Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
просто Моргот пишет:
200 штук бакинских страна потянет, на системку президенту.
Примерно так: http://fishki.net/comment.php?id=76783

Александр Карелин,на счёт лампового выхода.
АудиоРесёч ДАК5,круче пока не встречал,правда питание не кенотронное.
Схему я срисовал.Был в руках VTL,на УльтраАналоге,сделанн проще,с отвратительной конструкцией,всё в ручную,похоже на поделку юных радиотехников,но играл прилично.

Владимиру.
У Вас такая каша в голове,что обсуждать что то с Вами,не представляется возможным.
При выборе постарайтесь не применять свои теперешние знания,они Вас заведут в тупик.Выбирайте на слух и только в своей системе,ходить по салонам,тоже последнее дело,трата времени.
Извините.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
У Вас такая каша в голове,что обсуждать что то с Вами,не представляется возможным.
При выборе постарайтесь не применять свои теперешние знания,они Вас заведут в тупик.Выбирайте на слух и только в своей системе,ходить по салонам,тоже последнее дело,трата времени.
Сергей, каша в голове - от того что на форуме диаметрально противоположные мнения. Скажем, читал на соседних форумах мнения Андрея Войтовича (цитирую: "С лампой приличного звука не бывает. Но любителей мутного звука не мало") или к примеру Михаила Ефимова (цитирую: "Не бывает плееров с жанровым уклоном, с виниловым и ламповым звуком тоже. Бывают с достоверным звучанием и недостоверным (искажённым). Вам какой?"). У меня нет оснований отвергать и такие взгляды. Мои знания хоть и отстают от нынешней реальности, но базируются на результатах измерений: была возможность длительно работать в военной лаборатории гидроакустики, оснащённой самой современной апаратурой Брюль и Къер (конкретно - ЦНИИ А.Н.Крылова в Питере) - там достаточно повозился со своей аппаратурой. Увы, многие мнения на форуме основаны на иллюзиях, а не на фактах (мне трудно поверить, что люди держат дома анализаторы спектра по 50к$). Не подтверждены ни слепыми тестами, ни измерениями; единственный аргумент - "мне показалось, что звук..." Это извините, НЕ СЕРЬЁЗНО: вот это и есть путь в тупик.   :(  
Тем не менее, насчёт прослушки на своём тракте: это (согласен с Вами) основной заключительный этап. Именно так и делал (см выше) - брал домой на неделю понравившиеся по объективным парамерам, изготовлению и по первоначальной прослушке в салонах плееры, и выбирал. В итоге остановился на T+A CD 1260R. Моё мнение: он не окрашивает и не смягчает звук. Т.е. правильно передаёт исходную информацию. А правда - вседа одна  :)
И ещё. В корне не согласен а Вами, что не надо слушать выбираемый плеер в салоне на топовом сетапе с хорошо подготовленной акустикой комнаты, сравнивая с другими (и более серьёзными) плеерами. Это позволяет оценить именно плеер, а не пытаться его выбором скорректировать недостатки своего домашнего сетапа, и что ещё более важно - недостатки акустического оформления комнаты.
Изменено: Vladimir - 05-10-2010 12:58:51

Не стоит так серьёзно относится к форуму.
Но то ,о чём было сказанно,работает против Вас в данном случае.
Ваши упоминания про измериловку,показали,что систему Вы так и не собрали,поступили как и все остальные лохи,купили ресивер.
Потому и говорю Вам,руководствуйтесь чувствами,Вы ведь для них свои деньги тратите...или я ошибаюсь?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ваши упоминания про измериловку,показали,что систему Вы так и не собрали,поступили как и все остальные лохи,купили ресивер.
Не внимательно читали ветку. Да, я начал с....мммм.... плазменной панели (купил чуть ли не последнюю в городе Pioneer KRP-600)... Потом купил ресивер (бюджетный Pioneer VSX-LX52, и покупал исключительно для кино). То что он к музыкальности не имеет отношения, понял достаточно быстро: вот это и без измерений стало ясно мгновенно, когда я подключили к нему напольную акустику Sonus Faber Liuto (она у них относительно бюджетная, но вовсе не чисто киношная). То что через ресивер слушать музыку - мазохизм, конечно понял. Купил через месяц буквально (брал на прослушку домой разные) интегральный усилитель Vincent SV-234 (у него есть байпасный вход в обход громкости для пре-аутов ресивера: на случай кино). В своей ценовой категории (ИМХО) вполне достойный аппарат. Так что у меня для музыки вполне отдельный тракт - ресивер "сбоку"  :)
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Потому и говорю Вам,руководствуйтесь чувствами,Вы ведь для них свои деньги тратите...или я ошибаюсь?
Ну разумеется, свои  ;)  Мне искренне жаль людей на форуме, которые поддавшись иллюзиям и "души прекрасным порывам" по 3-10 раз меняют по кругу компоненты своего сетапа, тратя на это нервы, время и семейный бюджет. Какова цель? У кого-то - хобби, у кого-то - уже паранойя, у кого-то - погоня за ускользающим волшебным звуком. Вот если бы в нашем распоряжении были результаты максимально честных, проводимых по единой методике, и всесторонних объективных измерений...
Кстати, ряды "параноиков" в скором времени пополню. Уже зреет мысль заменить убогий ресивер (ему всего пол-года) на процессор + 3-х канальный УМ (таких, увы, немного: Primare снят с производства). Да и про внешний ЦАП уже вопрос выше задавал... :)
Изменено: Vladimir - 05-10-2010 13:59:49

