Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Александр,Вы не знаете,на Бостонский оркестр,кто нибудь уже подписывался?
Они предлагают приличное количество архивных записей,в хайрезе,всего за 35-50 баксов,там разная подписка.И что с лейблом "Мариинский"
Я с переездом всё забросил,может к концу года восстановлю систему и интернет будет,тогда займусь этим плотнее.
Что за проблеммы с контентом?
да, мой знакомый подписан на Бостонский и в скором времени выложит многое на фтп... да и вообще начали туда недавно выкладывать  легальные хай-резы для ознакомления.
проблема с контентом - его мизерность у любого хай-реза.

Цитата
fedor orlenko пишет:
ПС: у компов бывает хороший цифровой выход?
Бывает... по FireWire.

он действительно хороший или "хороший-хороший"?
у меня сомнения: недавно сравнивали 2 системы 1) Твикс + Эзотерик Д05
X 2) Болванка с Твикса пропущенная через АккустикАртс(как транспорт) по АЕС-ЕБУ на тот же Эзотерик Д05
итог - второй вариант оказался лучше.

Цитата
fedor orlenko пишет:
Твикс

нуа собрать некий музпк с цифровым выходом на РМЕ или Линкс....

В продолжении истории о выборе сравнительно бюджетного CD-проигрывателя.
1) Благодаря помощи Fedor Orlenko (за что ему ОГРОМНОЕ спасибо) удалось отслушать у него в салоне на хорошем тракте и в помещении с хорошей акустикой 55м2 (АС как у меня - SF Liuto) ещё 4 сидюка, укладывающиеся в ценовые рамки:
-Linn Majik
-Hegel CDP2A mk
-Primare CD31
-Moon (название не помню - предшественник 3.3 - "горбатый" сверху, скруглённые боковины с продольными ребрами, но без труб-опор как 5.3rs).
Слушали одни и те же 3 трека разных жанров (диски - лицензия, новенькие).
Linn Majik вообще не понравился: грязновато звучит. Primare CD31 звучал нейтрально и на мой взгляд даже чуток глуховато и сцена плоская неинтересная. НО! Он единственный, на чём при прослушивании музыки потяжелее (диск Sirenia) уши в трубочку не сворачиваются. С точки зрения ВЧ, прозрачности, сцены мне больше всего понравился Hegel (а Фёдору, похоже - Moon - он меня если что поправит).
2) В кандидатах остались:
- Vincent CD-S5. У него хорошие собранные басы, довольно мягко звучит. Не выделяет вокал и есть ВЧ (не слишком много). Прельщает грамотная обвязка ЦАПа PCM 1792 внутри, хорошее питание, элементная база (скажем, ВСЕ электролиты зашунтированы как положено плёночными кондёрами Wima, Solen - сделал фотки начинки, по которым схема легко "читается"). Но...разрешение - среднее.
- T+A CD 1260R. Сборка - вполне достойная, не пустышка (как скажем Moon 3.3). Четыре дельта-сигма ЦАПа 32bit BB PCM-1795. Звучит детальнее Винца. Басов субъективно несколько меньше (не так давят), но есть и очень НЧ (заметно, когда саб в трифонике добавляешь), но они без "каши", когда бочка сливается с контрабасом. Верхов (самых ВЧ) - побольше, достаточно чистые. Вокал подчёркивает и выдвигает вперёд. Всё как бы более прозрачное. Теперь что касается резкости (особенно вокала: он казался скрипучим иногда, с послезвучиями). Вчера меня осенило проверить фазу сетевого питания (я, есс-нно, и раньше старался соблюдать указанные на задних стенках L и N). Но, увы. Если у сидюка из-за импульсного БП фазировка НИКАК на звук не влияет, то заметил, что у интегрального уся фаза-нейтраль были мною перепутаны. Довольно скептически к этому отношусь , но... :oops: Переворачивание вилки уся на мой слух часть артефактов и резкости убрало. Физика за этим м.б. простая: нейтральный конец обмотки огромного тора Винцента SV-234 теперь стал снаружи тора (экранировать частично его поля), а фазовые витки его обмотки - ближе к сердечнику: внутри, как положено. А этот тор в моей компоновке чётко оказался под приводом сидюка (они на соседних полках стойки)... Возможно, причина и в этом. Эксперимент не вполне чист, т.к. одновременно переключил программируемый фильтр ЦАПа T+A CD 1260R в рекомендуемую производителем позицию "3". Возможен и субъективный фактор, или прогрев сидюка.  ;) Кстати, изменение фазировки сети 220в для пары Vincent SV-234 и Vincent CD-S5 на звук никак не влияло (тогда при эксперментах видимо и забыл вилку интегральника в перевёрнутом положении, решив, что это несущественно).
Сегодня собираюсь послушать в Экваторе на аналогичном моему тракте эту оставшуюся пару кандидатов. По результатам, возможно T+A CD 1260R и сдам (с ним дальше будет экспериментировать Fedor Orlenko), а может и нет (сейчас курс евро подрос - если сдам совсем, потеряю порядка 4% стоимости).
-----------------
Импульсные БП обнаружил в Hi-End аппаратах ценой выше 20килобаксов:
- http://hi-fi.ru/review/detail/699641
- http://www.salonav.com/arch/2010/04/068.htm
- http://chordelectronics.ru/products/one.php
а так же у весьма достойно звучащего (слушал в Фонографе) Trigon Recall
;)
Вот такие пока итоги. Какие будут советы?  :)
Изменено: Vladimir - 22-09-2010 13:36:36

