Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
fedor orlenko пишет:
интересовались. в воскресенье утром столкнул его на роке с Праймаром СД31 (подключенным по балансу). человеку больше понравился Праймар
Мы с Вами тоже Праймар с тремя другими сравнивали, и выяснили...что рок именно Праймар играет хорошо (остальные три слушать было трудно). Могу добавить, что и некупленный мною Vincent S5 тоже хорош для рока жирным артикулированным басом, и тем что середину в кашу не мешает

да. жесткий блэк мы на него не ставили, а на менее жестких вещах СД31 был более размашистый и разгульный в сравнении с СД1260.

Надумал протестировать T+A CD 1260R и свой старый сидюк записями гармонических сигналов на CD-R болванку (т.е, грубо снять АЧХ сквозного тракта: на выходе цифровой лабораторный вольтметр прямо к клеммам АС или к выходам сидюка). Не подскажите, какой программкой можно сгенерить Wav-файлы в формате CD с заполнением синусоидой заданной частоты и длительностью, скажем, по три минуты? Аналогичный тестовый диск с записями в синусоид в MP3 у меня есть (использовал его при настройке сабвуфера), но по понятным причинам хотелось бы не в МП3  :)

а если из мрЗ восстановить в wav?

Цитата
Alex Mart       пишет:
а если из мрЗ восстановить в wav?
А какой программкой: чтобы была опция "сохранить в файл"?

точно не скажу, но кажется в Nero можно записывать CD выбирая файлы мрЗ. она автоматом создаёт музыкальный диск для сидюков

Цитата
Vladimir  пишет:
Надумал протестировать T+A CD 1260R и свой старый сидюк записями гармонических сигналов на CD-R болванку (т.е, грубо снять АЧХ сквозного тракта: на выходе цифровой лабораторный вольтметр прямо к клеммам АС или к выходам сидюка). Не подскажите, какой программкой можно сгенерить Wav-файлы в формате CD с заполнением синусоидой заданной частоты и длительностью, скажем, по три минуты? Аналогичный тестовый диск с записями в синусоид в MP3 у меня есть (использовал его при настройке сабвуфера), но по понятным причинам хотелось бы не в МП3  
это примерно  как "задумал проверить вездеходные качества джипа проехавшись по немецкому автобану" - т.е. кататься конечно так можно до бесконечности, но смысла никакого
Изменено: Александр Карелин - 29-09-2010 15:27:55

Цитата
Александр Карелин пишет:
это примерно как "задумал проверить вездеходные качества джипа проехавшись по немецкому автобану" - т.е. кататься конечно так можно до бесконечности, но смысла никакого
Катался по автобану (кажется, №5) между Франкфуртом и Karlsruhe  :) Джипов там вообще не видел.  :(  Кстати, путешествуя этим летом (по работе) почти с севера Франции (Париж) на юг (побережье - городок Агдэ) не видел на дорогах НИ ОДНОЙ Тойоты Камри... Странно... Но это из другой оперы.
Если по делу: считаете, что объективные грубые тесты сидюку T+A ни к чему? Наверно, с АЧХ у него всё в порядке: мне показалось, что басов поменьше именно в сравнении с Винцент С5. Наверно, как раз у последнего они чуток завышены (или загрязнены-смазаны?). Вот наткнулся на старые сообщения в этой ветке Stereo.ru:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=45053&postdays=0&postorder=asc&start=20

Цитата
Vladimir  пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
это примерно как "задумал проверить вездеходные качества джипа проехавшись по немецкому автобану" - т.е. кататься конечно так можно до бесконечности, но смысла никакого
Катался по автобану (кажется, №5) между Франкфуртом и Karlsruhe   Джипов там вообще не видел.   Кстати, путешествуя этим летом (по работе) почти с севера Франции (Париж) на юг (побережье - городок Агдэ) не видел на дорогах НИ ОДНОЙ Тойоты Камри... Странно... Но это из другой оперы.
Если по делу: считаете, что объективные грубые тесты сидюку T+A ни к чему? Наверно, с АЧХ у него всё в порядке: мне показалось, что басов поменьше именно в сравнении с Винцент С5. Наверно, как раз у последнего они чуток завышены (или загрязнены-смазаны?). Вот наткнулся на старые сообщения в этой ветке Stereo.ru:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic....c&start=20
а я про то и говорил что нормальный чел не будет на джипе по автобану....)  это к тому что не вижу смысла в вашем эксперименте ибо непонятно что вы хотите определить и самое главное как потом присобачите эти рез-ты к прослушиванию музфонограмм)))
если вас  интересует   исправность вашего плеера то тут  весь мир идет в сервис-центр соответствующий

Цитата
Александр Карелин пишет:
если вас интересует исправность вашего плеера то тут весь мир идет в сервис-центр соответствующий
Думаю, с исправностью T+A проблем нет.  :)  Просто, интересно: как при декларируемой идеально ровной АЧХ на частотах 20-200Гц разные плэйеры могут столь по разному звучать. В чудеса не верю, а вот в недобросовестность производителей и мурзилок, делающих измерения, верю вполне.
Кстати, насчёт цен на Винцент в Латвии Гена Ишиватов ПРАВ:
http://www.salidzini.lv/rus/search.php?q=s5&cn=545&cl=630
1лат наверно где-то 62-65р, так что цены на Винцы там примерно вдвое ниже российских.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)