Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Помогите срочно!!!, Unison Research Unico CD

Цитата
 пишет:
Скачал пластинок 5, /"АББА", "Дайр Стрейтс", "Чингиз-Хан" и еще что-то незнакомое, навскидку/, прослушал, отметил что-то странноватое в звучании. На следующий день кинул треки в WAV-редактор -- и изматерился насквозь: почти весь материал клиппирован, то есть ограничения по амплитудам имеются достаточно страшненькие. Причем "стрелка упирается" не в 100% 16-битовой шкалы, а где-то нижее планка обстригающая поставлена, блин, процентах на девяноста пяти. :)

Кем поставлена -- поди определи: если человек сливает CD во FLAK или APE -- он что, специально будет заморачиваться, чтоб динамический диапазон поломать ради громкости звучания? Нонсенс.

Так что я у полуразбитого корыта: халявные пластиночки оказались "с защитным кодом". :)

Да это наверное пережатка из mp3, которую перегнали в WAV и FLAC так частенько бывает, я вон тоже много, что скачивал и качество там довольно посредственное.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Да это на усилителе так стоят - НЧ на -5 стоят, а ВЧ на 0 (на 0 я имею в виду пополам, НЕ на минусе).
На колонках : СЧ на без десяти 12, а ВЧ на 10 минут первого
Это я прекрасно понял. :)
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
На колонках они НЕ в ноль стоят - СЧ на без десяти 12, а ВЧ на 10 минут первого
Это я тоже прекрасно понял, я ненавязчиво предлагаю выставить в ноль. На хороших колонках вся АЧХ лежит по нулям на акустической оси. Причем не по рукояткам регуляторным /на хорошей технике вообще рукояток нет, кроме РГ/, а по звуковому давлению.
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
У меня не 35АС.
А что на шильдике сзади начертано?
Изменено: Nag - 20-08-2010 19:49:23

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Да это наверное пережатка из mp3, которую перегнали в WAV и FLAC так частенько бывает,
Да как-то не верится, там на сайте всё так красиво подано, фотокопии обложек CD прилагаются. А может я и лошара наивный, кто его знает. Про пережатки в курсе, что такое бывает. Мда-а. Ну да хрен с ними, правда всё равно всплывёт автоматически, пусть и после нашей смерти. :)

На шильдике сзади тоже написано "Radiotekhnika S90", уже вижу.
Всё никак не могу найти на них схему, но уверяю, что она как два капли воды похожа на всю остальную серию 35АС, носившую экспортное название S90: динамик одни и те же, фильтрация одна и та же.

Нюанс, который мне знаком по этой серии: если у СЧ-динамика прорезиненная ТКАНЬ в верхнем подвесе -- это относительно хороший СЧ-динамик. А если подвес тупо резиновый -- нехороший динамик.
Изменено: Nag - 20-08-2010 20:32:34

Цитата
 пишет:
фильтрация одна и та же.

У меня S-90F там фильтры совсем другие, не такие которые на первых (да и не только) S-90. Вообще эта серия S-90 (B,D,E) - Неудачная. Самыми лучшими из них были версия F. И звучит она совсем по другому, она не похожа по звуку ни на одни наши колонки. На мой взгляд - это лучшие НАШИ колонки.

Вот такие :

Изменено: Дмитрий Ветров - 20-08-2010 22:51:11

Цитата
 пишет:
Да как-то не верится, там на сайте всё так красиво подано, фотокопии обложек CD прилагаются. А может я и лошара наивный, кто его знает. Про пережатки в курсе, что такое бывает. Мда-а. Ну да хрен с ними, правда всё равно всплывёт автоматически, пусть и после нашей смерти. :)

Да все мы наивные, когда видим перед собой красивую картинку с фирменного диска и думаем, что это действительно рип или копия с оригинала. 70% Это не так. Всё сразу становится ясно, когда начинаешь слушать на системе.

Дима ! Не хочу вас разочаровывать , но 35ас в любой модификации не очень хорошие колонки . Возьмите лучше сансуй S - 65 , они звучат значительно лучше и стоят не очень дорого . Или пирлесс 1125 - эти вообще почти эталон hi-fi .

Хотя у меня были дорогие колонки техникс с сотовыми динамиками - звучали по низам как 35ас , за что и были безжалостно проданы . Кстати эти техниксы позиционировались , как исключительно фазолинейные . С тех пор фазолинейщики меня веселят !
Изменено: Михаил Ефимов - 20-08-2010 23:18:12

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Хотя у меня были дорогие колонки техникс с сотовыми динамиками - звучали по низам как 35ас , за что и были безжалостно проданы .

А какие Техниксы у Вас были ? Модель не помните ? Не SB-8000 имеете в виду ?

Да , что- то типа этого . Они были чуть больше 35-х .
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)