Есть одна особенность 51XR которую хотелось бы ещё отметить. На выходе усилительного модуля CC80 во включенном состоянии 0 Вольт, но после его выключения, в связи с отсутствием обратной связи, устанавливается любое напряжение от -12 до +12В. По этой причине на выходе модулей установлены разделительные неполярные конденсаторы ёмкостью 3,3мкф. Для более форсированной отдачи на самых нижних частотах надо бы 33мкф, поэтому субьективно слегка ощущается в звуке эта небольшая потеря по сравнению со стандартным выходом на других плеерах.
Изменено: - 12-09-2010 14:20:23
fedor orlenko
Пользователь
пришел ваш сидюк - 1260. сегодня разгружал. звоните в Экватор. как послушаете, скажите чтобы на Стачки переброску сделали - тоже хочу послушать. да и человек интересовался.
Vladimir
Пользователь
Цитата
fedor orlenko пишет: пришел ваш сидюк - 1260. сегодня разгружал.
Спасибо. Завтра днём еду его (T+A CD 1260R) слушать в Экватор. Пока дома слушаю Vincent S5. Впечатления противоречивые: 1) По звучанию лишь немного превосходит в детальности и в ширине сцены мой нынешний БлюРэй Pioneer LX52. Но превосходит. Ещё НЧ очень чёткие (и многовато их), и ВЧ чистенькие. Но разница буквально на уровне субъективных оценок, а не сногсшибательная. 2) Глючит привод (закрывается с 5-го раза), и пульт: откликается на кнопки выбора треков или перехода prev/next не чаще раза 2 сек (это специально так сделано?). Не прочитал один CD-RW, хотя БлюРэй кушает ВСЁ. Настораживает это: баг конкретного аппарата, или система?
Изменено: - 11-09-2010 23:35:34
Vladimir
Пользователь
Цитата
Гена Ишиватов пишет: Владимир, CD-RW это вообще-то больше компьютерный формат
Насчёт этого особо не заморачиваюсь: у меня таких дисков единицы - скачанные из инета и записанные на болванки R и RW тестовые диски. Возможно, этот RW был нефинализирован. Бог с ним. Вообще говорят, что RW вредны для CD-проигрывателей (повышается ток глаза)? Насчёт глюков пульта. Было что то похожее с пультом уся Vincent. Вылечилось заменой лежалых китайских батареек на новые Duracell. Щас попробую с пультом CD. Меня в основном со звуком напрягает... Давит низкими (много их, хотя у меня гудежа в комнате и акустике - ноль). И на некоторых записях синтетика-цифирь мне мерещится (утверждать, что другие аппараты её не дадут, пока не могу). Кстати, очень заметно отличие в звуке S5 от BlueRay не на фирменных лицензионных дисках по 800-1500р, а на старых российских дисках и прочей дребедени по 100р. А фирменные диски везде звучат ПОЧТИ одинаково хорошо. Не считая нюансов. --------------- Загружает-читает диски Vincent CD-S5 почти мгновенно (BlueRay LX52 грузит даже CD почти минуту). Так же и с выбором треков. Транспорт там - Philips, но не такой, как на картинках в CD-S4, а такой как в Vincent CD-S8 (см. Stere&Video июль 2010). Не знаю, это 1202/12 или 1250?
Vladimir
Пользователь
T+A CD 1260R сегодня послушал. На 5 примерно дисках разных жанров (от джаз-вокала до Sirenia -Rammstein). 1) Звучание очень детальное. 2) Низкие не так давят, как у Винца, но возможно это связано с тем, что слушал в Экваторе - другое помещение. 3) Высокие чистые, резкие, в достатке. 4) Широкая сцена. ---------------- 5) Очень добротная на вид сборка, в мануале - листок с живыми подписями всех сборщиков/настройщиков. 6) Пульта нет - он продаётся отдельно, с выносным датчиком. 7) Похоже, там импульсный БП?! ( ) Это совсем плохо? (справа на этой страничке - видимо для издёвки - нем.реклама Vincent SV-234 и CD-S5). 8 ) ЦАПы внутри - PCM 1795, транспорт - доработанный Stream UnLimited (ASM) 9) Сзади надпись: Made in Germany ----------------- Пробовал сегодня дома ещё "параллельый тест" для Vincent CD-S5 (в других тестах слишком много субъективных факторов, иллюзий и самообмана): а) На регулируемый (громкость) вход 1 интегрального уся Vincent-SV234 - сигнал с аналоговых выходов RCA сидюка. б) С цифрового выхода сидюка (SPDIF) подаю сигнал по коаксиалу на цифровой вход реса (Pioneer LX52), а с пре-аутов реса - на нерегулируемый (байпасный) вход 5 интегральника Vincent 234. Таким образом, имею возможность слушать через ЦАП сидюка, и через ЦАП реса, легко переключаясь прямо при прослушке диска пультом уся (кнопки входов 1 и 5). Громкости выравниваю на усе (для входа 1) и на ресе (для входа 5). По началу казалось, что звук при переключении фактически НЕИЗМЕНЕН, т.е. предварительный тракт и ЦАП киношного реса ведут себя вполне достойно. Но... потом при более насыщенных инструментами композициях (например, Г.Брегович) стало очень заметно расширение сцены, когда переходим на ЦАП проигрывателя, исключая рес из прослушки. И тембры некот.инструментов слегка отличаются (скажем, виолончель).
