Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Насчёт импульсного БП в сидюке T+A CD 1260R немцы уже ответили мне: мол у них есть более дешёвая чем R-серия, серия Е. В ней более продвинутые ЦАПы, но импульсный БП. Вот они и решили теперь в серию подороже - R- влепить скопом и "продвинутые" ЦАПы, и импульсный БП к ним. Мол на звук это не повлияет. Окак!
Надо наверно, пошукать денег по сусекам на залог, и взять всё ж таки этот T+A на прослушку домой на выходные хотя бы...  ;)

Сам не слушамши именно как транспорт, не страдал раздвоеним цифротракта, но конечно по исполнению внушаеть! вроде как цдм2 или 4,кулисный точно.

2Fedor Orlenko
Обманул я Вас, похоже... :oops:  Сегодня к вечеру наскрёб денег на залог, и взял домой на недельку T+A CD 1260R (до среды). Пока (тьфу*3) впечатления более чем положительные (послушал пяток лицензионных дисков). Начиная от качества сборки (Made in Germany), и кончая очень интересным звуком. Деталей в музыке стало гораздо больше (сравниваю с Винцем - вчера его сдал). Воздуха и прозрачности - тоже, это трудно не заметить. Сцена - потрясающая. Вокал более натуральный, а не крикливый. И главное: меня не утомляет, и нет желания туда-сюда громкость крутить. Из минусов: басов поменьше, чем у Vincent CD-S5 (там они были очень артикулированными и глубокими), но они меня и так давили - акустика басовитая, комната большая. Зато побольше стало середины и верхов. Очень чистеньких, без всяких сибилянтов, металла, и прочей хрени... Ещё минус. Нет выходов XLR на сидюке (а на усе Винцент-234 входы есть, абидна). Куплю наверно до кучи ЦАП Lavry DA11 (или Hegel посоветуете - в той же цене примерно?) для своего сетевого медиа-плэйера SqueezeBox Touch - у него как раз только балансные выходы - вот входы XLR уся и пригодятся  :D
--------------------
Если T+A окончательно понравится по звуку - оставлю...  Смущает по-прежнему питание на ИмпБП. Можно конечно полезть ещё выше:  T+A SACD 1260R  (цена ещё где-то в 1.5раза выше, но там уже и тороидальный транс, и отдельный тракт SACD.
--------------------
ПыСы. Не могу не сказать в защиту Винца. ИМХО: он своих денег вполне стоит и по звуку, и по качеству изготовления. А диск CD-R, на котором он заикался (с микро-царапинкой длинной 10-15мм), и для T+A стал проблемой. Хотя дешевые сидюки его глотают запросто.
Изменено: Vladimir - 17-09-2010 00:05:58

А что скажите про Musical Fidelity A1008-CD-PRO, там транспортный механизм Philips CD PRO. Правда про блок питания встроенный ничего не написано.

1260 чистый сидюк, или SACD тоже играет?
зы.чем лучше транспорт,тем проблемнее для него царапки-с этим я нежданно столкнулся и товарисча,была новехоькая сонька вкачестве транспорта  из какихто 900-х, ну и синхроклок,все дела-на фирмовом диске  екала в одном месте.
Зы в ТА и винсе одинаковые вроде транспорты, так чта  фатальная какая то ошибка на болване :D
С другой стороны ,самые ушлые, те что играют, а даже на компе грабятся с ошибками и хрустом, это семейство цдм 0,1,2,4,9.

CDM 0, CDM 1  играли всё без проблем в любом виде (с концентрическими царапинами сделанными ШИЛОМ глубиной в пол миллиметра), ну кроме RW  ессно ;) а Фил 101 вообще перевёрнутый играл, трясти даже можно было
Изменено: Alex Mart - 17-09-2010 11:04:04

