Сергей Галкин пишет: Александр,Вы не знаете,на Бостонский оркестр,кто нибудь уже подписывался? Они предлагают приличное количество архивных записей,в хайрезе,всего за 35-50 баксов,там разная подписка.И что с лейблом "Мариинский" Я с переездом всё забросил,может к концу года восстановлю систему и интернет будет,тогда займусь этим плотнее. Что за проблеммы с контентом?
да, мой знакомый подписан на Бостонский и в скором времени выложит многое на фтп... да и вообще начали туда недавно выкладывать легальные хай-резы для ознакомления. проблема с контентом - его мизерность у любого хай-реза.
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
fedor orlenko пишет: ПС: у компов бывает хороший цифровой выход?
Бывает... по FireWire.
fedor orlenko
Пользователь
он действительно хороший или "хороший-хороший"? у меня сомнения: недавно сравнивали 2 системы 1) Твикс + Эзотерик Д05 X 2) Болванка с Твикса пропущенная через АккустикАртс(как транспорт) по АЕС-ЕБУ на тот же Эзотерик Д05 итог - второй вариант оказался лучше.
Александр Карелин
Пользователь
Цитата
fedor orlenko пишет: Твикс
нуа собрать некий музпк с цифровым выходом на РМЕ или Линкс....
Vladimir
Пользователь
В продолжении истории о выборе сравнительно бюджетного CD-проигрывателя. 1) Благодаря помощи Fedor Orlenko (за что ему ОГРОМНОЕ спасибо) удалось отслушать у него в салоне на хорошем тракте и в помещении с хорошей акустикой 55м2 (АС как у меня - SF Liuto) ещё 4 сидюка, укладывающиеся в ценовые рамки: -Linn Majik -Hegel CDP2A mk -Primare CD31 -Moon (название не помню - предшественник 3.3 - "горбатый" сверху, скруглённые боковины с продольными ребрами, но без труб-опор как 5.3rs). Слушали одни и те же 3 трека разных жанров (диски - лицензия, новенькие). Linn Majik вообще не понравился: грязновато звучит. Primare CD31 звучал нейтрально и на мой взгляд даже чуток глуховато и сцена плоская неинтересная. НО! Он единственный, на чём при прослушивании музыки потяжелее (диск Sirenia) уши в трубочку не сворачиваются. С точки зрения ВЧ, прозрачности, сцены мне больше всего понравился Hegel (а Фёдору, похоже - Moon - он меня если что поправит). 2) В кандидатах остались: - Vincent CD-S5. У него хорошие собранные басы, довольно мягко звучит. Не выделяет вокал и есть ВЧ (не слишком много). Прельщает грамотная обвязка ЦАПа PCM 1792 внутри, хорошее питание, элементная база (скажем, ВСЕ электролиты зашунтированы как положено плёночными кондёрами Wima, Solen - сделал фотки начинки, по которым схема легко "читается"). Но...разрешение - среднее. - T+A CD 1260R. Сборка - вполне достойная, не пустышка (как скажем Moon 3.3). Четыре дельта-сигма ЦАПа 32bit BB PCM-1795. Звучит детальнее Винца. Басов субъективно несколько меньше (не так давят), но есть и очень НЧ (заметно, когда саб в трифонике добавляешь), но они без "каши", когда бочка сливается с контрабасом. Верхов (самых ВЧ) - побольше, достаточно чистые. Вокал подчёркивает и выдвигает вперёд. Всё как бы более прозрачное. Теперь что касается резкости (особенно вокала: он казался скрипучим иногда, с послезвучиями). Вчера меня осенило проверить фазу сетевого питания (я, есс-нно, и раньше старался соблюдать указанные на задних стенках L и N). Но, увы. Если у сидюка из-за импульсного БП фазировка НИКАК на звук не влияет, то заметил, что у интегрального уся фаза-нейтраль были мною перепутаны. Довольно скептически к этому отношусь , но... Переворачивание вилки уся на мой слух часть артефактов и резкости убрало. Физика за этим м.б. простая: нейтральный конец обмотки огромного тора Винцента SV-234 теперь стал снаружи тора (экранировать частично его поля), а фазовые витки его обмотки - ближе к сердечнику: внутри, как положено. А этот тор в моей компоновке чётко оказался под приводом сидюка (они на соседних полках стойки)... Возможно, причина и в этом. Эксперимент не вполне чист, т.