Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

DENON - вне игры?

Давно наблюдаю за несколькими форумами и не могу понять: почему при обсуждении категории до 800 у.е. постоянно ведутся разговоры о Кембридж Аудио, Аркамах, НАДах, изредка о Пионерах, Онкио и Сонях но почти никогда - о Денонах?Даже бронтозавры с шервудами и С.Е.С. иногда вылазят на форумы, упоминается Exposure...
Почему так? Ведь в своем классе проигрыватели весьма достойные.
Что же мы имеем на сегодняшний день в этой категории?
Итак:
Cambridge Audio Azur 340
Cambridge Audio Azur 540
Cambridge Audio Azur 640
NAD521
NAD542
Arcam CD73P
Harman/Kardon HD-755
Harman/Kardon HD 970
Marantz CD5001
Marantz CD 7300
Myryad Z 110
Onkyo DX-7333
Onkyo DX-7555
Exposure 2010 CD
Rotel RCD-02
Rotel RCD-06
Denon DCD-500AE
Denon DCD-700AE
C.E.C.3300

Кенвуд больше не выпускает сидюки, из Шервуда по Москве реально найти пожалуй лишь CD5090R, дешевые Соньки с сидиромной головой и дрянным цапом вообще не берем в расчет, как играют Ямахи - сами знаете, в расчет не берем.ADCOM куда-то вообще делся, AIWA давно забила на хифи, про Parasound ничего не известно, Техникс склеил ласты, TEAC походу тоже, в каталогах Luxman есть много вкусностей но в России - фиг найдешь. Пионер, похоже, тоже забил на сидюки большущий болт.Нады, ротели, аркамы, маранцы, харманы и кембриджи уже со всех сторон обсосали, обсудили и перемыли им кости.Про Мириад тоже писали в свое время, Онкио 7555 лично мне не попадался, говорят, неплохая игрушка. (кстати, попался мне тут на апгрейд Onkyo DX-7333 - кому интересно - ЦАП тошибовский, схема совпадает со схемой на 7222, питание реализовано чудовищно ужасно, голова и транспорт Сони, модель головы -  KSS-213C).
Вопрос таков: почему в жестком игноре Деноны? Чем они так сильно провинились?
С чего я собственно всю эту песню затеял, хе-хе: знакомые, друзья и некоторые люди, которые заказали мне усилители, кабели и ищут приличную акустику поставили вопрос о недорогом источнике, твикнув в будущем который, можно получить вполне жизнерадостный сидюк. Показал я им цены на сидюки на price.ru - и долго над полем неслось: мать...мать...мать, особенно после просмотра цен на старичка DENON DCD-1450AR сразу после его прослушивания. Картина с DCD-755 также удручающая - они сейчас стоят дороже, чем были когда только появились.Даже динозавры вроде DCD-685 и 435 повылазили на прайс.ру но по таким ценам...ууу.
После просмотра отзывов на офрумах о надах, сонях, кембриджах, аркамах и моих рассказов о том, что там внутри и стоит ли копаться люди спрашивали про Exposure 2010. В ответ я молча показывал фото 2010 внутри. И снова неслись матюки и проклятия в адрес разработчиков. Звонкость и жизнерадостность Харманов не изменить никакими твиками, это в крови у них. У меня был опыт общения с 710, 730, лично у меня был 740 и опыт твика 755го, в 970 лазить не доводилось, зато довелось послушать. Буэээ! ;(
Маранцы - сахару в звуке явно переложено, того и гляди диабет ушей можно схлопотать.
Ямаха...не, без мата не смогу, поэтому пропускаю.
Сони...вслед за ямахой.

В итоге один раз мельком увидел Денон DCD-500AE
Первая мысль была: "Какая лапа!" Ничего лишнего на морде, стильно...ну а как звук? Что внутри? Есть ли потенциал для твика?
Удалось узнать, что внутри:
Original DENON Mechanism with central assembley drawer unit
24-Bit 192 kHz D/A converter    (Burr Brown PCM1791)

http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=2&action=detail&Pid=303

Небольшие отличия имеет семисотый: питч, возможность воспроизведения МР3 и ВМА, ALPHA Processing,selected parts    (European sound-tuned) \спасибо, сами припаяем\, примечательно, что точно такой же цап имеет более дорогой DCD-1500AE.

Лично у меня возникло желание прикупить себе новую игрушку в виде пятисотого, в довесок к уже имеющемуся DCD-1450AR, сравнить сидюк у которого два РСМ1702 и 20 бит и сидюк, у которого 24бит стерео цап. К сожалению, НАДы 521ВЕЕ, 542С и азур640 сравнения не выдержали, аркам не дотянул до моего 1450, более дома ничего послушать толком не удалось в сравнении.

