| Цитата |
|---|
Пивз Полтергейст пишет: 1260 чистый сидюк, или SACD тоже играет? зы.чем лучше транспорт,тем проблемнее для него царапки-с этим я нежданно столкнулся и товарисча,была новехоькая сонька вкачестве транспорта из какихто 900-х, ну и синхроклок,все дела-на фирмовом диске екала в одном месте. Зы в ТА и винсе одинаковые вроде транспорты, так чта фатальная какая то ошибка на болване |
Тот что у меня сейчас на прослушке - CD 1260R примерно за 107тр (со скидкой, пульт ДУ с выносным IR датчиком за 265уе в эту стоимость не входит) - это чистый сидюк.
Есть ещё навороченный аппарат T+A SACD 1260R. Он уже и для SACD (отдельный тракт!), и БП там с небольшим тороидальным трансом. Стоит порядка 170тр.
Транспорт в Vincent CD-S5 - Philips 1202/12, в T+A CD 1260R стали сейчас ставить доработанный (в частности, усиленный железом) транспорт Stream UnLimited (ASM). По словам немцев в T+A (держу связь с T+A), они отказались от филипсовских транспортов по причине невозможности их апгрэйда. На фирменных дисках пока не "ёкают" ни тот, ни другой (тьфу*3). Заикались
оба в одном и том же месте на новой хорошей болванке Verbatim CD-R с микро-царапиной.
--------------------
Седодня по понятным причинам на работу опоздал и голова после бессонной ночи с туловищем не дружит

Но аппарат T+A CD 1260R даже меня - нигилиста, не верящего в Деда Мороза, кабелизм, шнуровщину, отличия циферек, снимаемых с разных транспортов - очень впечатлил. Даже импульсный БП не очень беспокоит на фоне удивительной для меня прибавке в звуке. Но низы (по сравнению с Винцем) явно "подобрались". Они
есть, но не пытаются солировать и душить. Заметил это так. У меня есть ещё помимо довольно басовитых фронтов Sonus Faber Liuto саб REL B2 (позиционируется, как музыкальный, хотя и с ФИ). Он подключён по высокому уровню на доп. пару колоночных разъёмов уся Vincent SV-234, так что саб можно легко включать/выключать кнопочкой на морде уся. Обычно я его не включаю: не верю, что в трифонике можно получить цельный слитный звук: саб у меня играет как правило только для кино - по LFE. А тут вот - после перехода на источник T+A CD 1260R решил добавить и саб (он у меня настроен на работу ниже 50Гц). Весьма интересно и слитно звучит! Похоже, с предыдущим источником был избыток мидбаса. Конечно, по басам всё зависит от помещения и индивидуального вкуса: мне много басов
не надо, а нужна их чёткость, слитность с серединой и артикуляция.
------------------
Загружается диск в T+A помедленней, чем в Vincent (у того вообще 1-2сек - и готово), но не особо напрягает. Только если есть CD-Text (T+A умеет его выводить на дисплей) - секунд 7 на загрузку, а без него наверно 3-4. Треки переключает мгновенно. Есть У T+A CD 1260R на морде кнопочка переключения режима цифрового фильтра, кот. определяет передачу импульса (4режима) и кнопочка инверсии импульса. С этими аудиофильскими приблудами пока не игрался. И так потрясно звучит

Диски CD-RW читает (его предок CD 1230R их не читает - я его тоже слушал на Конногвардейском бульваре).