| Цитата |
|---|
Vladimir пишет: Не понимаю, с чем связан такой негатив в отношении этих Vienna Akoustic? Мало того что читал о них кучу восторженных отзывов, но и меня убеждали, что они наголову переигрывают Льюто. |
редкий случай, когда я согласна с Федором Орленко

. Буквально неделю назад слушали именно эту модель в тестовой комнате. и я была чрезвычайно неприятно поражена ее... как бы так поточнее выразиться...
безыдейным звуком 
. Есть такая акустика, которая вроде и играет, вроде - и без грубых нареканий, и без явных косяков... но вот все как-то "без заинтересованности" и характера. Барокко хотите - ну нате вот вам барокко, как-то клавесин отыгран, как-то - барочная скрипка, как-то - флейты. БСО хотите - ну нате вам БСО, вот тут три форте (по прилагаемому списку), вот тут - три тихих инструментальных линии, вот тут - хор. Хор получился так себе - да и фиг-то бы с ним, кто нынче хор будет слушать... Причем, что самое удивительное, точно также играется и куда более простая музыка, типа всяческого псевдоджазика или вполне себе душевной Трейси Чэмпен - неинтересно, формально без сильных нареканий, а реально - не захватывает ни разу, не увлекает... играет и играет. Скукотищщща

. Плеер им меняли, усилки меняли - все то же самое. Причем старшие Вены существенно получше звучат, по моим воспоминаниям. А эти - как будто ровно на столько, чтобы отбить внешний вид и шпон - и ни грамма больше

.
Сонусы лютни - не самые эксклюзивные АС, и не самые честные, и не самые "породистые". Но у них есть почерк, осмысленность и характер. А у этих Вьенн - нету всего вышеперечисленного, увы. Да и вообще SF Luito - далеко не самые плохие АС, я бы не сказала, чтобы "только для домкино"