Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Да инструсментально нчиего ненамерять,все ж в субъективизъме слышно))

После недельного обладания T+A CD 1260R могу дополнить свои впечатления.
1) По звучанию: сцена, детализация, ВЧ - чистенькие без песка, НЧ упругие и не давят (причём глубокие басы тоже есть) - всё устраивает. Использую в основном фильтр 2 (FIR short). Никаких артефактов, раздражающихся "неживых" послезвучий и металлической жёсткости (говорил о них ранее) сейчас не ощущаю: то ли прогрелся сидюк за недельное невыключение, то ли потому, что по совету Александа Карелина сразу выкинул нафиг сетевой фильтр (а в него - страшно сказать- были воткнуты ещё рядом ТРИ импульсных ИП от 2 сетевых медиаплееров и от роутера, и ещё импульсное питание 60" плазмы Пионер ватт на 500: гарантированные помехи по питанию; давно уже замечал, что включение плазмы ощутимо портило любой звук - даже когда источником был блю-рэй плэйер Pioneer BDP-LX52) и соединил усилок и сидюк в отдельные розетки с учётом фазы.
2) Читаемость всех дисков (СD, CD-R, CD-RW) - пока (тьфу*3) претензий нет.
3) Удобство использования - тоже (быстро грузится, переходит с трека на трек, хорошая перемотка треков - без заиканий). Удобный хорошо видимый синий дисплей. Почти не греется (16вт). Чёрный пульт ДУ 6a заказал, жду.
4) НЧ чуток меньше, чем у Vincent S5 (а может - кажется?), но они более разборчивые: например, бочка с контрабасом чётко разделяются. Нет и намёка на гудёж-бубнёж у акустики. Хотя Vincent S5 по-прежнему оставил у меня хорошие воспоминания.
Кстати, почитал на немецком (насколько смог понять сосисочников) в www.StereoPlay.de  тесты "старшего брата" - T+A SACD 1260R. Название статьи тамошней мурзилки переводится как "Абсолютно честный" ("Absolut ehrlich"). Там пишут: теперь ставим "Ein Separater Trafo speist die Analogsection, die Digital-electronik bedient sich aus einem Schaltnetzteil". Schaltnetzteil = Импульсный Блок Питания. Т.е., аналог питают маленьким тором, но импульсник тоже присутствует для цифири. По результатам объективных измерений (джиттер, АЧХ, КНИ) пишут, что "наверно лучший результат, кот.приходилось видеть".  
Ещё там и у меня интересная фишка - гальваническая развязка цифровой и аналоговой части (на плате) с помощью опто-пар (в каталоге Т+А вычитал). И ещё одна полезная вещь: доп. пересинхронизация для подавления джиттера. Принцип её не понял, но в целом - всё звучит гармонично.  :)
Изменено: Vladimir - 01-10-2010 18:32:12

Владимир, вот чесс слово вы лучше не пишите про схемные, конструкционные и проч. технические аспекты аудиодевайсов....

Цитата
Александр Карелин пишет:
Владимир, вот чесс слово вы лучше не пишите про схемные, конструкционные и проч. технические аспекты аудиодевайсов....
Александр! Я только ЦИТИРУЮ то что пишут немцы, не более. Но у них на сайте в каталоге даже фотки приведены. ;)  Скачайте на сайте T+A каталог на 1260 ( http://www.taelektroakustik.de/uploads/tx_kunndenprodukte/TuA_Catalogue_R-SERIES_EN_10.PDF  ). Там всем этим "новшествам" целый раздел посвящён.
Чтобы Вам долго не искать: см стр. Tehnology (внизу), перед фотками платы...
Например:
1) "To prevent any chance of the digital section exerting an adverse influence on the analogue section, these two sub-assemblies are completely separated and de-coupled using a unique T+A design feature: the control signals are transferred via opto-couplers, while the latest inductive, jitter-free i-Couplers from Analog Devices cater for the high-speed data signals. The overall result is that we achieve genuine analogue High-End sound quality both with CD and with SACD"
2) "Another in-house development by T+A is the re-synchronisation process which nips jitter effects in the bud, constantly
re-synchronising the signal to eliminate adverse effects on sound quality. This enormous refi nement explains why our disc players provide such outstanding sonic qualities."

Или я что-то не так перевёл или отсебятины добавил?  :( Можно перевести и более точно: для управляющих сигналов - развязка на оптронах, для быстрых сигналов - на i-парах от Аналог Дивайсес.

Может прокомментируете?   :)
Изменено: Vladimir - 01-10-2010 22:55:20

hd

Владимир, тот текст из которого вы черпаете написан в рекламных целях... это настолько своеобразная форма подачи технической информаци(например всякие мелочи начинают превозносится до небес, а некоторые аспекты применения тех или иных решениях подаются сугубо однобоко и всегда только в +), что если вы не продавец то оновам и не особо надо... а если технический специалист то и совсем не надо. Да в общем  еще из вашего текста видно что вы не разобрались  что именно скрывается за терминологией.

Цитата
Александр Карелин пишет:
Владимир, тот текст из которого вы черпаете написан в рекламных целях...
За неимением гербовой - пишем на клозетной  ;)
Увы, это так: 99% материалов, которые обсуждаются на этих форумах - это рекламные проспекты и мурзилочные статьи. Как уже говорил несколько раз выше, я и сам им верю лишь отчасти.  Если бы можно было где-то скачать сервис-мануал на эту технику с принципиальными схемами, разговор был бы предметным. Но увы... :(  У меня пока из моей техники есть альбомы схем только на Pioneer. И тут насчёт рекламы Вы правы: напр., в рекламе на ресивер Pioneer VSX-LX52 сказано (и всё мурзилки вторят): выходные каскады УМ - на полевых транзисторах...Заманчиво? Открываем схему: обычные дарлингтоны на биполярных транзисторах, а сама схема УМ с КНИ якобы 0.01% при номин.мощн. на 1кГц - убожество на уровне УМ катушечного магнитофона Маяк совдеповских времён...
Не поделитесь ссылками на сервис-мануалы ПКД?
Изменено: Vladimir - 02-10-2010 09:21:00

Цитата
Vladimir  пишет:
выходные каскады УМ - на полевых транзисторах...Заманчиво?
а чего заманчивого в полевиках?

Цитата
Александр Карелин пишет:
а чего заманчивого в полевиках?
Бытует мнение (за достоверность его поручиться не могу), что они (полевики) - нечто среднее по звучанию между биполярными транзисторами и лампой. Токи затвора и в самом деле небольшие (как и сеточные) отрицательное смещение на затворе (сетке) - вот и все наверно аналогии с лампой и отличия от биполярных транзисторов. И вот ещё: полевики, насколько помню, дают (как и лампы) побольше искажений, но зато тоже с экспоненциальным затуханием высших гармоник...
Изменено: Vladimir - 02-10-2010 23:10:15

Цитата
Vladimir  пишет:

Бытует мнение (за достоверность его поручиться не могу), что они (полевики) - нечто среднее по звучанию между биполярными транзисторами и лампой.
такое мнение из разряда аудиофильских небылиц
Изменено: Александр Карелин - 03-10-2010 01:18:20
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)