальной музыкой.

Вот ведь молодые и богатые московски снобЫ. :)

СлабО на хорошей аппаратуре отслушать вот эти мои фонограммки?
(смотреть вторую половину поста)

Да уж, музыкальное чавканье с мобильных телефонов для меня трудно перевариваемая аудиокартина. Дней 5 назад опять "наехал" на молодняк в автобусе с просьбой выключить борзО квакающий чиста внауре музон. Но пареньки, видать, не поняли, что я смертным боем ненавижу сам звук из телефона, и решили задобрить "дяденьку, отвалившегося с кичмана", преложив сменить "потный репертуар" /по моему меткому в былую жару замечанию/ на песню в исполнении г-на Круга. Это уж до меня потом дошло. :)
Изменено: Nag - 18-08-2010 19:35:24

Среди нормальных людей мало кто разбирается в аппаратуре и носителях . Даже магазины , продающие контент , ориентируются на мпз . Легкий дискомфорт от сжеванной музыки  во внимание не принимается . Молодёжь не слышала нормального звука . Как-то был в Москве , у собора концерт давали - Сюткин и пр. Звук - сплошной пердёж и цик . А вот Элтон Джон приезжал - вот это звучок ! Класс !

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Всё это высокое разрешение даром не надь ! Ещё в 70-х были супертвиттеры и винил до 45кГц .
Михаил, 1. высокое разрешение подразумевает не только расширение АЧХ вправо; 2. правильный твитер, корректно выдающий выше 20 кГц, автоматически должен очень верно воспроизводить то, что лежит ниже 20 кГц. С меньшими искажениями. А низкие искажения  автоматически дают повышенный неискаженный ДД. Что очень ценится ухом и мозгом человека и домашних животных.
Изменено: Nag - 18-08-2010 19:45:04

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Молодёжь не слышала нормального звука
Увы, совершенно верно. И не их это вина, наверно.

Вопрос Диме Ветрову /вне всякого контекста к "глухой" молодежи, просто давно спросить хотел, да все забывал/: Димыч, а у тебя УМЗЧ работает с отключенным темброблоком? Или как обычно, то есть НЧ не совсем до упора вправо, а ВЧ -- совсем до упора?

Если как обычно, то спорта ради прогони свои самые любимые треки с кассет, выставив тембры в ноль или отключив темброблок. На неправильном тракте звук моментально превращается в какашку и слушать его нет никакого желания даже с самого крутого источника. Если сможешь слушать "нулевой тембр" с неделю и более, то я очень удивлюсь.
Изменено: Nag - 18-08-2010 19:47:34

Мы всё это понимаем , только погоня за дутыми цифрами превратилась в самоцель . Это прямой обман потребителей , игра на их (нашей) некомпетентности . 100кГц лучше , чем 20 - гоните денежку ! А для чего нужны эти 100 ? Мне понятно - для устойчивости ум и др. А динамики с такой частоткой для чего ? Или вот пойдем влево . 20 Гц и ниже . Редко какие колонки 30 выдают . А  20 получить проблематично в принципе , да и не нужно - дом рухнет .

А потом кто вам сказал , что твиттер работающий линейно выше 20 , хорошо звучит ? Обычно это металлические пищалки со всеми вытекающими .

Кстати - тембра выкручиваются не для компенсации неравномерности ачх , как принято думать . Они поднимаются для маскирования искажений в районе 700гц - 2кгц очень неприятных для слуха . С той же целью задирается громкость .

Ну молодёжь разная.
Если кто интересный в консерваториях выступает,так залы обычно забиты,люди на ступеньках сидят,тоже самое и в ЦДХ.А Капелу Росии взять,там молодёжь одна.Ну естественно,если исполнитель чего нибудь из себя представляет,то старается,того за бугром гастролировать,там жирнее и чище....
Просто всего этого очень мало,для нашей огромной страны,ну а ваккум естественно заполняется,тем чего много и дёшего.
Питер очень музыкальный,как в классике,так и не формальный,по кафешкам распределён,эх давно небыл туристом,всё больше по работе и проездом.

Я не о том , что все вокруг дураки . Наоборот умных и хороших людей большинство . Производители нас за идиотов держат и агрессивно навязывают свои дурацкие идеи и прицапецки .
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)