Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Цитата
Alex Mart       пишет:
а смысл? что должно измениться? и услышите Вы эти изменения? Владимир Леонов вроде объяснил всё популярно, и я его мнению доверяю. да и Nichikon там не самые плохие
Просто прошло уже довольно много времени,как минимум лет 14,и за это время они могли высохнуть.На вегалабе где-то читал что Semigor проверял несколько экземпляров этого цапа и все они звенели по питанию.
А,вот,нашел звон по питанию
Изменено: king_diamond - 08-02-2011 16:58:38
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
king_diamond  пишет:
Просто прошло уже довольно много времени,как минимум лет 14,и за это время они могли высохнуть
чтобы удостовериться в этом, сначала надо измерить их ёмкость
Цитата
king_diamond  пишет:
На вегалабе где-то читал что Semigor проверял несколько экземпляров этого цапа и все они звенели по питанию
Вы как то это ощущаете на слух? сейчас

Цитата
Alex Mart       пишет:
чтобы удостовериться в этом, сначала надо измерить их ёмкость
Вы как то это ощущаете на слух? сейчас
Чтобы измерить,надо сначала выпаять их,иначе схема будет влиять на результаты измерений.
На слух изредка бывает какое-то дребезжание звука,причем если мгновенно переключаюсь на аналоговый выход Асуса то дребезжания нет.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

я по I2S нифига не слышу, наверно глухой  8)  или калонки неправильные

Цитата
Alex Mart       пишет:
я по I2S нифига не слышу, наверно глухой     или калонки неправильные
у меня соединено по коаксиалу.

Цитата
king_diamond  пишет:
у меня соединено по коаксиалу
кстати сравнил с I2S. BNC оказался как то не фонтан  :cry:

Цитата
king_diamond  пишет:
Чтобы измерить,надо сначала выпаять их,иначе схема будет влиять на результаты измерений.

Выпаять - обязательно и ещё проверить потери на 1000Гц(используется как правило "мост").
P.S.Ссылка на "звон" - реально может происходить и в новых аппаратах,электролиты не причём.Шунтировать электролиты в цифровой части надо не плёнкой,а керамикой - хорошей,не китайской.
Я уже писал:критерий оценки помехоустойчивости - правильная ТОПОЛОГИЯ,если правильная ,то можно "идти далее". :)

пришёл Владимир и всех выгнал из песочницы  :D

Владимир Леонов,
Проверить конденсаторы могу только авометром на емкость и утечку.Хороший двухлучевой осциллограф пришлось продать лет 5 назад и остался как без рук.
Про керамику: конкретно можете назвать марку,емкость,чтоб мог искать-я в импортных деталях не силён.

Так,по электролитам Оскон нашел несколько разных серий SP,SL,SEP,SC,SEQP,SH,SS,SA
Какую же серию выбрать?или любые из этих подойдут?
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)