Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Нет , теорию мы все знаем , а практика чуть все изменяет

Вот,Михаил,не обижайтесь - глядя на вашу "антенну" из меди на "макете", это не заметно.
По поводу электролитов в цифровой части блока питания - их номинал расчитывается исходя из потребления "цифры",а она очень "прожорливая".
Исходя из собственного опыта,достаточно в БП 4700мкФ в большинстве случаев,а далее по 470мкФ.
При этом обязательно шунтирование керамикой от 0,22мкФ до 1мкФ по всему пути следования питания(непосредственно на ногах питания мсх и желательно использовать чип компоненты).Для этого из "земляной" точки БП разводится шина(без "кольцевания") и на неё запаиваются вышеозвученные конденсаторы.
То что я написал давно известно тем, кто имел дело с монтажём в ВЧ диапазоне.
P.S.Можно поставить в разрыв питания сопротивление в несколько Ом или мини индуктивность,но это для "гурманов".
Ещё раз повторюсь: все "потуги" реализуются в полном объёме только при правильной "топологии".

Вот Семен последний штрих поставил - диоды заменил в мостике . Как они там влияют ? Прибором не видно , а на слух - очень сильные изменения . Как это понять ?

Медь на макете - экран от помех серво и индикатора . Помехи уменьшились на порядок . Там полностью закрывать механизм буду . Просто помехи от работы индикатора на питающие шины уменьшились в 10-15 раз . А потом это пока макет . Трансы еще ставить , стабилизаторы .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот Семен последний штрих поставил - диоды заменил в мостике .

Ну не мне учить "грамотного" инженера. ;)
Но если бы он измерил ёмкость этих дидов,можно было сделать какой-то вывод.
И это ещё не последний "писк".
P.S.Если купите вкусное мороженое,я ещё кое-что расскажу. :D

Я бы и так все оставил , но не могу - есть еще простор . Сегодня телефонный выход выкину - жалко , но что поделаешь !

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Медь на макете - экран от помех серво и индикатора

В том виде,как организовано,"статический экран".
Если хотите использовать как электромагнитный экран, то необходимо использовать либо отожжённый пермалой либо трансформаторную сталь(наиболее доступно).
Если хотите оставить то что есть,то надо замкнуть "кольцо" или закрепить с двух сторон на "корпус",чтобы ток от наводок и помех был равен 0лю. :)

А универсальных советов тут нет . ВСЯ современная аудиоаппаратура или полуфабрикат или не поймешь что .

Это все от лукавого ! Когда аппарат переделывается половина решений неэффективна , другая глупа . Но результат то есть ! А мне - чем красивше - тем лучше играть будет . А пермаллой ставить - перебор , проще выключить .

Потом , что- то не видел межблочников с экраном из отожженного пермаллоя . Я же электрические поля экранирую , а не магнитные

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А мне - чем красивше - тем лучше играть будет . А пермаллой ставить - перебор , проще выключить .

Это я так, к слову. :)
Когда занимаешься ремонтом все "огрехи" производителя видны.
Иногда удивляет дорогой аппарат - всё сделано хорошо,за исключением "дешёвого  выхлопа",а всего-то надо поставить микрухи не 10 центов, а за 3 доллара. :(
Жмоты,однако. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)