Цитата
Пивз Полтергейст пишет:
1260 чистый сидюк, или SACD тоже играет? зы.чем лучше транспорт,тем проблемнее для него царапки-с этим я нежданно столкнулся и товарисча,была новехоькая сонька вкачестве транспорта из какихто 900-х, ну и синхроклок,все дела-на фирмовом диске екала в одном месте. Зы в ТА и винсе одинаковые вроде транспорты, так чта фатальная какая то ошибка на болване
Тот что у меня сейчас на прослушке - CD 1260R примерно за 107тр (со скидкой, пульт ДУ с выносным IR датчиком за 265уе в эту стоимость не входит) - это чистый сидюк.
Есть ещё навороченный аппарат T+A SACD 1260R. Он уже и для SACD (отдельный тракт!), и БП там с небольшим тороидальным трансом. Стоит порядка 170тр.
Транспорт в Vincent CD-S5 - Philips 1202/12, в T+A CD 1260R стали сейчас ставить доработанный (в частности, усиленный железом) транспорт Stream UnLimited (ASM). По словам немцев в T+A (держу связь с T+A), они отказались от филипсовских транспортов по причине невозможности их апгрэйда. На фирменных дисках пока не "ёкают" ни тот, ни другой (тьфу*3). Заикались оба в одном и том же месте на новой хорошей болванке Verbatim CD-R с микро-царапиной.
--------------------
Седодня по понятным причинам на работу опоздал и голова после бессонной ночи с туловищем не дружит  ;) Но аппарат T+A CD 1260R даже меня - нигилиста, не верящего в Деда Мороза, кабелизм, шнуровщину, отличия циферек, снимаемых с разных транспортов - очень впечатлил. Даже импульсный БП не очень беспокоит на фоне удивительной для меня прибавке в звуке. Но низы (по сравнению с Винцем) явно "подобрались". Они есть, но не пытаются солировать и душить. Заметил это так. У меня есть ещё помимо довольно басовитых фронтов Sonus Faber Liuto саб REL B2 (позиционируется, как музыкальный, хотя и с ФИ). Он подключён по высокому уровню на доп. пару колоночных разъёмов уся Vincent SV-234, так что саб можно легко включать/выключать кнопочкой на морде уся. Обычно я его не включаю: не верю, что в трифонике можно получить цельный слитный звук: саб у меня играет как правило только для кино - по LFE. А тут вот - после перехода на источник T+A CD 1260R решил добавить и саб (он у меня настроен на работу ниже 50Гц). Весьма интересно и слитно звучит! Похоже, с предыдущим источником был избыток мидбаса. Конечно, по басам всё зависит от помещения и индивидуального вкуса: мне много басов не надо, а нужна их чёткость, слитность с серединой и артикуляция.
------------------
Загружается диск в T+A помедленней, чем в Vincent (у того вообще 1-2сек - и готово), но не особо напрягает. Только если есть CD-Text (T+A умеет его выводить на дисплей) - секунд 7 на загрузку, а без него наверно 3-4. Треки переключает мгновенно. Есть У T+A CD 1260R на морде кнопочка переключения режима цифрового фильтра, кот. определяет передачу импульса (4режима) и кнопочка инверсии импульса. С этими аудиофильскими приблудами пока не игрался. И так потрясно звучит  :D  Диски CD-RW читает (его предок CD 1230R их не читает - я его тоже слушал на Конногвардейском бульваре).
Изменено: Vladimir - 17-09-2010 11:50:59

ну слушайте до среды. если понравится новый возьмете.
ПС: вы качество баса у сидюка определить не сможете - у ваших колонок бас не совсем управляем. поэтому следите за серединой и верхом. там все более менее хорошо.

Цитата
fedor orlenko пишет:
у ваших колонок бас не совсем управляем. поэтому следите за серединой и верхом. там все более менее хорошо.
По низам насчёт Liuto согласен: они не гудят, но почему-то иногда пытаются доминировать. Как раз с новым сидюком вроде (боюсь пока зарекаться  :oops: ) золотая середина найдена.
СЧ и ВЧ меня больше всего и зацепили. Если коротко: натуральность звуков + ...ну и...как будто тебя в театре пересадили с галёрки в первые ряды,... или другими словами - тампаксы из ушей вынули. Примерно такие ощущения. Не ожидал. :) И это безо всяких лампочек :idea: на выходе.
Изменено: Vladimir - 17-09-2010 12:03:07

слушайте дальше и ищите недостатки. если не найдете, то "отдавайте" мне этот сидюк, а себе новый. я сам слушаю жесткач ,поэтому мне нужен сидюк не смешивающий все инструменты в кучу - от этого голова болит.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)