Ну так со времён колонизаторов,ничего не изменилось. Стекляшки за золото. Интересно,что образованных и разбирающихся в вопросе,с течением времени,больше не становится.Шевелить мозгами,это тяжкий труд к сож,интересно что масмедиа считает его ещё и безполезным,как мешающей парадигме потребления. Нормально,всё путём... Улицу некому мести,гостей приглашаем,а ведь при царе,свои мели...
Михаил Ефимов
Пользователь
Ну так всегда было .
Nag
Пользователь
Цитата
Сергей Галкин пишет: Улицу некому мести,гостей приглашаем,а ведь при царе,свои мели...
А я вот не плююсь лет 10 точно или даже 15, уже забыл, когда запретил себе это. :)
Наряду с этим в области 25 лет запретил себе бросать билетики и другой мусор на тротуар. Урн тогда в Казани не было, блюсти закон было трудно, с тех пор у меня внешний карман сумки постоянно в скомканных бумажках. :)
Так что достаточно было бы не сорить и не пачкать, а уж снежок или дождь того-с, вещи не грязные, сами сойдут. :)
Эх, никто не читает ветки внимательно. Не видит Дима моего вопроса про тембры. Ну да ладно, мне не к спеху. Можно было бы в личке спросить, но ее тем более никто не смотрит, всем охота быть на виду, и это в Сетке нормально.
Цитата
Михаил Ефимов пишет: А 20 получить проблематично в принципе , да и не нужно - дом рухнет .
Я сделал себе , 20 герц получаю очень даже просто, только на не шибко большом уровне, чисто для квартиры за глаза хватает впрочем громкости. :) Естественно, 20 Гц не слышно как таковых, но амплитуда хода диффузора очень приличная, сантиметра полтора от пика до пика, динамику 8" приходится очень туго, но артикуляцию он отрабатывает на шесть с плюсом, старается очень старательно. (Пробовал сделать видео на фотокамеру -- не хватает её быстроты, увы, не умеет она быстрые процессы регистрировать.)
Ну а раз мои НЧ работают от 20 Гц в линеечку /ближайшее поле контроля/, то автоматически все более высокие частоты (в сабвуферном диапазоне, естественно) имеют место быть еще чище и лучше.
К чему это я бишь?
А, к пищалкам.
Ну, торгово-маркетингоые вопросы я не рассматриваю, там вранья конечно же навалом, но по сути, раз ВМЕНЯЕМЫЙ /нормальный, честный/ твитер умеет брать ультразвук, то ниже ультразвука ему работать автоматически легче. Только про это я и говорю. Отечественный 10ГИ например, брал вроде бы до 31 кГц, естественно ультрЫ никто не слышал, зато в области 10-20 кГц излучатель очень даже хвалибельный. Впрочем АЧХ/ФЧХ я их не снимал самолично, искажений не оценивал, так что всё это лишь трёп-с.
Изменено: - 20-08-2010 19:09:19
Дмитрий Ветров
Пользователь
Цитата
пишет: Вопрос Диме Ветрову /вне всякого контекста к "глухой" молодежи, просто давно спросить хотел, да все забывал/: Димыч, а у тебя УМЗЧ работает с отключенным темброблоком? Или как обычно, то есть НЧ не совсем до упора вправо, а ВЧ -- совсем до упора?
У меня так - С включенным темброблоком. НЧ на -5 стоят, а ВЧ на 0. На колонках вручную выставил (под своё ухо) - СЧ на без десяти 12, а ВЧ на 10 минут первого. Совсем до упора ничего не ставлю и никому не советую. Хотя дело каждого конечно. Уши то у всех разные.
Дмитрий Ветров
Пользователь
Цитата
пишет: Если как обычно, то спорта ради прогони свои самые любимые треки с кассет, выставив тембры в ноль или отключив темброблок. На неправильном тракте звук моментально превращается в какашку и слушать его нет никакого желания даже с самого крутого источника. Если сможешь слушать "нулевой тембр" с неделю и более, то я очень удивлюсь
Я не пробывал. Ни к чему было как-то. Звук-то устраивает.
Дмитрий Ветров
Пользователь
Цитата
пишет: Не видит Дима моего вопроса про тембры.