Вопросы такие:
Есть ли тут обладатели сидюков Денон 500 и 700 модели? Как оцениваете звучание ( и в какой системе слушалось), есть ли фото внутри, может кто-то уже лазил - какая там головка, насколько плоха аналоговая часть, как реализовано питание, нет ли у кого схемы на 500й?
И самый главный вопрос: почему так мало продают денонов в объвлениях и еще меньше о них разговоров на форуме ( винтажные не в счет)?

Цитата
из Шервуда по Москве реально найти пожалуй лишь CD5090R
http://www.procinema.ru/catalog/1619-22666.html

Цитата
склеил ласты, TEAC походу тоже
http://techome.ru/catalog/audio/0A9015FF_2.htm
http://techome.ru/catalog/audio/D6000D9E_2.htm
http://techome.ru/catalog/audio/A3B00D9E_2.htm

Цитата
Пионер, похоже, тоже забил на сидюки большущий болт
http://www.pioneer.eu/eur/products/42/1502/18420/PD-D6-J/index.html
Цитата
Вопрос таков: почему в жестком игноре Деноны? Чем они так сильно провинились?
Прослушал перед праздниками несколько Денонов(в т.ч. 500АЕ, 1500АЕ, 2000АЕ и какие-то супердорогие DVD). Сложилось впечатление, что в игноре они из-за своего спокойного, нейтрального, мягкого звучания. Я бы даже сказал, немного пресного звучания. Аудиофилы такого не любят. Им всякие раскрасы подавай( про всех не говорю, но в большинстве именно такое мнение об этих людях сложилось). Денон - чисто меломанская аппаратура. Аудиофилам ловить здесь нечего. Треугольнички, блядь, не звенят и тарелочки не цыкают :))

Слышал недавно новый усилитель Денона - модели не знаю, 450 баксов стоит. Сравнивали с НАДом 352, 320.
Действительно спокойный - но в остальном очень неплохой аппарат.
Помню впечатление о 655 и 1055 аппаратах в сравнении с теми же НАДами, так вот есть стойкое ощущение что Денон серьезно взялся за хи-фи ибо новый его аппарат показался заметно интереснее. И выглядит симпатично, и сделан вроде хорошо, крепко.

Мне лично у Денона помимо его ровности не нравится еще некоторая разваленность звучания - уникальная и неповторимая =)). Т.е хорошо, красиво, музыкально - но не целостно как-то Денон играет. И дека Денон была и старый сидюк (модель 3300 87 год) слышал и усилители - все одно и то же везде.

А вообще тема интересная. С учетом того что да, Денон на самом деле не для каждого - но так вообще говоря аппаратура-то неплохая, ИМХО.

Господа. Я тут начитался росказней про ряд проигрывателей и хотел бы услышать мнение реального слушателя. Нахожусь в поиске для себя.
Что скажите про следующие модели:

1. Sony SCD-XA9000ES.
2. Sony SCD-XA3000ES.
3. Marantz SA-8001 (которые на базе SA-8260).
4. Marantz SA-7001/7001KI.
5. Roksan Kandy MKIII CD.
Их плюсы и минусы и стоит ли брать снятые с производства Sony и выпускаемый для США/Канады SA-8001?

Цитата
http://www.procinema.ru/catalog/1619-22666.html
хм...судя по спецификации и виду - штука многообещающая, никогда не видел у Шервуда ничего подобного раньше. Молодцы они, значит.

Цитата
http://techome.ru/catalog/audio/0A9015FF_2.htm
http://techome.ru/catalog/audio/D6000D9E_2.htm
http://techome.ru/catalog/audio/A3B00D9E_2.htm

эх, поближе бы к народу, стоит то как машина, а мы немного другую категорию рассматриваем ;)

Цитата
http://www.pioneer.eu/eur/products/42/1502/18420/PD-D6-J/index.html
По моему, это предсмертная модель, видимо , теперь пионер только ДВД делать будет :(

Цитата
Сложилось впечатление, что в игноре они из-за своего спокойного, нейтрального, мягкого звучания. Я бы даже сказал, немного пресного звучания.
О! Вот оно! Лично я люблю нейтральность в зучании, отсутствие окраски, натуральность инструментов и также стараюсь делать усилители. Значит, имеющим мои усилители эти сидюки смело можно рекомендовать послушать. Правда после небольшой переделки моего 1450 пресность ушла, ее заменил "воздух", сцена и желание слушать диск от начала до конца. Значит, никто не мешает сделать ту же операцию с новыми денонами...хм...

Цитата
Треугольнички, блядь, не звенят и тарелочки не цыкают :))
Серебреный кабель МПЭ3712 с Митинского рынка, витая пара из трех проводов (превед Кимберу!) и уже все цыкает и звенит - проверено. (делал я эти кабели раньше и продавал - щас просто лень копаться с мелочевкой).

Цитата
помимо его ровности не нравится еще некоторая разваленность звучания - уникальная и неповторимая =)).
Поверьте, она легко лечится, по крайней мере три 1450AR, несколько 685 и 755 уже успел вылечить (сидюки), усилок PMA-435 - 2штуки.