1. ничего хорошего для звука от шунтирования электролита вимой не случается. у сд-с5  явно "перегруженая" лишними деталями реализация аналогового выходаБП не зло и не благо сам по себе... влияние на звук  зависит только от реализации
3. скептицизм в отношении коммутаци как-то странно воспринимаеотся после того как скептик слышит разницу фазировки)))

Цитата
Александр Карелин пишет:
3. скептицизм в отношении коммутаци как-то странно воспринимаеотся после того как скептик слышит разницу фазировки)))
Скептику физика понятна - насчёт фазы.  :D  А в отношении коммутации - физической основы НЕТ ни малейшей. Говорю это, как радиофизик по диплому  ;)
Но всё же. Насчёт резкости T+A. Проблема всё равно частично остаётся: середина и ВЧ задраны. Возможно, такова настройка цифрового программируемого фильтра (тут тоже нет никакой метафизики). На слух Vincent для меня приятнее, особенно на вокале  (хотя деталировка хуже).

Цитата
Vladimir  пишет:

Скептику физика понятна - насчёт фазы.   А в отношении коммутации - физической основы НЕТ ни малейшей. Говорю это, как радиофизик по диплому  
Но всё же. Насчёт резкости T+A. Проблема всё равно частично остаётся: середина и ВЧ задраны. Возможно, такова настройка цифрового программируемого фильтра (тут тоже нет никакой метафизики). На слух Vincent для меня приятнее, особенно на вокале (хотя деталировка хуже).
1. радиофизический диплом   влияет на слух? :D
2. ... не стоит лечить кривость одних компонентов кривостью других... это радиофизику наверное понятно

Цитата
Александр Карелин пишет:
радиофизический диплом влияет на слух?
Он заставляет думать, а не только доверяться иллюзиям  ;)
Цитата
Александр Карелин пишет:
не стоит лечить кривость одних компонентов кривостью других... это радиофизику наверное понятно
Сейчас еду сдавать Т+А. Пусть его послушают на самых "прямых" трактах с самой серьёзной коммутацией. Возможно, выводы будут и другие  ;)  Да и сам сейчас наверно успею и НА ДРУГОМ тракте к нему прислушаться. Хотя, то что он резковат и детален, при первом знакомстве в Экваторе отметил не только я.
Я до этого слушал T+A 1230 с их же усилком и предом (15 серия) в на Конногвардейском бул. (в Питере он есть только там; хорошо прогретый). Акустику разную подключали. Даже с электростатами баловались. ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Слушал, правда, часа 1.5, не более.

Цитата
Vladimir  пишет:

Он заставляет думать, а не только доверяться иллюзиям  

))) ну тогда смените все свои провода на те что из перехода за 200р пучок.... иначе не стыкуется :D

впрочем пофиг
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)