Да я не специально, вот всему объяснение :
Nag
Пользователь
Цитата
пишет: Вот сейчас тупо сливаю (откуда повезёт) пластинки во FLACe с разными релизами известных исполнителей, планирую послушать на предмет разницы. Оченно любопытно. А то есть мнение, что японцы всегда приглаживали НЧ и ВЧ, например. Вот послушаю, потом приборчиком пройдусь, а потом и доложусь, Бог даст.
Скачал пластинок 5, /"АББА", "Дайр Стрейтс", "Чингиз-Хан" и еще что-то незнакомое, навскидку/, прослушал, отметил что-то странноватое в звучании. На следующий день кинул треки в WAV-редактор -- и изматерился насквозь: почти весь материал клиппирован, то есть ограничения по амплитудам имеются достаточно страшненькие. Причем "стрелка упирается" не в 100% 16-битовой шкалы, а где-то нижее планка обстригающая поставлена, блин, процентах на девяноста пяти. :)
Кем поставлена -- поди определи: если человек сливает CD во FLAK или APE -- он что, специально будет заморачиваться, чтоб динамический диапазон поломать ради громкости звучания? Нонсенс.
Так что я у полуразбитого корыта: халявные пластиночки оказались "с защитным кодом". :)
Nag
Пользователь
Цитата
Дмитрий Ветров пишет: У меня так - С включенным темброблоком. НЧ на -5 стоят, а ВЧ на 0
Офигеть можно. Честно говоря я поражен, Дмитрий. Я-то думал, что 35АС-х-х невозможно слушать без полностью введенных тембрОв.
Впрочем, уши у всех разные, слуховой опыт -- тоже.
Без шуток поздравляю с явно выраженной аудиофилией. Тем более я первый раз встречаю, чтоб ВЧ были в нуле, а НЧ даже в минусе.
Но ты мне сам подсказал путь для дальнейших придирок: а если выставить СЧ- и ВЧ-галетники (на колонках) тоже в ноль? ;)
Впрочем, это я уже так, полушутя. Ибо хрен их знает без замеров, чтО там на акустической оси творится у наших славных советских 35АС-х-х.
Изменено: - 20-08-2010 19:31:18
Nag
Пользователь
А, Дима, у меня предложение к тебе: если есть желание и позволяет место, попробуй положить колонки на две табуретки на бокА, причем чтоб задние стенки АС были параллельны стене комнаты, то есть чтоб ВЧ-динамики были чуть дальше от ушей, чем СЧ-динамики, а СЧ были чуть дальше НЧ. (Это мы имитируем скошенную переднюю панель акустики.)
Таким образом "статический фазовый сдвиг" между излучателями может оказаться приятен слуху.
Я не гарантирую успех, но вполне может понравиться.
Кроме того, по давним мощным слухам, разбросанным по Сетке, подъем НЧ-динамиков над полом на уровень табуретки положительно сказывается на балансе основных резонансов комнаты.
Испытай, в общем, коль не в лом.
PS: диаграмма направленности, естественно, тоже ляжет на бок, то есть по законам класть АС набок нельзя, но всё же. :)
Изменено: - 20-08-2010 19:42:13
Дмитрий Ветров
Пользователь
Цитата
пишет: Офигеть можно. Честно говоря я поражен, Дмитрий. Я-то думал, что 35АС-х-х невозможно слушать без полностью введенных тембрОв.
Да это на усилителе так стоят - НЧ на -5 стоят, а ВЧ на 0 (на 0 я имею в виду пополам, НЕ на минусе). На колонках : СЧ на без десяти 12, а ВЧ на 10 минут первого
Цитата
пишет: Без шуток поздравляю с явно выраженной аудиофилией. Тем более я первый раз встречаю, чтоб ВЧ были в нуле, а НЧ даже в минусе.
Да не, ну если их там и так предостаточно. Ну могу конечно поставить В/Ч на +1 - Да зачем, на хорошей системе и с ОТЛИЧНЫМ усилителем и при нулях заиграет так, что улетишь !
Цитата
пишет: а НЧ даже в минусе.
Ага -5.
Цитата
пишет: Но ты мне сам подсказал путь для дальнейших придирок: а если выставить СЧ- и ВЧ-галетники (на колонках) тоже в ноль?
На колонках они НЕ в ноль стоят - СЧ на без десяти 12, а ВЧ на 10 минут первого