Цитата
1. Sony SCD-XA9000ES.
2. Sony SCD-XA3000ES.
3. Marantz SA-8001 (которые на базе SA-8260).
4. Marantz SA-7001/7001KI.
5. Roksan Kandy MKIII CD.
Их плюсы и минусы и стоит ли брать снятые с производства Sony и выпускаемый для США/Канады SA-8001?

Минусы сонек - ЦАП, маранцы - лично такие не слушал, не открывал. Про Роксан писали уже вроде тут - посмотрите по поиску. Любой сиюк можно брать при условии что можно к нему сразу купить новую лазерную головку.
Кстати, неплохо играющие сидюки JVC вообще в игноре. Видимо, никто не слушал джаз и вокал на  XL-V164, который найти еще можно местами.

Слушал Денон х\з какого года выпуска наверно 80е в составе своей системы усь Наrman колонки Cabasse Jersey межблочники посеребряный коаксиал сов.производства. Картинка мне очень понравилась объемчик поболее стал в отличие от моего  Хармана HD-750. Получился эдакий синтез  восток-запад, Харман-Денон итог: европейский звук :-)))

Black_ Panther

А что можно сказать про новую модель cd/sacd-проигрывателе Denon 1550AE?
Слышал совершенно противоположные мнения. Прокоментируйте.

Что я могу сказать: лично ен видел, не слушал, не открывал.
Теперь идем на сайт Денона и врубаем опцию сравнения
DCD-700AE с DCD-1500AE:
что же есть у 1500го и чего нету у 700го?
discrete power supply for all sections - раздельное питание. Имея руки можно сделать самому, чем я и подрабатываю в свободное от сборки усилителей время.

Original DENON S.V.H.(Suppress Vibration Hybrid)
Copper-covered servo unit - ну оклеить виброгасящим материалом можно и самостоятельно, причем это будет лучше, чем просто Suppress Vibration Hybrid. Медные пластины и экраны можно купить на Митинском радиорынке и навешать их куда угодно.

SACD - ну если кому-то непременно надо, то 1500 - верный выбор. Я же никогда диски SACD не видел в продаже.
Pitch Control - только в 700м, но нормальному человеку он не нужен.

Оба аппарата имеют  24-Bit 192 kHz D/A converter    (Burr Brown PCM1791)

Отсюда мораль: если не хочется возиться и есть деньги - 1500й. Если есть желание покопаться в 700м и сделать его не хуже 1500го и 2000го - берем 700й, паяльник, операционники, конденсаторы, диоды Шоттки , стабилизированные источники питания с тороидальными трансформаторами, Динамат для оклейки корпуса и делаем ВЕЩЬ. Да, кстати, в любом Деноне стоят конденсаторы ELNA. Их маслянистая преснай окраска звука дечится заменой. В ключевые места аудиотракта - Black Gate, заменить выходные операционнники на OPA2604 или 2234, заменить шаттные диоды источника питания на диоды Шоттки 11DQ10, развязать аналоговую и цифровую части по питанию, запитав операционнники от отдельного стабилизированного источника питания +-15В, проследить, чтобы накал дисплея (да-да, я не ошибся) питался от отдельной обмотки либо лучше вообще от отдельного трансформатора, установить в цепях цифрового питания ИМС PCM1791 емкости Sanyo OSCON, не забыть про шунты питания на ногах операционников снизу платы, заэкранировать шлейф от дисплея,тщательно смазать транспорт силиконовой смазкой Panasonic white grease,установить евровилку на корпус, купить\спаять нормальный сетевой кабель, при желании заменить выходные разъемы на мажорные WBT\Supra\Profigold,утяжелить ноги проигрывателя, установить их через пористую резину, утяжелить крышку и боковины корпуса путем приклеивания стальных пластин, штатный силовой трансформатор установить через демпфирующие резинки от старого сидирома, винты до конца не закручивать, пусть трансформатор чуток болтается, зато он развязан от корпуса механически. После всегопроделанного появляется заряженный прокачанный монстр, с которым мало кто сможет потягаться даже в более дорогой категории. Проверено на моем 1450AR, в котором сделана пока что только треть описанных работ ;)
А вообще еще можно найти DCD-1450AR новый от 501 у.е. Если его купить и сразу "прокачать" ( долларов 100-150 уйдет на материалы и детали плюс зависиит от стоимости сетевого кабеля) - получится просто зверюга.
При желании такую зверюгу первой стадии доводки можно послушать у меня дома. Напомню, что у 1450 стоит 2 цапа PCM1702 - это моно 20 бит ЦАП, не смай крутой но и не средненький.

Слушал я его, на мой взгляд звучит на уровне нового 700АЕ это на CD, SACD  не знаю ибо не интересно.

Фотки моего 1450, в том числе и внутри, данные обмера транса, схема:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=1&topic=23

Цитата
звучит на уровне нового 700АЕ это на CD
Ну судя по выводам сравнения из 7 поста лично я не удивлен. А если нет разницы - зачем платить больше?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)