Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
Александр Карелин пишет:
ну тогда смените все свои провода на те что из перехода за 200р пучок.... иначе не стыкуется
:D
По 200р за пучёк не выйдет: там уже огромная погонная ёмкость и индуктивность могут нагадить. Это уже физика.  ;)  А вот межблочные провода от 1000р за метр (если в нарезку) с нормальными (обычными) физ. параметрами (погонная ёмкость, индуктивность, сопротивление, волновое сопротивление, сопротивление изоляции, и конечно - хорошим экраном) никак ни на что не влияют. А таких - БОЛЬШИНСТВО. Сугубо ИМХО.  8)
Только что вернулся из "Экватора". Оставил Т+А CD 1260R у них (завтра его забирает Fedor Orlenko- они в курсе). Снова на неделю взял Vincent S5. Послушали их на месте в "Экваторе", и...  баса на Т+А в их условиях вообще нет (в моей комнате лучше даже звучало). Стали играться проводами... Запомнил, что пробовали синие межблочники Cardas и еще какие-то. Сетевые тоже поставили серьезные (не говоря уже об акустических). Эффекта -ноль (впрочем, и не могло быть  ;) ). Поставили спец. CD-диск для размагничивания системы, гоняли минут 10 - нифига: вокал звучит, как голос тёщи из мобильного телефона (но интересно!), а басы уничтожены, как классовый враг... :o Жаль.  Дальше больше. Ставим ту же запись на бюджетный Vincent, подключение - балансное, и... тональный баланс восстановился:  высокие не так режут, и низы появились. Начали спорить (с небезызвестным Сергеем), что звучит правильнее. Позвали продавца в магазине - бывшего барабанщика (возможно, Фёдор Орленко его знает). Его вердикт был однозначен: и ударная установка, и контрабас, и вокал (как ни странно!) натуральнее на Винценте (перекидывали диск туда-сюда для него дважды). А то что мы Сергеем приняли за щёточки (по незнанию), и ждали от них россыпи ВЧ, на самом деле - не щёточки, а палочки. Ну и т.д.
Ни в коей мере не хочу обидеть своими взглядами присутствующих на форуме и вполне достойную фирму Т+А: сборка и технические идеи - прекрасные. Но...на вкус и цвет - все фломастеры разные  :oops:

вот и ладненько. завтра протестирую сам. соперники будут 2: Праймар СД31 и ДиСиЭс Пучини.

Цитата
fedor orlenko пишет:
вот и ладненько. завтра протестирую сам. соперники будут 2: Праймар СД31 и ДиСиЭс Пучини.
по возможности проверьте  этот экземпляр 1260 на исправность... уж больно необычно он звучит по описанию Владимира

Цитата
Александр Карелин пишет:
по возможности проверьте этот экземпляр 1260 на исправность... уж больно необычно он звучит по описанию Владимира
Очень возможно, Александр, что что-то с ним не так. Когда принёс домой, первый день звучал (как мне показалось) потрясающе. Потом ушёл на работу, оставив его часов на 10греться. Пришёл - сплошное разочарование. Самое неприятное для меня даже не недостаток баса: мне его и так хватает. А именно странные послезвучия в вокале. Напоминают сибилянты (но не на ВЧ). Пытался убрать кнопочками фильтров - не смог.  После прогона 30дисков - не ушли они.  Гадали сегодня с Сергеем в Экваторе: возможно, послезвучия и были в исходной записи: на других аппаратах я их просто не замечал. И ещё: женский вокал как бы ограничен спектром снизу (не хватает теплоты). Жду, пока Фёдор выскажет своё мнение: возможно, оно будет и крайне положительным: аппарат необычен. И возможно, причина того, что он вдруг после смены фазировки сети снова начинал классно звучать (на время) - это то что я его на время выключил/включил. В остальных функциях он прекрасно сделан: перемотка без заиканий, с небольшим уменьшением громкости, крупный в меру текст и т.д. В общем - немецкое качество и продуманность заметны.

Цитата
Vladimir  пишет:

аппарат необычен.
чего в нем необычного?   :o   плеер как плеер

Цитата
Александр Карелин пишет:
чего в нем необычного?
1) 32bit ЦАПы, аж 4 штуки
2) Программируемый цифровой фильтр
3) Импульсный блок питания
4) Звучание непривычное (для меня)

Цитата
Vladimir  пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
чего в нем необычного?
1) 32bit ЦАПы, аж 4 штуки
2) Программируемый цифровой фильтр
3) Импульсный блок питания
4) Звучание непривычное (для меня)
1. не путайте и не слепо верьте  нелепым текстам рекламных буклетов  цапы там 24бит.. ну а 4 шт.. такк есть девайсы по 16шт...
2. а вот  цифровой фильтр там  реализован на базе 32-битного сигнального проца
3.  100 лет в обед
Изменено: Александр Карелин - 22-09-2010 22:34:33

думаю, что там все нормально. на САСД 1250 тоже было много наездов - с ним расслабиться не получалось (на колонках СФ). предельная детальность и скорость. вечером после работы в вашей системе это может напрягать.

Цитата
Александр Карелин пишет:
не путайте и не слепо верьте нелепым текстам рекламных буклетов цапы там 24бит..
Я слепо ничему не верю: всегда стараюсь докопаться до сути  ;)
Дэйта-шитам - пока верю:
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/pcm1795.html
Цитата
fedor orlenko пишет:
предельная детальность и скорость. вечером после работы в вашей системе это может напрягать.
Детальность - вне всяких сомнений (завтра убедитесь).
Напряглись даже соседи: я T+A с четверга прошлого "прогревал"  :o
Не удивлюсь, если Вам покажется, что именно T+A даёт правильный звук. Тогда приеду на Стачек ещё разок на Вашем тракте его оценить  ;)
Изменено: Vladimir - 22-09-2010 22:47:53

по поводу 32-битности: это заявляет сам производитель - http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/pcm1795.html
чем он хуже ЭСС Технолоджис и АКМ?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)