к. одновременно переключил программируемый фильтр ЦАПа T+A CD 1260R в рекомендуемую производителем позицию "3". Возможен и субъективный фактор, или прогрев сидюка. Кстати, изменение фазировки сети 220в для пары Vincent SV-234 и Vincent CD-S5 на звук никак не влияло (тогда при эксперментах видимо и забыл вилку интегральника в перевёрнутом положении, решив, что это несущественно). Сегодня собираюсь послушать в Экваторе на аналогичном моему тракте эту оставшуюся пару кандидатов. По результатам, возможно T+A CD 1260R и сдам (с ним дальше будет экспериментировать Fedor Orlenko), а может и нет (сейчас курс евро подрос - если сдам совсем, потеряю порядка 4% стоимости). ----------------- Импульсные БП обнаружил в Hi-End аппаратах ценой выше 20килобаксов: - - - а так же у весьма достойно звучащего (слушал в Фонографе) Trigon Recall Вот такие пока итоги. Какие будут советы?
Изменено: - 22-09-2010 13:36:36
Александр Карелин
Пользователь
1. ничего хорошего для звука от шунтирования электролита вимой не случается. у сд-с5 явно "перегруженая" лишними деталями реализация аналогового выходаБП не зло и не благо сам по себе... влияние на звук зависит только от реализации 3. скептицизм в отношении коммутаци как-то странно воспринимаеотся после того как скептик слышит разницу фазировки)))
Vladimir
Пользователь
Цитата
Александр Карелин пишет: 3. скептицизм в отношении коммутаци как-то странно воспринимаеотся после того как скептик слышит разницу фазировки)))
Скептику физика понятна - насчёт фазы. А в отношении коммутации - физической основы НЕТ ни малейшей. Говорю это, как радиофизик по диплому Но всё же. Насчёт резкости T+A. Проблема всё равно частично остаётся: середина и ВЧ задраны. Возможно, такова настройка цифрового программируемого фильтра (тут тоже нет никакой метафизики). На слух Vincent для меня приятнее, особенно на вокале (хотя деталировка хуже).
Александр Карелин
Пользователь
Цитата
Vladimir пишет:
Скептику физика понятна - насчёт фазы. А в отношении коммутации - физической основы НЕТ ни малейшей. Говорю это, как радиофизик по диплому Но всё же. Насчёт резкости T+A. Проблема всё равно частично остаётся: середина и ВЧ задраны. Возможно, такова настройка цифрового программируемого фильтра (тут тоже нет никакой метафизики). На слух Vincent для меня приятнее, особенно на вокале (хотя деталировка хуже).
1. радиофизический диплом влияет на слух? 2. ... не стоит лечить кривость одних компонентов кривостью других... это радиофизику наверное понятно
Vladimir
Пользователь
Цитата
Александр Карелин пишет: радиофизический диплом влияет на слух?
Он заставляет думать, а не только доверяться иллюзиям
Цитата
Александр Карелин пишет: не стоит лечить кривость одних компонентов кривостью других... это радиофизику наверное понятно
Сейчас еду сдавать Т+А. Пусть его послушают на самых "прямых" трактах с самой серьёзной коммутацией. Возможно, выводы будут и другие Да и сам сейчас наверно успею и НА ДРУГОМ тракте к нему прислушаться. Хотя, то что он резковат и детален, при первом знакомстве в Экваторе отметил не только я. Я до этого слушал T+A 1230 с их же усилком и предом (15 серия) в на Конногвардейском бул. (в Питере он есть только там; хорошо прогретый). Акустику разную подключали. Даже с электростатами баловались. ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Слушал, правда, часа 1.5, не более.
Александр Карелин
Пользователь
Цитата
Vladimir пишет:
Он заставляет думать, а не только доверяться иллюзиям
))) ну тогда смените все свои провода на те что из перехода за 200р пучок.... иначе не стыкуется