Изменено: - 13-09-2010 01:26:10
Архимед
Пользователь
Цитата
Vladimir пишет: Похоже, там импульсный БП?!
это вообще никак. Можно поздравить любителей хорошего звука: еще один бренд опаскудился. Поэтому и высокие "резкие", и много чего еще. Завидую вам: какие-то тембры с ресиверовского цапа слышите..
Aditum nocendi perfido praestat fides
Vladimir
Пользователь
Цитата
Semion Gtower пишет: это вообще никак. Можно поздравить любителей хорошего звука: еще один бренд опаскудился.
Меня сначала смутил разброс напряжений питания: 100-240B в описании. Поэтому сомнения и закрались, и стал картинки начинки искать. Кстати, у T+A CD + SACD 1260R - нормальный тороидальный транс. Ещё добавлю. Смотрел фотки начинки Trigon Recall (отзывы об этом сидюке ходят хвалебные, цена порядка 110тр): так там внутри 3 почти пустых малюсеньких платки, на одной из них - импульсный БП.
Скорее, их отсутствие. Но похоже у ресов от Пионера преды/ЦАПы не столь плохи, как принято считать.
Изменено: - 13-09-2010 10:06:22
Андрей ***
Пользователь
Цитата
Vladimir пишет:Но похоже у ресов от Пионера преды/ЦАПы не столь плохи, как принято считать.
Для воспроизведения ЗВУКОВ/ЧАСТОТ(что вы и делаете, переключая входы реса/уся "на лету")они просто прекрасны! Важно определиться, что вам нужно: чтобы плеер играл МУЗЫКУ/ПРОИЗВЕДЕНИЕ или ЗВУКИ/ЧАСТОТЫ(их качество/количество)? Для прослушки звуков у вас уже всё есть - СД сдайте в магазин. Желание слушать музыку приходит с опытом и тогда нужно слушать сидюк(не переключая входы) достаточно долгое время(около недели+-), сравнивая свои ощущения от прослушки произведений с другими, ранее прослушанными аппаратами
Vladimir
Пользователь
Цитата
Андрей *** пишет: Желание слушать музыку приходит с опытом и тогда нужно слушать сидюк(не переключая входы) достаточно долгое время(около недели+-), сравнивая свои ощущения от прослушки произведений с другими, ранее прослушанными аппаратами
Не стану спорить: подобного опыта у меня, действительно, нет. Но без подобных прямых тестов легко оказаться в плену иллюзий...
Vladimir
Пользователь
Пока так и не определился. Слушаю до среды дома Vincent S5. Всё таки, звучит гораздо интереснее, чем то что было у меня дома до этого. Убедился. Появилось даже желание, послушать аппараты посерьезнее. Но... С T+A CD 1260R - не хочется брать сидюк с самым отстойным импульсным БП на борту. Вчера мне из Москвы звонили их диллеры: тоже были удивлены. Обещали связаться с немцами. К сожалению, недоступен для прослушки Musical Fidelity A1-CD. Уж больно привлекателен транспорт Philips Pro (1252) - ни чета плассмаске. Заказать его можно, послушать -нет. И ещё. Видел фотки его начинки: там какие-то помоешного вида кондёры :| (неэлектролиты которые). Это важно? --------- Серьёзные аппараты, у которых скажем Philips Pro2 и ЦАП 1704 стОят заоблачно дорого (Moon Andromeda, скажем). Что посоветуете делать? Остановиться на Винце? Там по крайней мере, элементная база приличная, и 2 тора внутри. А главное, прибавка в звуке даже для такого нигилиста, как я, ощутима.