Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
Vladimir  пишет:

Причём одному оппоненту не нравится один компонент, другому - другой.
а я так вообще злодей... еще пару недель назад сказал что для хорошего звука вам придется сменить всю вашу систему :D

Цитата
Аргументы - хлипкие в основном: вкусовщина.

вы путаете интегральный опыт и знания формулируемые для вас одной-двумя фразами ответа  с вкусовщиной.... поймите переписывать все учебники сюда в ответы чтоб научить вас тому что знают сами никто не будет... это всеж форум всего-навсего а не учебная аудитория

Цитата
Сетап нужен 50/50 - как и многим, а потому компромиссы неизбежны.

все кому реально нужно такое в итоге приходят к 2 разным системам   непересекающимся по оборудованию.

Цитата
Люди тут так тщательно выбирают источник (ПКД в этой ветке) и остальные компоненты. А на поверку оказывается, что их любимая музыка записана на CD в ужасающем качестве. И так в 50% случаев (а то и больше). И нафига тогда все эти терзания?

не знаю  в чей это вы огород метнули... но  моя любимая музыка записана отменно :D  и в фонотеке не одна тысяча дисков :D
Изменено: Александр Карелин - 05-10-2010 21:01:24

Цитата
Александр Карелин пишет:
а я так вообще злодей... еще пару недель назал сказал что для хорошего звука вам придется сменить всю вашу систему smile:D
А что такое "хороший звук"? Вы ведь не слышали мою систему...а сразу берётесь утверждать, что "хорошего звука" быть не может  :D   Вы умеете лечить по фотографиям?   ;)
Кстати, на Stereo.ru Вы, Александр, не раз рекомендовали технику Vincent и конкретно Vincent SV-234 (к какой акустике - не помню сейчас). Ваше мнение изменилось?
Изменено: Vladimir - 05-10-2010 21:21:30

Цитата
Vladimir  пишет:

А что такое "хороший звук"?
что-то вроде этого:
Criteria of Good Sound
1. Natural tone colors of the instruments (voices)
2. Natural room acoustics
3. Natural reproduction of the ensemble in breadth and depth
4. Natural balance between the instruments
5. Natural dynamics (differences in volume) of the instruments
6. Natural musical flow of the performance/reproduction

Цитата
Вы ведь не слышали мою систему...а сразу берётесь утверждать, что "хорошего звука" быть не может   Вы умеете лечить по фотографиям?
болезненно вы как-то воспринимаете...   вашу конкретно систему не слышал... но все ее компоненты слышал(за исключением вашего теперешнего источника 1260) так что косяки всех этх компонентов  достаточно существенны чтоб претепеть изменения именно в вашей системе

Цитата
Кстати, на Stereo.ru Вы, Александр, не раз рекомендовали технику Vincent и конкретно Vincent SV-234 (к какой акустике - не помню сейчас). Ваше мнение изменилось?
ошибаетесь или что-то путаете... я в основном говорил о 236 и тьюб-роллинге для него. а 234 не более чем пару раз упомянул(если вообще упомянул)

Цитата
Александр Карелин пишет:
так что косяки всех этх компонентов достаточно существенны чтоб претепеть изменения именно в вашей системе
Я как раз совершенно спокойно воспринимаю (потому и смайлики поставил): Ваше мнение об акустике мне понятно, но есть и совершенно противоположные, и наконец моё мнение для меня весомо. Переслушал до покупки десятка 2 комплектов акустики (мне ещё ELAC понравились - модель сейчас не помню, ценовая категория та же, а вот OPERA - нет, категорически). 234 Винц Вы точно рекомендовали (как более всеядный). Потому и спросил: не изменилось ли Ваше мнение насчёт него.

Владимир, я спрашивал Евгения про ваши требования(начальные требования) к системе: черные лаковые колонки и тд. могу сказать, что вы взяли лучшие черные лакированные колонки до 200 тр., которые есть ,например, на Стачках.

Цитата
Vladimir  пишет:

234 Винц Вы точно рекомендовали (как более всеядный). Потому и спросил: не изменилось ли Ваше мнение насчёт него.

ну вы все-таки  посмотрите внимательно к каколй акустике... скорей всего к  Динаудио :D  но уж не к таким СФ как ваши :D впрочем при подборе под "черные лаковые АС до 200тр" :)  :)  :)
Изменено: Александр Карелин - 05-10-2010 22:28:16

Цитата
fedor orlenko пишет:
Владимир, я спрашивал Евгения про ваши требования(начальные требования) к системе: черные лаковые колонки и тд. могу сказать, что вы взяли лучшие черные лакированные колонки до 200 тр., которые есть ,например, на Стачках.
Фёдор, добрый вечер. Насчёт колонок я и не сомневаюсь. Я же их к своим ушам подбирал. То что они не лишены недостатков - глупо спорить...но ведь и цена - не миллионы  :)  Цвет тогда был для меня не столь принципиален: я вообще начинал с Soavo, которые в чёрном лаке (весь комплект!) не бывают: так что цвет не был обязательным требованием, вот напольники - ДА. А Льюто на тот момент ещё только чёрные и были. На Стачках я слушал, помница, Focal JMLab и как раз одну пару из Opera? И Tannoy ещё кажется... Уже не помню...
А насчёт усилителя: и Вы, и Александр, возможно, правы. После источника, возможно, придёт время усилок поменять.
Но мне всё же хочется с байпасным входом: идея с процессором для кино и музыки мне не нравится. Лучше, чтобы в музыке был задействован только сидюк и усилок. А коммутировать релюшками или чем-то ещё фронт.акустику туда-сюда - чревато для звука... Не помню, у каких хороших предов или интегральников есть байпасный вход? То ли у Денсена, то ли у Хегеля его находил в описании.
Цитата
Александр Карелин пишет:
ну вы все-таки посмотрите внимательно к каколй акустике... скорей всего к Динаудио
Там акустика не упоминалась. Основное обсуждение касалось 226-236 (гибридников). А совет насчёт 234 Вы дали безотносительно к акустике - для динамичных жанров музыки.
Изменено: Vladimir - 05-10-2010 22:46:54

значит это были "начальные требования продавцов к вам". мне вас описали именно так - черный лак. попадись вы мне, я бы после Лиуто поставил бы дешевую альтернативу - 220-е Фокусы, а потом более дорогую альтернативу Контуры 3.4 и Мебель Бетховен Концерт Гранде или Танной Дименшен. и ставить все вам надо было не на первом этаже, а в кинозале на втором.

Цитата
fedor orlenko пишет:
и ставить все вам надо было не на первом этаже, а в кинозале на втором
Ну Льюто мы с Вами на 2 этаже в большом зале с усилком Марк Левинсон уже слушали  :)
Цитата
fedor orlenko пишет:
Мебель Бетховен Концерт Гранде
Не понимаю, с чем связан такой негатив в отношении этих Vienna Akoustic?  Мало того что читал о них кучу восторженных отзывов, но и меня убеждали, что они наголову переигрывают Льюто.
Изменено: Vladimir - 05-10-2010 23:00:31

Цитата
Vladimir  пишет:
 для динамичных жанров музыки.
а ну для этого можно и безотносительно :D
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)