Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
Vladimir  пишет:

Александр! Вы видимо не поняли. Я не только знаком с литературой тех лет по ламповой схемотехнике
можно тогда я просто выражу удивление? :o  ну а книжку раз уж знакома  может все-таки освежите в памяти пробежав не по дмагонали?

:D
Меня тоже удивляет, что Вы не в курсе про сопоставление полевых транзисторов и ламп. Это ещё и потому не "расхожее мнение интернета", что появилось оно до самого существования интернета  :) Чтобы не соврать, примерно в году 1975-1977 (вместе с появлением у нас мощных ВЧ полевиков). Сам я их в УМ не применял: только в выходных каскадах передатчиков диапазона 20-100МГц, хотя попытки "задвинуть" их в звуковые УМ были уже тогда.
----------------
Конкретно эта книжка мне не знакома. Прочитал массу других, близких по смыслу.
----------------
И по сути. Всё-таки, ответа не прозвучало: какие именно объективные (измеряемые) параметры у хорошей ламповой техники лучше, чем у опять же хорошей транзисторной?
Тут уже намешано и науки, и маркетинга, и откровенных околонаучных спекуляций. Спрашиваю не для того чтобы подлить масла в огонь.  Надумал подыскать в свою систему достойный внешний ЦАП (в них я вообще слабо разбираюсь, скрывать не буду). Ну а ЦАПы, как известно тоже бывают и с каменным выходом, и с лампочками, и переключаемыми. Вот потому насчёт ламп и домогаюсь   ;)
Изменено: Vladimir - 03-10-2010 18:33:52

Цитата
Vladimir  пишет:

Меня тоже удивляет, что Вы не в курсе про сопоставление полевых транзисторов и ламп.
 не удивляйтесь...я в курсе но "сопоставление" от этого не перестает быть на уровне расхожей побасенки.

Цитата
Vladimir  пишет:

массу других, близких по смыслу.
 не совсем ясно как можно не читая утверждать что читали что-то близкое к непрочитанному? впрочем это не мое дело...
Изменено: Александр Карелин - 03-10-2010 18:35:45

Цитата
Александр Карелин пишет:
это врядли что близких
Хорошо. Завтра возьму на работе, и почитаю.  Только про полевые транзисторы там вряд-ли сравнения будут - 1961год, аднака

Цитата
Vladimir  пишет:
Ну а ЦАПы, как известно тоже бывают и с каменным выходом, и с лампочками, и переключаемыми. Вот потому насчёт ламп и домогаюсь  
что-то не встречал цапов с грамотным ламповым выходом стоимостью до 10к :D

Цитата
Александр Карелин пишет:
что-то не встречал цапов с грамотным ламповым выходом стоимостью до 10к
Вооо!!  Вот и я о том же. То что я видел (и слушал уже) - это пародия на ламповый выход. Вот и задаю себе вопрос: нафига он мне тогда- ламповый выход?
Если безотносительно к лампам: на какой ЦАП стоит смотреть в пределах 50-100тр?
Тот Lavry DA11, кот. я упоминал - достойный вариант? Подключать буду к компу, и возможно, - к SPDIF ПКД T+A (может это и ни к чему?)
Изменено: Vladimir - 03-10-2010 18:56:36

Цитата
Vladimir  пишет:

Цитата  

Если безотносительно к лампам: на какой ЦАП стоит смотреть в пределах 50-100тр?
из сейчас выпускающизся?

Цитата
Александр Карелин пишет:
из сейчас выпускающизся?
а) из сейчас
б) ЦАП в отличие от ПКД, наверно, можно и б/у на е-bay покупать?

Цитата
Vladimir  пишет:

Цитата  

Александр Карелин пишет:
из сейчас выпускающизся?
а) из сейчас
б) ЦАП в отличие от ПКД, наверно, можно и б/у на е-bay покупать?
- из сейчас не тратя больших денег я бы себе выбирал что-то на  ESS Sabre например http://www.wyred4sound.com/webapps/site/74030/117839/shopping/shopping-view.html?pid=457975&b_id=&find_groupid=18157

- к немеханическим девайсам время более благосклонно))) так что из тогда  брал-бы Музетакс Бидат со всеми  последними апдейтами Джона Райта
Изменено: Александр Карелин - 03-10-2010 19:13:42
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)