Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Почему то я упустил в своих поисках Bryston BCD-1.
Там такая же микросхема ЦАП Crystal CS4398 как в их внешнем DAC (на сайте Брайстона http://bryston.com/pdfs/07/BCD1.pdf пишут: This chip is the hybrid multi-bit delta-sigma DAC). И ещё пишут, что за счёт их системы синхронизации джиттер столь мал, что не поддаётся измерениям. Помимо выхода цифры по SPDIF есть AES EBU...
Кто-нибудь слушал этот аппарат?

Владимир, Вы б/у ЦАП_ы тоже боитесь рассматривать (например типа Apogee)? а транспорт например заказать у этих ребят? или вообще всё у них, есть и полные плееры, и раздельный (что предпочтительней) http://www.icl.co.jp/audio/english/
транспорт ExWorks в японии 1200$

Цитата
Vladimir  пишет:
-Bryston BCD-1
-Hegel CDP2A
-Primare CD31
-с тчк.зр. этого
Цитата
Vladimir  пишет #1:
оправдывающего свою стоимость CD-проигрывателя...
-ни один из них не проходит (новый!): у кого вместо нормального CD-транспорта стоИт двд-привод (Primare CD31), у кого комплектуха транспорт/цап на уровне бюджетки или комповых аудиокарточек (Bryston BCD-1).

Хотя, возможно, конечный полученный результат, ценою около 100К уе, кому-то может подойдет и Даже понДравится..
Изменено: *Немо* - 20-09-2010 13:29:45
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да уж,безобразие во всей красе.
Наверно единственный разумный варриант,приличный современный цап,их к счастью сейчас наделали много,можно и из б.у.,портится там практически нечему,только ограничение форматов.
А в качестве транспорта можно и ноутбук,при питании от батарей,уже конкурентная штука,среднему транспорту.

А если и качать современный легальный контент,высокого разрешения,тогда вообще замечательно играет.

меня устраивают и обычные flac, ape сконвертированные в wav и записанные на CD-R  ;)  в идеале бы гнать всё сразу на ЦАП, но это позже, с развитием этой системы, что произойдёт в ближайшем времени в чём я не сомневаюсь
поэтому СЕЙЧАС заморачиваться поиском НОВОГО полного плеера я думаю не стоит
Изменено: Alex Mart - 20-09-2010 13:51:02

Цитата
Alex Mart       пишет:
поэтому СЕЙЧАС заморачиваться поиском НОВОГО полного плеера я думаю не стоит
Постепенно прихожу к той же мысли. После длительного прогрева и трёхдневных прослушек T+A CD 1260R, он мне со своей яркостью и резкостью (которые меня по началу так зацепили и обрадовали) стал нравиться меньше. Какие-то записи с глуховатым вокалом слушаются на нём прекрасно, а какие-то - с обилием СЧ и ВЧ - звучат раздражающе ярко, и утомляют...
Глупым считаю подбор тракта под конкретную музыку и...конкретные диски .  :(
Дело вкуса, конечно. Но уж больно много компромиссов.
По цене/качеству звука и сборки, как ни странно, больше нравится тот же Vincent CD-S5: его звучание ближе к нейтральному, хотя и не так детально.
Может, разумно купить его (примерно 65-68тр сейчас в России) плюс хороший внешний ЦАП для связки с компом (Lavry DA11 можно заказать из США за 45тр - со входами SPDIF, USB и т.д.)? В итоге выйдут разумные деньги: 113тр за вполне полезные вещи (против такой же цены только за упомянутые выше сидюки-пустышки с посредственной начинкой), которые не захочется менять через пол-года.

самый перспективный путь на сегодня - как пишет Сергей Галкин: по максимуму вложиться в ЦАП, соединить его или с ноутом (компом) с которых гнать цифровой поток на него сразу без обработок или в дальнейшем с отдельного медиа-компа (с жёстким в терабайты)
это интересно

Цитата
Vladimir  пишет:
*Немо* пишет:
по некоторым, пока не подтвержденным, данным SIM-audio стала ставить в новые ПКД начальных моделей двд-приводы ASA http://asatech.cc/en/product.asp

Уточню (звонил вчера диллерам SIMaudio в Москву): раньше ставили Philips, теперь - SANYO. Говорят, последнее лучше.
-"на безрыбье и  рак - рыба"  :)

В настоящее время, в подавляющем большинстве (90%) специализированых транспортных блоков ведущих аудиофирм стоят транспортные механизмы либо Philips (>50%), либо Teac.

Что касается SIM-audio, то достаточно посмотреть, что они ставили (и ставят) в свои топовые модели ПКД - все тот же, один из лучших существующих на сегодня механизмов - Philips CD-Pro
Изменено: *Немо* - 20-09-2010 14:52:14
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
один из лучших существующих на сегодня механизмов - Philips CD-Pro
Я уже понял, что найти аппарат, где бы стоял Philips CD-Pro и в добавок, мультибитный ЦАП, в диапазоне цен до 200тр не реально. И выше тоже выбор не велик. Всё остальное - компромиссы, как правильно мне кто-то выше сказал.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)