Ваш случай достаточно типичен,есть конечно решение,но нужно сначало сформировать цель.
А пока,я вижу что Вы хотите всё и использовать тоже всё что у Вас есть.
Типичный любитель прогресса (извините,за оценку)
С огромным куском стекла,по середине Вашей системы,приличного звука не получить никогда.
Дополнительно дикие помехи,от компа и остального прогресса.
В Вашем случае надо взять хороший процессор,но если использовать новые форматы,то он будет очень дорог или взять поношенный,типа МаркаЛевинсона и пожертвовать новыми форматами,в пользу качества звука.
А уже к нему подключать вертелки,отдельно СД и ДВД.
К процу подобрать мощники,можно старые винтажные,можно помоложе.
Китай я не рассматриваю вообще,музыку получить с этими устройствами не возможно.
Я делал в прошлом такие театры,правда с проектором,АС были Зингали,5 канальные мошники я делал сам.Получалось очень не плохо,именно в музыкальном плане.

а можно объяснить, почему стереоусилитель со входом bypass не может хорошо играть музыку? я уверен, что Владимир заменит свой Винсент на другой интегральник или на пред+мощник. кто сказал, что старый проц играет лучше нового двухканального преда?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
С огромным куском стекла,по середине Вашей системы,приличного звука не получить никогда.
............
Я делал в прошлом такие театры,правда с проектором
1) Вы не учитываете, что у меня комната 24м2 НЕ традиционная прямоугольная (в новых домах формы комнат необычны). В результате (сравнивал методом "перетаскивания" из другой комнатой - 22м2, прямоугольной): нет резонансов по длинной и короткой стене (только стояки по высоте), которые на низких частотах даже сложной акустической обработкой стен не убрать. Это кардинально улучшает звук, особенно на НЧ. Так что "стеклянный отражатель" на 60" мне не так страшен. Думаю, в прямоугольных комнатах бед для звука куда больше.
2) Театры с проектором - не моё:  приличная контрастность и цветовая насыщенность картинки - только при достаточном затемнении в помещении. Кому-то нравится огромный экран, мне важнее качество изображения.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Китай я не рассматриваю вообще,музыку получить с этими устройствами не возможно
Повторюсь: Винцент - бюджетный вариант. Китайская сборка там такая же (если не лучше), чем в Primare (и не только в нём). Комплектующие в основном немецкие. По звучанию он меня пока вполне устраивает. И ПКД Vincent CD-S5 (брал его домой на прослушку) понравился гораздо больше канадского Moon 3.3 и английского (не путаю?) Sagden 21.
Цитата
fedor orlenko пишет:
я уверен, что Владимир заменит свой Винсент на другой интегральник или на пред+мощник
Тоже вариант. Мне сейчас весьма понравилась немецкая техника T+A. Своих денег стоит. У них есть неплохой мощник (серия 1560) и пред. Проц я рассматриваю для другой цели: для кино (ведь встроенную кучу поганых УМ внутри ресивера я всё равно не использую). Мне кажется, проц для музыки - всё же не то (не в этом его задача): для музыки лучше отдельный тракт (интерг.усилитель или пред с байпасным входом).
Изменено: Vladimir - 05-10-2010 17:40:20

ну вот видете Владимир, не только я не понял вашу систему(даже с учетом "а мне так нра") :D  Если вам  был нужен сетап для кино то все одно выбор странный, если для музыки то еще больше, а если  типа и то и то так это вообще неудачная идея
Изменено: Александр Карелин - 05-10-2010 18:35:39

Цитата
Александр Карелин пишет:
Если вам был нужен сетап для кино то все одно выбор странный, если для музыки то еще больше, а если типа и то и то так это вообще неудачная идея

Меня это ничуть не смущает: как Вы правильно заметили выше, я подбираю систему под свои вкусы, а не пытаюсь копировать кого-то или в точности следовать чьим то идеям  :) Если попробовать следовать всем советам на форуме, то придётся выносить:
1) Плазменную панель (которую я ни на ЖК, ни тем более на проектор не променяю)
2) Акустику (много чего слушал - тоже ничуть не жалею о выборе; если когда-то и поменяю - то на SF скажем Кремона)
3) Интегральный усилитель (вот здесь есть почва для размышления - не отрицаю)
4) Ресивер (Пионер вообще многие не любят, хотя свои задачи для озвучки кино и коммутации он вполне тянет)
5) Новый сидюк (его тоже далеко не все одобряют)
Т.е, ВСЁ выносить. А после покупки нового сетапа - выносить и его: раскритикуют наверняка  :D
Причём одному оппоненту не нравится один компонент, другому - другой. Аргументы - хлипкие в основном: вкусовщина. А стоит ли метаться, как многие здесь? В настоящее время (после покупки T+A) меня и звучание, и тем более кино устраивает на все 100. Проблема вот только со звуком с компа: ужасный...Сетап нужен 50/50 - как и многим, а потому компромиссы неизбежны.
----------------
И вот ещё вопрос назрел. Люди тут так тщательно выбирают источник (ПКД в этой ветке) и остальные компоненты. А на поверку оказывается, что их любимая музыка записана на CD в ужасающем качестве. И так в 50% случаев (а то и больше). И нафига тогда все эти терзания?
Изменено: Vladimir - 05-10-2010 20:03:40
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)